会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださりありがとうございます☆
毎回連絡は金曜だったので今回もそうですかね、もうちょっと待ってみます!
一週間以内と仰ってました。
同じく関西で受けた方で返事はいつまでか聞かれた方おりますか?うっかり聞き漏らしてしまって(○□○;
自分も今週役員面接です、頑張りましょー♪
私は面接19日って言われました。例年はまででは決まるの早いみたいだからびっくりしました。今年はいつもと違うみたいですよね(´□`*ノ)ノ
私も二次面接まで一週間ほど空いてますよ(^^)他の人はどうなんでしょうね(>_<)
ありがとぉございます☆2次面接まで日にちあいてるんですがみんな同じなのかな??
私今週に役員面接がありますし、内定が出揃ってないんじゃないですか。
私の説明会の資料には二次面接→最終って書き込んであったので多分あと二回だと思います☆間違ってたらごめんなさい(>_<)
二次面接頑張りましょう♪
なのであきらめないで待ってみる価値ありだと思います☆
私は来週の木曜日になりましたよ~☆
次回面接を指定された日は来週とかですか??
連絡が何もなくてとても不安です。一般職が終わってから懇親会があるとかなのでしょうか?
私も内定者です♪
4月上旬に内定いただいてから、何の連絡もないですよ(>_<)
5月くらいに懇親会って聞いてたので、ちょっと不安ですね。
面接ってぁと最終含めて2回ですか???
私も電話きません。。。志望度高いだけにショックです。。。
私も7日に筆記受けましたが連絡ありません(>_<)
他の方も既に連絡もらったのか気になりますねぇ...
私は8日に受けたのですが、本日連絡を頂きました。
私は7日に受けてまだ来ていません。。。
懇談会の連絡なかなかこないのですが・・・もう連絡きたよって方いますかー??
>まっきんきんさん
>リョウさん
まだ誰も来てないみたいですね!!安心しました☆9日ぁたりくるかなぁ~って思ってたんで・・笑 ぢゃぁ明日とか期待ですね!!!!!
まだ連絡がありません。志望度が高いのですごく不安です。14日までって言われたのであきらめずに待っています。
8日の14:00~受けたのですが、まだ結果がきていませんよ・・・・。
リクナビに説明会の案内メールが届きました。私は4月11日に説明会を受けてきました。23日に1次面接を受け、本日筆記を受けました。もしかしたら、説明会は終わってしまったかもしれないですね。なんで連絡来なかったんでしょうね・・・追加でくるといいですね!
私は今日筆記試験を受けたものです。
私の場合は案内も来て4月上旬に説明会に行き4月下旬に一次面接を受けました。
もしエントリーが説明会開始よりも遅かったならそれで来なかったのかもしれないですよね。そういうこと私もありました!!採用人数もあまり多くないので二次募集はあまりなさそうですが・・・。
どうしても気になるようでしたら問い合わせてみたらいいのではないでしょうか?
説明会の案内はメールできましたか?
私は案内がきていないので不安なんですが。。。
どなたか分かる方教えてください。
教えていただき、ありがとうございました☆
全体で約1時間ですよ~♪
もし、ご存知でしたら教えていただけますか?
確か“ヒルトン東京”って電話で言われたと思ったんですが、ちょっと不安になってしまって…
ご丁寧に回答ありがとうございます☆
そういったこともあるのですね!!
謎が解けました^^
本日連絡きましたー!!
諦めてただけにテンションあがってしまいました★☆
やっぱり通知でした。ありがとうございます♪
非通知の行方が分からずこの時期イタ電とか。。。
私は7日とのことでした。
筆記がんばりましょうね!!
私の面接官は通過者のみ電話で連絡しますと言っていました(><;)
私は番号通知でかかってきましたが、友達は非通知でかかってきたと言ってました。たぶん回線が多い為、非通知と通知の回線でかけているみたいですよ!
さっきの書き込み場所間違えました!!
気にしないでください(><)
いましたら書き込みお願いします!!
ついでに最終の日程も教えて頂けると嬉しいです。
ついさっき通知で電話いただきました^^
次は7日の16時から筆記とのことです。
でも以前の書き込みには非通知とも書いてありましたし、まだわかりませんよね☆まろんさんにも連絡が来ますように…(>_<)
返信ありがとうございます☆★
あれ?番号通知でしたかぁ…。
他に心当たりがなさすぎるのですが(゜-゜)アレー?
志望度高いのにダメだったかな(T_T)
がんばってください☆心ながら応援してます!!
ご丁寧にありがとうございます!安心しました~☆
私も5月8日14時ですよ~。
筆記で落ちるのは悔しいので精一杯頑張りましょう↑↑
私の時は電話は番号通知でしたよ~☆
5月8日の14時、説明会が行われたホテルの地下1階って言ってましたヽ(゜▽゜*)ノ=3==3
私は東京の事務で受けていますが、筆記の場所は説明会のあった
『ハイアットリージェンシー東京』
のはずです!筆記苦手なのでハラハラしますががんばりましょう!!
筆記試験は例文に解き方が書いてありそれをひたすら解くという問題です♪
対策はいりません、みんなはじめてみるんだと思います。
ちなみに自分は問題の半分くらいしかできなかったけど通りました。