会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の朝、電話で内定のご連絡いただきましたよ
私もまだきていません。
ぎりぎりまで待ってみましょう!
私もまだきていません。
明日の夕方まで待ってみましょう!!
私はまだ連絡が来ていません(>_<)
この前の選考結果は、木曜に受けて月曜には通知がきたので落ち込んでます↓
ぎりぎりまで待ってみるつもりです。
まだ電話きてないですよ~・・・
もうきてる方にはきてるのでしょうか。
>クシャさん
私は何次まであるのか分かりませんが、電話で結果の連絡がきたときに聞いてみてはどうでしょうか。
説明会と一次選考で40人位居たので、てっきり集団面接かと思ってました。かなり絞られてたみたいなんで、受かることを祈るのみです…。
今回仙台での採用で、何次選考まであるかご存知の方いますか?
私は東京で一般職の一次面接を昨日受けました。
通過者には来週の木曜日までに電話ということでした。
返信ありがとうございます!
連絡がなかったので、ご縁がなかったみたいです。
ご友人の方にご縁があることを願ってます!
ありがとうございました!
知り合いが受けましたが、21日あたりに面接だといっていました!
もう連絡はきているのではないでしょうか??
みなさんどうでしたか?次の選考に進んだ方は今日に連絡きたんでしょうか。
7日に仙台で筆記と面接を受けたものですが、連絡が来たかた、いらっしゃいますか?
不合格には連絡なしと聞き、そうなら早く気持ちを切り替えたいと思ってます。
連絡頂いたかたがいたら書き込んで頂けると嬉しいです!
愚痴言ってすいません。みなさん頑張ってください。
皆さん頑張りましょう!
きました‐☆
メールきました!
採用人数どうなんでしょうね…
気長に待つとは言ったもののもう連絡が来た方がいるのか気になってしまって(^_^;)連絡来たという方いましたら書き込みお願いします(>_<)夏採用は何人くらい採るんでしょうかね☆
葵さん書き込みありがとうございます(^^)助かりました☆そうですね!15日まで気長に待ってみます。
15日まで通過者のみ連絡だそうです☆過去の書き込み拝見すると期日ギリギリ連絡のようなので気長に待つ感じですね(^ω^;)
その際に受けたテストの通過連絡って何日までか分かる方いらっしゃいますか?聞き逃してしまって(>_<)
これくらいは許せる範囲の情報でしょ。笑
>マクキー
明日にも東京で筆記試験ありますし、そういうこというのはどうかと思いますが・・・。
笑笑笑、ご心配ありがとうございます♪
あー、よかったですねー!ちょっと心配してました 笑
私も昨日内定いただきましたーーーーー!!
本当に嬉しかったです♪
みなさんこれからヨロシクお願いします☆早く懇親会に行きたいです☆mixiでコミュニティーあるそうなので入ってみたいと思います(^^)
第一志望だったので凄く嬉しくて、電話先で涙が出ました。。。
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします♪
泣きました……
ホントに嬉しいです!!
掲示板で返事を下さった皆様ありがとうございました☆彡
今後ともよろしくお願いします!!
昨日連絡がなくて諦めていたので、電話があった時は嬉しすぎて人事の方と雑談しながら号泣してしまいました。
内定者のみなさん、これからよろしくお願いします。
ダメかと思ってたのでうれしすぎます(;_;)
最初雑談?から入ったので内定の通知ではないのかと思いました(笑)
しかも私の携帯が壊れていて
「お待たせしました、結果・・・」で切れてしまい
猛ダッシュで公衆電話にかけこみました。。
これから皆さん、よろしくお願いします♪♪
もふもふさんやあんこさんのおっしゃるように結果待ちの方も希望を捨てずに待ってみてください☆
嬉し過ぎて涙出ました。。よかった。
即日掛かってこなくても、待つ価値あります。
そして非通知ではなかったです。
昨日の午前中面接を受けてなかなか連絡が来なかったので落ち込んでいましたが、まだ来てない人も望みあると思います!!
内定者の皆さんこれから宜しくお願いします☆
昨日の午前中面接を受けてなかなか連絡が来なかったので落ち込んでいましたが、まだ来てない人も望みあると思います!!
内定者の皆さんこれから宜しくお願いします☆
が、連絡きません。
面接を受けた日の夕方に非通知で電話があったのですが出れませんでした。
内定頂いた方で、非通知で連絡きた方いらっしゃいますか?
私も同じこと言われました↓↓
右側の人に…。
でも昨日受けた人で連絡来た人はまだいないみたいみたいですね(ノД`)!!
私も待っててみてくださいと言われたからちょっと期待していいのかとも思ったのですが、決まり文句的なものなのでしょうか、泣。私も凹み・・