会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんとあまり目が合わなかったので…
でも前向きに待ってみます(つд`)
やる気なんてないよりあるほうがいいに決まってます!!
信じて待ちましょう!
まだわかりませんよっ!!
パンフレットの一番後ろに新入社員の方の夢が書いてありましたし、やる気って大事な気がします!!
やる気を見せすぎました(;_;)ひまわり生命の一般職ってあまりそういうの好まない気がしてしまって…
絶対落ちた(;_;)何を見ているのかが分からない(*ノд`)完全に社員さんの独断だぁ!!ま、面接なんて全部そうか笑”
私の時も和やかでしたよ♪
終始笑顔というわけではなく、
ある程度緊張感もありましたが、
面接官の方は熱心に話を聞いてくれました!(^^)
>くまくまさん
確か16日までで、お祈りはなしだったと思います(>_<)
結果は4月16日までに合格者のみにメールですよ!
私も確実に落ちました。。。笑
同じくです。。
心の叫び・懺悔をここに書き込ませてください(笑)
ありがとうございます!明日面接なのでがんばってきます!
中にはキャンセルの都合上2対1の人もいたみたいです。
3人で20分でした!
雰囲気は超和やか!!
内容は有利・不利が出てしまうので言えませんが・・
安心して臨んでください。
20分ということは、個人ですか?
もう遅いかもしれませんが、私は先ほど面接があり、30分遅れで始まりました。
面接は20分程だったと思います。
私は早い方で、まだ待ってる学生もいたので、
後ろに予定詰めるのは避けた方がいいと思いました(>_<)
待ち時間を含めて50分程度って書いてありましたよ!
私もメール来ましたよ。予約者全員に送られているんじゃないでしょうか。
参加確認ということなので、キャンセルを促しているわけではないと思います。
私はスケジュール問題ないので、もちろん参加します!
再来週の東京での総合職の説明会に参加する予定なのですが、リクナビ経由で参加の確認メッセージがありました。同じようなメッセージを受けた方いらっしゃいますか?
遠回しにキャンセルを促されてる気がして不安になりました。よろしくお願いします。
そうなんですね(>_<);;残念ですけど、仕方ないですね。ありがとうございました\(^O^)/ブックマークから外そうか迷ってたので助かりました。
一次選考に進める人数が最初から決まっているそうです。
そのため、一般職の追加説明会はないと社員の方がおっしゃってましたよ。
マイナビ、リクナビ見たら一般職の応募は終了しました。って書いてあって…。
みん就に参加した人が「追加ある」って言っていたと書いてあったので期待してたのですが(;_;)
内定者同士で交流出来る場が欲しいと思い、友達とmixi
で内定者コミュニティー作りました。東京、関西、福岡
のみなさん、もう入社を決めた人も、まだ悩んでいる人
も、ぜひ参加して下さい(^^)/
ひまわり生命で検索すれば見つかると思うので、ぜひ参
加お願いします。
俺役員面接で普通に他の生保も志望してるって正直に言っちゃったのに合格しちゃった汗
落ちたと思ったけどかえって正直でよかったのかな??
何はともあれ明日(28日)の10時から最終選考です。
発表はともかく、決意って何でも良いって言ってるけど実際損ジャひまわりに対する決意なのかな。。。
不安が増すばかりですわー
私は東京です!
最終落とされるんでしょうかね。たった一分の発表で評価されるのも納得いかないですよね。
意思確認っぽい雰囲気もするのですが。。
おそらく決意を書いた手紙を読むのだと思います!
福岡で受けましたょ♪
どちらですか?
頑張りましょう!役員面接はどちらの地域で受けられたのですか?
午前ですよー!一分間で何するか教えていただけると幸いです。。
頑張りましょう☆彡
最終選考は何時からですか?
リクナビの予約は今朝来ましたよー
ちなみにマイナビでも一次面接の残り枠はもう3、4枠しかないです。リクナビの人は違う日程で送られてくるのかな?
私もマイナビです☆
日程は8日以外にも3日間(全部で4日間)あって、枠は52人分でしたよ!!
てか、この間の説明会も、私は2月16日に受付開始だったんですけど、3月3日に受付開始された人も多かったみたいだし・・・
マイナビはリクナビより早いんですかね?
31日って言ってましたよね!私はマイナビです☆結構枠はありましたけど全て8日でしたし、とにかく焦りました(笑)
ちなみにマイナビですか?リクナビですか?
一般職の面接予約のことですよね?
無事取れました♪♪
でも説明会では31日予約開始って言ってましたよね!?なんでだろ…?
しかも50人くらいしか枠無かったし(._.?)
何時からですか?
あと聞き逃したんですけど、一分間で話す内容って何でしたっけ?
私は28日に呼ばれましたよ。
みんなで何かするんじゃないでしょうか。