会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまきません。
今日連絡があった方、書き込みお願いします。
翌日に来ると思ってなかった!
まだきていないので不安です( ; ; )
マイナビですよ^^
リクナビに来ましたか?
面接を通過したのは初めてなので嬉しいです。
ちなみに13日の午前です(参考になりますか?)
同じく通過した方筆記頑張りましょう!!
人事がナルシスト
金曜までにとおっしゃってましたよね。12日以降に受けて連絡がきたという書き込みがないので、これから来ますかねぇ(´・ω・`)不安です。
13日に受けましたがまだです。
わたしもそのひに受けてまだきてません。
金曜日までですよね?
ありがとうございます!!
2次頑張って下さい(^^)/
9日に受けて皆さんと同じ昨日の22時頃にマイナビからメールきました!
マイナビで一次面接の通過メール来た方いらしたら書き込みお願いします(;_;)
9日に受けたのですが、第一志望なのでそわそわです…
22日にあるグループワークって選考なんですかね??
半ば諦めていたのに嬉しいです!
みなさん筆記頑張りましょう☆
マイナビで登録した人も、連絡は来ましたか?
そうみたいです!
性格で15分みたいです!!
テストも引き続きがんばりましょうね☆
事前に受けるweb適性は性格検査とゆうことでしょうか?(>_<)
通過されたみなさん頑張ってください!
私も8日に面接して、連絡きてないです。
不安ですが、信じて待ってみましょう(;_;)!
げ!メール来てない…と思いきや、リクナビに通知が来てました。次の筆記は事務処理なのかな…明るくて楽しそうな会社なので、みなさん来週頑張りましょう♪♪
次は筆記ですね!がんばりましょう。
次は筆記試験だそうです!
次は筆記テストですね!頑張りましょう!
8日にグループ面接受けて結果きた方いますか~?
初日に受け、まだ来ていません。恐らくお約束の16に来るのではと予想しています。
私は一般職ですが当日飛び込みで説明会参加しました!当日のキャンセル枠分だけ入れる感じで、私の時は飛び込み組が20人以上いました。先着順なので、開始時間よりカナリ早く行くことをおすすめします!
私は面接開始時間が予定より15分ほど押しました。
面接時間は約30分だったと思います。
曖昧で申し訳ありません…><頑張って下さいね☆
選考に進むには説明会の参加が必須です。
説明会の日程ももうすべて終了したんじゃないですかね。
明日、一般職1次を受けるのですが、所用時間はどれくらいでしたか??
予約の時は開始時間しか記載がなかった気がするのですが…
そうなんですか!ありがとうございます!
一次はグループ面接ですよ☆私の時は3対1で、とても穏やかでした。頑張って下さい!
一次ってグループワークなんですよね??
ここの説明会って当日飛び込みでも参加できそうな感じですか?><
私が受けた面接官の方はどちらかというと捻られた質問ばかりでとても厳しい印象でした。
面接官によるのは当たり前だとはいえ、雰囲気にかなりのギャップがあるんだな…と感じました。