会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
魅力を感じない企業の掲示板にわざわざきて書き込む神経は全然理解できないけどねwwww
この会社が嫌ならば入らなければいいだけですよ☆わざわざ書き込む必要はないかと笑
書き込みありがとうございます。ますます魅力を感じなくなりました。短絡的思考しかできないんだね
ここは真剣にひまわり生命に行きたい人が集まっている所です。負け惜しみを言うのは他の所でにして下さい。不愉快です。
どうなんですかね(>_<)でも私筆記7割しか書いてないし周りもそんな感じだから1次面接の成績と合わせて総合的に見てる気がします。みんな筆記通ってるって可能性もありますが…
ところで筆記ってどのくらいの割合で通過されてるのでしょうか?
筆記が1回50人×4の200人でしたよね。
半分くらいでしょうか?
すごいうれしいです( i_i)
筆記では未マーク多かったのであきらめてたのでびっくり^^;
ちなみに19日午前に受けました!
補欠かな?
私もきました!お互い頑張りましょうね!
20日の午後に受けました。
連絡昨日だけかと思っていたのでよかったです><
辞退する方もいるだろうし補欠組としてまだ来ると信じましょう!
昨日連絡来てなくても大丈夫みたいなので、まだな方も、もう少し待ってみてください☆
私も連絡来ないです。本命だったので残念です;;
23日までと案内はされましたが、やはり昨日の連絡しかしてないのでしょうかね・・・。筆記で大分切られた印象です。
通知でしたよ♪ちなみに筆記の出欠確認の電話番号と私は違いました!
本当に行きたかったのでショックです。
選考進まれた方、おめでとうございます!!選考頑張ってください。
番号は通知でしたか?今日の夕方頃に非通知でかかってきたのですが、出れなかったので。。
ここおだやかで気に入ってたのになぁ…><
9割は越えていたと思います。来週から面接です☆
本命なので本当に嬉しいです!!!
筆記何割くらいできましたか??
はい、本日通過連絡をいただきました★
どういう筆記テストだったかくらいは良いんじゃないんですか笑
ここって情報交換の場ですよね。
20分間の簡単な事務処理でしたよ!
SPIのように勉強が必要な内容ではないですよ!(^^)!
心配で心配で。。
予想では今日明日には通った人はきそうな気がするのですが・・・。
私は6割しかできませんでした↓↓
グループワーク自体は、面接官なども見ていないので選考ではありません。グループワーク後にアンケートが配られ、学生同士で評価し合う欄があります。おそらくそこでの評価と、提出するESのみで選考されていたと思います!
よろしければ差し支えない範囲でどのようなテスト形式だったか教えて頂けますか?
人事の方に事務処理ときいたのですが、いまいち心配です(>_<)
私の場合は、13日に1次面接受けたときにご縁があれば16日までに連絡するとおっしゃっていたのでもうあきらめています↓
グループワークで絞る感じですか・・・
純粋に保険の仕事が体験できるのかと思いましたよ!
グループワークって難しいですか??
選考ですよ。書いてあります。しっかり読みましょう。
次グループワーク(実際の保険会社の仕事を再現すると聞きました。)があるのですが、これって選考ですか??
気になるところですね。
よろしくお願いします!!
一次の通過メールがリクナビから来てそのメールから筆記予約でした!
連絡が来た人に質問です!筆記の予約って一次通過のメールからしましたか?
それとも予約はまだ開始されてないですか?