会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪会場でのGW開催日は確か、2月15、16日だと人事の方がおっしゃってたと思います。
私のメモ帳にもそう書いてます(・ω・)
なのでもう少しすると大阪会場での予約も始まるのではないでしょうか^^
GW予約しようと思ったんですけど
東京しかありません。
もう少し待てば、大阪会場の予約始まりますよね…?
ただの性格検査ですよ(*^^*)
直接人事の方にきいた所、完了メールは配信されないようです。(*^^*)終了っていう画面が出れば大丈夫みたいですよ\(^o^)/
2012年度卒です
SPIではなく性格検査でしたよ。
いきなりですが、そのあとメール着ましたか?
私も総合職希望です(*^^*)
来週に、グループワークがあり参加してきます。
指定の履歴書提出があり、すごく焦ってます(T ^ T)
昨日参加された会社説明会の内容はどのようなものでしたか?
私は今のところ総合職を希望しているんすが、東京の説明会は昨日までの日程しかなかったです。今後の開催があればまた連絡もらえると思います!私はキャンセル待ちでやっとこ予約がとれたので、昨日参加してきました!
女の子で総合職希望の方いませんか?説明会では、あまり女の子がいなかったので・・・
わたしも何の音沙汰もありません…
アンケートには答えましたし、マイページもチェックしているのですが、何も更新されていないようです。
正直不安でした…
ちゃんと回答が送信されたのか不安です..
みなさん届いていらっしゃいますか?
選考自体にも参加できないのかな・・・
2012卒のものですが音沙汰無いですね。
適当な時期が来たら連絡来ると思ってますが、どうでしょうかね。
あのアンケートは回答したあと返信等ありますでしょうか??
何も音沙汰なく不安です。。。
来週って日曜ですよね?
私は、日曜に総合職の最終なんですが。
一般職を受けられてたんですね。ちなみに総合職の最終は来週ですよw
私もそうでした。かけなおしたら内定との事でした
やはりもう発表はあったのですね…。
すごく行きたかった企業なので悲しいけど、書き込んでくれた方のおかげで早めに気持ち切り替えられそうです!
掛け直したら採用担当の方が帰社していまったので月曜日にならないとわからないと言われたのですが・・・
これって内定もらえたんですかね?
とりあえず、今日の朝に連絡してみたいと思ってます。
11・12日に受けました!
少しでもお役に立てたら・・・と思って書き込みしました(><)
就活ほんとにツライですけど頑張りましょう。
情報ありがとうございます!
やはりもうすでに内定は出ていたんですね…。
ちなみに、匿名さんとお友達は何日に最終を受けられましたか?
参考までに教えていただけたら嬉しいです(>_<)
木曜日に一般職の内定連絡いただきました。最終面接を私と別の日に受けた友人も、木曜日に内定連絡を頂いているので、恐らくすでに連絡し終わっているものと・・・。
ここは本当にいい会社なので、掲示板への書き込み規制とか全くさせられていませんし、納得がいくまで就活をさせてくれます。単に私を含め、内定を頂いた方はこの掲示板を見ることがなくなっているので、書き込みが減っているだけだと思いますよ。
企業側に制限されてるのかもしれないけど…
一言いただけたら踏ん切りつくのでよろしければ!(>_<)
合否は別にしても急に書き込み減ってるし…
17日までとは言われたけど、今まで○日までって言ってもそれより早い連絡だったし…
規制してるとしたら規制する意味が分からない(・ω・`)
書き込みあったほうが諦めつくのに!(>_<)
ありがとうございます!
落ちたみたいです・・・
通過した方々頑張ってください!
そうです。
今日の17時までです。
私もまだ連絡来てなくてとても不安です。。
私は、今日最終面接受けてきました‼
見るつもりはなかったんですが、名簿が見えてしまって…
今日だけで10人前後いるっぽいです(~_~;)
でも連絡まだです。
もぉダメなのかなぁ…。
暇さえあればここに来てしまう…。
わたしも同じ気持ちです…
すごく不安で何も手につきません(>_<)
でも、お互い17日まで希望を捨てずに待ってみましょう♪
最終までは何人くらいの方が進まれてるんですかね?
不安です…
人事の方が内定者と飲み会をしたって話を説明会でしてましたよ!
私はとても緊張しましたが、面接官の方は穏やかだったので
自分としてはきちんと伝えられたつもりです…><