会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に仙台で面接を受けて連絡きてません。毎日不安でしょうがないです…。毎日毎日この掲示板見てます。仙台で面接を受けた皆さん、連絡が来た場合お互い報告しあいませんか?他の方が連絡来ていたらすっぱり諦めがつきます☆でもみんな一緒に同期になれるといいですね!あと3日…祈って待ちます!!
仙台組だけど、おれもまだ連絡きてないよ。
流れ見てると期日ギリギリにきてるようだから、
テレビでも見ながら待とうぜ。
僕の場合は北海道ですが、11日目でしたよ。
メールよりは手紙で伝えた方が丁寧だと思います。
電話になかなか出ないようだったら、直接本社に
乗り込んで、採用担当の方をだしてもらうとか…
また電話をかけてみたら、いいんじゃないでしょうか?f^^;
まだという方がいらっしゃるとなんだか安心します。
私も大阪で受けましたが、大阪配属のほうです。
説明会が東京配属と1日違いだったので、選考は同じ日だったかもしれません。
今日こなかったら、あきらめなければいけないかもですね。
お互い良い連絡が来るといいですねっ!!
返事遅くなってすいません!!行きますよー!いろいろ楽しみ☆約2ヶ月ぶりやね~いろいろ話そ~☆☆
成績証明書や健康診断書は最終面接で必要になるのでしょうか?
僕もまだです。面接の短さに圧倒されましたね・・・。
まだまだ可能性ありますよ!!待ちましょう!
6月の上旬に最終面接がおわり約半月後に電話が鳴り、「結果について連絡したい事がございますのでお電話お願いします」という連絡が入り、ここ数日間折り返し電話を何回かしてますが、採用担当の方にまったくつながりません。
まだです・・・東京配属ですよね?大阪で選考ですよね?もうすぐ10日ですね・・・きたかたいらっしゃいますか?早く電話きてほしーーー
僕もまだなので安心してください。
じっくり待ちましょう。
私もまだです・・・・。
でも、7月3日まで結果はわからないですよ!!!自信持ちましょう(^_^)/
大丈夫ですよ!私もまだ来てませんから(とか言いつつ他の方の状況が気になっていました)以前の書き込みを見る限りギリギリにならないと来ないんですかねぇ…。
ポジティブに待ちましょう!
私はまだです。正直あせってます。ピンチです・・・泣
じつは、内定を辞退しようと思い、数日前から何回も電話しているのですがなかなか採用担当の方につながりません。こういう場合、メールなどでは内定を辞退するのはあまりにも失礼でしょうか。
いらっしゃいますか??10日経っても連絡が来ないので、
かなり不安です。。
もし連絡きている方がいらっしゃれば、
諦めもつくのですが・・・
二週間は長いですねぇ~。
混乱(?)させるような書き込みをしてしまって、すみません。
ただ、内定がでていない人も見ているから、もう少し配慮があってもいいかな、と感じたので・・・。
ヨドバシに決まった方もまだの方もそうでない方も、掲示板役立てていきましょう!!
私も内定を貰いましたが、はっきり決めていないので内定者MLには登録できません。しかもアレは実名登録ですか??もしそうなら、もっと登録しづらいです(; ;)内定が決まっても、色々な不安は消えないので、同じ内定者の方の話を聞きたいのです。またそれは、選考に進んでいる方達の知識にもなるんじゃないかと思います。
選考途中の方の気を害する内容じゃなければOKじゃないでしょうか?内定もらえたら、誰もが安心☆ってわけではないのですから・・。
ダメですかね?
私も、最終面接の場所、川崎だと言われました。。。
今までどおり、大久保の西新宿だと思っていたのですが・・・
皆さん、今までの場所ですよね?
なんで急に川崎??って思いました。なんだか、大きい店舗を見て欲しいと、言われたのですが・・・皆さん、それとも、最終は川崎なんですか・・・?
東京で受けているちせです。
25日に一次面接をうけることになりドキドキしています。
絶対うかりたいなぁ☆
最終の面接場所が川崎と言われましたが、これって勤務先と関係があるんですか?皆さんの中で、本社以外の場所で受けた方っているんですか?
どのくらいの期間で電話かかってきましたか?
私は今日で三日目です。ちなみに梅田です。
間違えましたすいません(^^;)>
え?そうなの?私はヨドバシカメラに関することなら書き込んでもいいと思ってた・・・だって時々「内定者のみなさんへ」とかいう質問とかあるじゃないですか、そういうのって内定者がここを見なくなったら答えてもらえないし、去年の懇談会の書き込みとか結構興味あってみてるし・・・
まぁ私もまだ選考中だし懇談会の話題だけで盛り上がってるのは気になっちゃうけど、内定者のみなさん質問とかにも答えて下さいね、ってことでいいんじゃないですか?(^^)☆
同じ番号から何度かかかって(タイミングが悪く出ることが出来てない)来たのですがこれは自分からまたかけ直した方が良いのでしょうか・・?たぶん最終面接の案内の電話だとは思うのですが・・。
まだみなさん来ていないのでしょうか・・・
私も月曜に受けました。連絡はまだです。
タイムリミットが迫っているので、少しあせりはじめました。
内定MLっていうのは、内定をここに決定した人しか入れないのでは?
私は正直、まだ迷っているのでそちらにお邪魔することは出来ないのです。
確か内定MLの使用上の注意みたいなのに書いてあったので・・・。
失礼しました。
内定者MLに登録しているのですが、登録者が少ないらしく
まだ稼働していなかったのでこちらに書きこんでしまいました。
今は稼働し始めたみたいなので、そちらで話をしたいと思います。
気を悪くされた方、ごめんなさい。
おめでとうございます。ヨドバシに決めた方、辞退される方、様々だと思います。
ここはヨドバシの板ですが、内定後の懇談会やら何やらの話は、内定者MLとやらに登録して、そちらでしていただけないでしょうか。
ここは内定もらえるまでの人が、そのための情報交換の場としてつかうものだと思います。
まだ内定が出ていない人にとっては情報交換にすらなりません。
いかがですか?よろしくお願いします。
私も6日に博多で最終うけました。それで、20日までに返事なかったので、落ちたとおもっていましたが、21日の昼に内定の電話いただきましたよ。何か選考が長引いてしまったとおっしゃられました。だからまだどーかわかりませんよ!受かってるといいですね。
私も、マルチメディア博多店で、6日に最終面接を受けた者です。今朝11時ごろ(つまり、15日目)に、内定の連絡をいただきました。
最初に、「14日以内に連絡」となっていたのに、15日目になってしまったことを謝ってくださいました。
同時に、7月7日の、内定者懇談会のお話もありました。
私も、博多人さん同様、昨日、連絡がなかったので、「落ちたー!」と思っていたので、良かったです。
博多店で選考を受けた皆さんで、7日の懇談会に参加される方は、よろしくお願いいたします!
また、電話で伺った話では、内定承諾書を出しても、他企業に行きたい意志を伝えれば、正式な内定受理とはみなさず、全く拘束しないそうです。
そして、懇談会は、そうゆう、「ヨドバシに行きたいけど、まだまだ就活したい」という風な、悩んでる学生に来てもらい、内定がでた今だからこそ聞ける質問を、当日参加する、店長に聞いて欲しいそうです。
だから、私は、出席してみる価値は、大いにあると思います。
実家には何も連絡が入ってなかったので、こちらから
電話を掛けてみたところ、一時面接は合格ということでした。
もし電話掛けてなかったらどうなったんだろう・・・
最終面接ですが、まだ日程が決まってないということなので
また決定次第連絡をくれるということでした。
もしよろしかったら最終面接の雰囲気や内容などお聞きしたいのですが…
>みかんさん
ありがとうございます!
気長に待ってみます。
8日の午前の方がけっこう多いようですね。
みなさんに会えるのが楽しみです^^
あら。私まだメールきてないんですよ(涙
ん~明日まだ来てなかったら問い合わせてみようと思います!
自分はもう予約しましたよ~。個人的に楽しみにしてます。
>みかんさんへ
>夏樹さんへ
>abxさんへ
自分も東京会場の午前に予約しました!理由はみなさんとだいたい同じでお昼ご飯食べに行こうかなと(笑)
服装はスーツで行くつもりです。夏樹さんもおっしゃってますが、やっぱ無難ですもんね。
>ピカ子さんへ
自分にもまだ予約確認のメールは来ていません。まだ懇談会までは時間がありますし、気長に待ってみていいと思いますよ。
自分も8日の午前ですよ☆
確認メールまだきてないっぽいです。
スーツはもちろん着ていきますが、自分は髪を染めてしまったのでそれはもちろん直して参加します。
締め切り期限日20日をとうとう迎えてしまいました・・。でも携帯は鳴らず・・。
落ちたようです。
残念です。
東京会場参加っすね☆同じく東京会場参加で、自分は午前参加にしようかな~・・・と思ってます!下のみかんさん曰く、昼ご飯食べに行く~っていう感じで参加しようかと(笑)着る物・・・やっぱスーツですかね??先輩の方も来られるようですし、スーツが無難ってトコっすね(>_<)b
自分は7月8日の午前に予約をしました。
お昼ごはんみたいなかんじでちょうどいいかなと思ったので。
会費は要りませんよね?
私は東京で8日の午前に予約した・・・・と思うのですが、
本当に予約したのか不安になってきました><
みなさん予約確認のメールって届きましたか?