会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんのところにもきましたか?!
今回はグループディスカッションらしいですね☆
前回はのほほ~んと聞いているだけで良かったのですが、今回はちょっと頭使いそうですね(笑)
それに店舗見学(←指定されてるし…)もしなくちゃいけないし。。。
昨日自宅に郵便物が届きました!そこにはやはり懇談会は8月末を予定していると書いてありました。詳しく決まったらリクナビでお知らせします、とのことでした。これでちょっとひと安心です☆
お2人のもとにも届きませんでしたか??
先ほど次回の面接のことでお電話ありましたよ☆
こんにちは。最終面接の時はびっくりしました。面接前にお話して少しリラックスして面接を受けることができました。ありがとうございました。
>めぐたさん
私もまだお電話いただけていません。12日までドキドキです!内定ほしいな☆
東京のヨドバシ総合センターに行った事がある方に質問なのですが、ヨドバシのHPを探しても地図が見当たらないのです・・・
もしかしたら私の見落としなのかもしれませんが、リクナビの地図では迷ってしまう人なので詳しく載ってる地図を探しています(><)
ここに載ってるよ~というのがありましたら教えてください。
本当は下見に行くのがいいのですが、明日も予定が入っていて行けるかどうか微妙なので・・・
よろしくお願いします(><)
私は7月の中旬に内定をいただきましたが、その際、8月下旬もしくは9月上旬に懇談会を予定していますが、またリクナビからお知らせしますね。とおしゃっていました。もう少ししたら連絡がくるのではないでしょうか。
遅くなりましたがありがとうございました
いよいよ明日最終です。
がんばってきます!
私が内定のお電話を頂いた時は、懇談会の連絡はリクナビからさせていただきますので…ということしか言ってなくて、いつあるのかというのは言っていなかったので、ただ毎日リクナビをチェックしているのですが、今だに連絡がありません。もうこれは直接聞くべきなんでしょうか??
ここの過去の分を読んでみると最終の結果はギリギリにくるみたいですね。
私も気長に待ってみることにします。
内定もらえるといいですね~☆☆☆
もうすぐ色々な書類を送付するって電話が来ましたけど、その前に気になるので…
私もまだですよ。おそらくぎりぎりになると思っているので気長に待つつもりです。もうすこしお互い待ってみましょう!!
sachiさん。
この前はどうもでした。受かっていることをお祈り申し上げます。
業界全体の今後が予想してあってけっこう面白い内容ですよ。
「力技のヤマダ」に「理詰めのヨドバシ」みたいな印象。
近い将来、家電量販業界は3~5社(ブランド)だけが生き残ると書いてありました。
(そういえばヨドバシの人事の人も説明会で「5年後には家電量販店は4社に絞られる」とか言ってたし。)
この業界に興味がある方にはおすすめ。
7月初めに内定をいただいてから私もまだ連絡がありません。
8月下旬頃に懇親会があると言っていましたよね?
29日の最終面接お疲れ様でした。。。
内定の連絡きました??
私はまだです…。
連絡ありました??私はまだです(--;)いつまでこの不安な毎日が続くんだろ…
1ヶ月ほど前なのであいまいですが、人事部の方だったような記憶があります。
とにかく、店舗ではなく本社の方です。
内容は、この掲示板に書かれている最終面接の質問と同じようなものでしたよー☆私はそれを書き出して、準備していきました。例えば、お店をもっとこうしたらいいというのはありますか?とか、接客についてとかです!がんばってください!!
別に聞いたっていいんじゃないですか?実際に行った人に聞いてみないと、迷うんじゃないかとかで不安がありますよ。
もしおられたら質問なんですが
面接官は一次面接の時の店長さんなんでしょうか?
あと質問内容とかよろしければお教えくださいませ~
ヨドバシのHPに載ってるよ。
ここで聞くようなことでしょうか。
面接のことを教えてくださったみなさん、とても参考になりました。
ありがとうございました!!
自分なりに頑張ってきたつもりです。結果待ちって、嫌な時間ですよね…
内定後の懇談会に行ったのですが、同じグループの中に専門学校生がいましたよ!!
別に周りの人達と何ら変わった様子なく話していました。
私達もあまり年齢を考えない歳になってきたのかもしれませんね~(笑)
先程、ヨドバシカメラから連絡があり、最終面接に進むこととなりました♪同じように連絡もらった方、最終面接頑張ろうね☆
こんにちは私も7月の始めに内定をいただき、その際に「7月の終わりに懇談会があるから楽しみにしておいて下さい」と言われましたが・・・7月も後4日で終わるのですが、前日にメールが来るのでしょうか?それか、8月の終わりと聞き間違いなのか、承諾書がちゃんと届いているのか不安な毎日を過ごしています。早く連絡来てほしいですよね!!
適性検査はYES・NOを答える問題が約400問近くあり1問1秒という速さで回答しなければならなかったので、大変でした。
短大生や専門学生も実際にヨドバシから内定をもらった人っているのでしょうか??気になります。。。
21日に梅田店にて1次面接を受けたのですが、同じ日に面接受けた方で結果頂いた方いらっしゃいますか?面接ではぼそっと「大丈夫ですね」と言われたので少し安心してたのですが、日がなくなるにつれてかなり不安な毎日を過ごしています><
質問ばかりですいません。
私も7月の初めに内定を頂いたのですが、承諾書を提出した後は、
リクナビから内定者懇談会などのお知らせがあるとのことでしたよね??
私にはまだ何も届いてないのですが、届いた方いらっしゃいますか??
面接は短かったけど、あんなに大量採用してれば仕方ないことだとも思います。何を見ているか、に関して私が感じたのは、単に接客に向く人かどうか、接客(サービス)をわかっているかどうか、です。でも正直、ものすごく変なこと言わない限り落ちない気がします。
最終は川崎だったんですが、京急川崎と間違えてしまい、のんびりご飯食べて時間を潰して、ちょうど良い時間にヨドバシアウトレットの方にいってしまいました。警備員さんに、ココじゃないと言われ焦って川崎ヨドバシまで走り、控え室で何とか汗をおさえたけど面接ではやっぱり顔に汗が・・・。でも受かりました(笑)これからの人もリラックスして頑張ってください☆
適当にやってりゃ受かる。落ちた人なんてほとんどいない。
19日にセミナーに参加して、今日、一次面接についての連絡がありました。
皆さんのお話ですと、面接は結構短めなのかなぁという印象を受けました。
私は、接客にはあまり興味が無かったのですが、セミナーに参加してみて、やりがいがありそうだなと思い始めてるところです。
一次面接は29日なんですが、何かアドバイス等ありましたら、お願いしますm(_ _)m
>めぐたんさんへ
私にも今日最終面接の連絡が来ました。まったく自信がなかったので嬉しかったです★ただここで一つ疑問が出てきました。時間にして10分くらいだったのですが、何を自分でアピールしたかまったく分からないのですよね。これで通ったのは嬉しいですけど、不思議で仕方ないです。みなさんはいかがですか?
それと29日みんなで内定目指して頑張りましょうね!!
私も今日の朝最終面接のお電話を頂きました!!自信がなかったのでうれしいです☆お互い29日頑張りましょう!!
こんにちは。
通過連絡を頂きましたよ~!!
昨日(22日)留守電に伝言が残っていて、今日(23日)電話をしました。
29日の最終面接、頑張ります!
他に連絡来た方いますか?
まだこないですよ><
筆記試験通過も一次面接通過も、ゼミの研究室で電話をうけていたので、今回もゼミ室にいれば電話がかかってくるんじゃないかと思って、無意味に研究室にいりびたってます
私は期限が28日なんですよ
辛い気持ちわかちあえる人がいてよかったです
もう少し辛抱しましょうね
さんちゃんさん☆
でももうヨドバシに決めようと思ってます。もし同期になれたらすごいですね!
でも自分の納得がいくまで考えた方がいいと思いますよ☆
承諾書を出した後は何もこないはずですよ(^0^)後はリクナビから連絡があるとの
ことだったので。でもいまだに何も連絡がないのでちょっぴり不安です(-_-;)
ちせさんもまだでしたか。どうですか来ましたか?この落ち着かない気持ちは何とも言えませんよね。お互い辛いですが、待ちましょうね!!
こんにちは☆
私は14日に受けました
未だ連絡はきません><
一緒にまちましょうねぇ☆
私も8日にもらいましたよ!!!一緒ですねー☆内定承諾書はだしました!!でも私も迷ってます。
諸事情があって就活をいったん辞めてます。9月からは時間があるのでまだ就活しようか迷ってます。
あと内定承諾書を出して、なにか届くんでしたっけ?内定者懇談会の連絡はリクナビ見ておけばイイんですよね?
一週間経ってしまいました。一次の時は五日位で連絡が来たので。期限は来週までなのですが、かなり不安です。今となってはもう待つしかないですけどね。
私もまだ通過の連絡はいただいてないですよ。でも正直、かなり自信がないので期待薄です。もうしばらく期待してないですけど、待つしかないです。まぐれでも通過の連絡が来ることを祈ります!!
大雨の中みなさんおつかれさまでした!!私もうまく話せなくて&伝えたいことを伝えきれなくて全く自信ありません。私の面接は10分もかからなく予想外のことを聞かれてパニくってしまいました(涙)みなさんはどんなかんじでしたか?29日の最終面接いけるといいな。。
どうでしたか? 手応えありました?
私は自信ありません_(._.)_
通過連絡きた方、報告お願いしますね~。。。
私には当然まだですが…。
8日に内定の電話をもらい、内定をいただきました!!でも正直行くかどうか迷ってます。チャイナさんはどうでしたか??
すごくすごく緊張してしまってうまくしゃべれませんでした><
あとは神様にいのるだけです(-人-)