会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!頑張ってきますね(^O^)
そうです!
説明会で貰った、プロフィールという紙に書いてある地図の
ヨドバシカメラ総合センターです。
一次面接頑張って下さい。
東京で今度、一次面接を受けることになりました。
電話で人事の方が言っていたと思うのですが、
雑音で聞き取りにくかったので不安になり書き込みします。
面接の会場(東京:秋葉原で説明会参加)は、
大久保の総合センターでいいんでしょうか?
特にもって行くものはないですと、おっしゃっていましたよ(^^)
私は来週一次面接です!お互い頑張りましょう☆
持ち物は無いと思いますょ(^^)
最終面接の時に,卒業証明などの基本書類セットを提出です。
頑張ってね★
郵送で内定承諾書を提出したあとに何か人事の方からの連絡があった方はおられますか?
自分は内定承諾書を提出しましたが、その後人事の方にきちんと届いているのか不安です。
ついさっき一次面接の案内電話が来ました!!
筆記あまり自信なかったし、もっと遅い連絡だと思ってたのでビックリですw(°O°)
早速、今週の10日に面接の予定が入りました。一次を通過された方、よろしかったら面接内容ゎ全体的にどんな感じだったか教えてほしぃです(^m^)
すごくとるんですね(^-^)
大阪で今度面接頑張ります☆☆
この前聞いたときは確か600人って言ってましたよ!
終始和やかで手応えもありましたが、まだ連絡来てません。
さらに同じ会場で3日に一次受けた友人は6日に連絡来たそうです…。
一応11日迄に連絡とのことですが、諦めたほうがいいですかね…?
情けないのですが、聞き逃してしまって(>_<)
よろしくお願いします(;_;)
そうなんですか☆きっと同じ方だったのかもしれないですね!
淡々と進んだんですが途中「なるほど」とか言ってらっしゃったので悪いイメージはありませんでした♪
しかし、面接の手応えが全くわかりませんでした。汗
まぁ気長に結果待ちましょう☆
自分は5日に最終受けましたがまだ連絡がきません(泣)
前の方のも色々見てると1週間して連絡が来たなどと書き込みがあるので、少し私は待ってみようかと思いました。
ちなみに私は15日までに合格なら連絡と言われています。
始めまして^^
私も面接、淡々と進んでいく感じでしたよ!
多分同じ感じだと思います^^v;
結果は分かりませんが・・・お互い、次に進むといいですね☆
>hiroさんへ
お疲れ様です。
いえいえ、まだhiroさんも分かりませんよ!
連絡くるといいですね!
私も全く自信ないですが・・・お互い諦めず、お互い少しだけでも期待してましょう^^
返信ありがとうございました。
ありがとうございます(^O^)
私も土曜日最終面接なので笑顔を忘れず明るく頑張ってきます!
お返事ありがとうございました★
こちらの書き込みを見てると面接官が無表情だった等あり不安でしたが、私が受けたときは終始なごやかでした。
面接官によってだいぶ雰囲気が違うんですね・・・
梅田店ですよ☆
副店長さんとの面接でした。雰囲気は一次より和やかだったと感じました。
ただ志望動機など核となる部分を聞く時は面接官の顔がガラっと変わって真剣になるので、聞かれてるー;って感じで緊張しました(笑)
ヨドバシの面接は話す内容より話し方や雰囲気が見られているのかなと私は感じました。
内定連絡の際、私はハキハキと落ち着いて喋っていた&清潔感が評価されたとのことです。
笑顔を忘れずに頑張って下さいね^^
長々と失礼しました
お疲れ様です。もしかしたら同じ面接官だったかもしれませんね(笑)
あまり面接官の悪口を言うのもいけないですからこの辺にしときましょう。
私は一次受けてから6日経ちましたが、いまだ連絡来ません。ギリギリにくると思いますが、
面接の出来からして、半分あきらめモードです…にゃんさんには連絡がくることを願っています。
初めまして☆あたしも福岡で一次面接受けました。
15分くらいで面接官も淡々と進める感じでした。
いいのか悪いのかもわからなかったです!
にゃんさんはどんな感じでしたか??
など聞かれました。一人一人聞かれることは違うと思うのですがよかったら参考にしてください。
これから受ける人頑張って下さい☆
5月5日/説明会
5月15日/書類通過連絡
5月16日/一次面接
5月23日/一次通過連絡
5月31日/最終面接
6月6日/内定
と、約1ヶ月の選考でしたが連絡時期&面接の期間にかなりバラつきがありました。自分の場合は○日までにご連絡します…と言われた最終日or最終日前日の連絡ばかりでしたので、次第に気楽に待つようになってましたが;
一緒に働く方、よろしくお願いします!
かなり手ごたえは良かったのですが、10日目の今日になっても連絡がなかったのでどうやら不採用のようです。
質問内容から異なっているので、最終を受ける以前に内定をもらえるかどうか、ある程度見切りをつけられている可能性もあるのではと感じました。
確認程度で、だいたいが通過するものなのかと考えていましたが、これから最終を受ける方はあなどらないほうがいいと思います。
健闘を祈ります♪
私も来週最終面接を受けるのですが、ぷーるさんが受けた場所はどこですか?
梅田ですか?また面接での雰囲気はどんな感じでしたか?
お願いします。
私の場合、こちらから質問する時間はなく、ひたすら面接官の質問に答える感じでした。
履歴書に沿った質問、店舗を利用した時の感想などでした。
最後に、合格した方には10日以内に電話連絡と言われたんですが、不合格の場合のことは何も言ってませんでした。
10日以内に連絡が来なければお祈りなんでしょうか??
それともメールかなにか来るのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください><
私も福岡で一次面接受けてきました。
あと、私も面接官の方無表情で全然自信ありません;;
お互い良い結果だといいですよね!
ちょっと私も面接官の方が無表情で
気になったので書き込みしました。
よろしくお願いします。
初内定だったので嬉しいです><
一次面接・最終面接官からのコメントを頂け、自分の良いところ、
内定の決め手となったことを言ってもらえました!!
最終面接は最後の確認みたいな感じで、
志望動機・弊社で活かせる能力・行きたい売り場はどこかと
少し質問されただけで、後はこちらからの質問がメインでした。
各売り場のしんどさや、転勤のことetc
何でも聞けるので、遠慮せずにどんどん聞いてみてください。
最終まで行けたらほぼ内定約束されてるのかなと私は感じました。
これから受ける方頑張ってください!
卒業見込みが出ていないのですげえ突っ込まれた。。まあわかってたんだけど。
誰か卒業見込み無しで受けた覆らっしゃいますか?
いないと思いますが(>_<)
掲示板で、ギリギリまで連絡が来ないとのことでしたので、
気にせず過ごしてました。
ただ、平均勤続年数が、男性で5年、女性で4年と伺ったので、入社するかは未定ですが。
合否の連絡については面接官の方からお聞きしたんでしょうか?
ありがとうございます<(_ _)>
僕は梅田で受けるのですが1次面接はやりやすかったです。
最終面接も和やかな雰囲気でできそうで良かったです。
daiさんが、どこで面接を受けているがわかりませんが、
自分は、東京で面接を受けました。
面接は和やかでしたし、面接官の方は面白い人だったのでやりやすかったです。
履歴書と適性検査の相性が良いことを祈って連絡待つことにします。
現時点でまだ一社も内定もらえてなぃ状況でして、一刻も早く結果が欲しいと焦っているのですが…
結果がわかるマデの時間は他の会社回ったりなど、有意義に利用して過ごしたいと思います(><)
皆さんのご意見聞けて少し安心できました。ありがとうございました!!
また何かあったら書き込ませていただきます。
私は言語が苦手なので、後回しにして解いて、時間足りなくなったのでてきとーにマークしました。
でも一週間後の19時くらいに筆記通過のお電話ありました。
他の書込み見ても連絡は期限ギリギリに来たという方が多いですね。
ドキドキする気持ちはすごい分かるんですが、期限日に結果分かるくらいの気持ちでいーと思いますよ(’∀`)
私も筆記には自信ありませんでしたが、通過出来ましたよ。人事の方が言っている通り、総合的な判断だと思います。
結果の通知は忙しそうで(電話対応からして)遅く、試験から一週間程でした。なんで、人それぞれ受けた日程、状況によって多少待つことになるかもしれません……
参考までに^_^
私は31日に筆記試験を受けて、今日結果きましたよ(^^)
私も出来はあまり…だった気がします;
ありがとうございます!!
私も今日電話きました★
私は来週でした(・・;)
お互い頑張りましょう(^^)/
結構期限ギリギリで連絡がくるので焦らずまってみてくださぃ(´ω`)自分も一次の結果は1週間経ってからでしたよ(^_-)
人事の方からは、試験の点数・適性検査・履歴書を総合的に検討して結果を出すと言われたのですが…。
時間がなく最後10問ほどマークできずに提出してしまったので不安です(;_;
試験に自信なかったけど筆記通った方いましたらコメントお願いします!また、受けてから何日後くらぃに連絡来たのかも教えて頂けたらありがたいです。
先ほど電話で連絡が来ました。次の面接は結構先でした。