会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまだきてません。きましたか?
内定貰ってる方でやはり最終は一週間以内のぎりぎり連絡なのでしょうか?
リクナビには、「単身赴任手当」と書かれてありますが…
詳しくご存じの方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
只今一次面接の連絡がきました!
僕も大阪で受けましたが…まだ連絡きてません。
私は24日に大阪で筆記試験を受けたんですがまだ連絡がありません・・・
誰か24日に受けた方で連絡あった方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
私ゎ24日に大阪で筆記試験を受けました…この企業の志望度が高いので合格したいです!!!
東京で21日に一次受けましたが28日18時くらいに最終へ行けると連絡がありました。
いつも結果が来るのが遅いのでひやひやします(泣)
29日までに連絡と言われたのですが今だにきません。
かなーり不安です。
一次合格された箆どれくらいで連絡きましたか?
今、一次面接の連絡いただきました。
40、50代が少ない…
ヨドバシカメラは創業1967年で若い会社であること、最近?成長した(従業員増やした)のも要因じゃないでしょうか?
個人的な考えですけど(^_^;)
電話連絡とおっしゃっていましたね^^
私もそろそろ連絡が行くのではと思っています。
私も自信ないですが、連絡来るといいですよね!
はじめまして。同じく23日福岡で筆記試験を受けたものです。まだ私も連絡来ていません。
ヨドバシは電話連絡でしたよね。選考を受けてから10日
迄に連絡を入れるといっていましたが、もう4日経ちました。そろそろ連絡が入るかもしれません。
自信がないですが待つしかないです。
気がかりです(+_+)うぅ…
>pokanさんへ
返信ありがとうございます。
私も本日通知書類が届きました。電話だけで形のあるものが無いと不安だったのでようやくホッとしました。
そうですね。直接きいてみます。
23日に福岡で説明会兼筆記試験を受けました。
私はまだ連絡来ていないんですが、どなたか福岡で受けた方いますか?
シカト覚悟してました笑 返信ありがとうございます。受かっているといいですね!
28日までとは聞いていたのですが、私も是非働きたいと思っている企業ですので、気が早まって他の方は連絡が来たのか確認してしまいました。
期日は明日ですが、連絡が来てくれると良いです…
私は、24日に内定いただいた者ですが、本日書類が届きました。おそらく人によって差があるのではないでしょうか?
>みるくさんへ
私の場合、1次・最終ともに1週間経ってから連絡があったので、結構連絡来るまで期間が空いてるのではないかと思います。
連絡が来ないとホント不安になりますよね・・・
17日に大阪(梅田)で説明会に参加した者です。
こちらも当日に筆記試験があり、22日に筆記試験通過のご連絡を頂きました。1次面接も昨日受けてきましたが、ぜひ行きたい企業なので、受かっていることを願っています。
連絡についてですが、合格者には1週間以内にお伝えする旨を説明会で触れられていましたので、28日まで待ってみてはいかがでしょうか?
17日に大阪(梅田)で説明会に参加した者です。
こちらも当日に筆記試験があり、22日に筆記試験通過のご連絡を頂きました。1次面接も昨日受けてきましたが、ぜひ行きたい企業なので、受かっていることを願っています。
連絡についてですが、1週間以内にお伝えする旨を説明会で触れられていましたので、28日まで待ってみてはいかがでしょうか?
お返事ありがとうございます!
内定頂けたのですが他に気になる企業出来てしまって…;
あと31日まで4日しかないですもんね…
まだ諦めずに連絡まってみます。。
返信ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりそうですか…たぶん本部に行ける人もごく一部ですよね。
でも、努力と向上心さえあれば、そういう道も見えてきますよね!!少し希望が見えましたありがとうございます。
私も21日に一次面接を受けたのですが連絡がありません。
早い人だと4日程で連絡が来てるみたいなので、だんだん不安になってきますね。
もう持ち駒ないです(涙)
面接の際に、転勤は大丈夫かということを聞かれました。確か説明会の際は、採用された店舗で勤務で転勤はないとおっしゃっていた記憶があるのですが、どちらなのかご存知の方いらっしゃいますか??
一次通過の連絡は人によって前後してるから人事に確認したほうが確実だとおもいます♪
この日で合ってたか不安で・・・
どなたか教えて頂ける方、お願いします。
既に連絡をもらった方はいますか?
ここに全てを賭けてるので正直胸がキリキリします・・・
自分は23日に大阪で受けましたがまだ連絡ありません。
志望度高いだけに心配です…。。
僕も16日に内定頂きましたがまだ書類は届いてませんよ。
>ミートボールさんへ
ある程度販売で経験を積んだあと、経理、企画や人事部などに配属されるらしいので売り場で年配の方を見ないのかもしれませんね。
まぁ、離職率が高いのは確かですし、定年まで働く人は少ないと思いますが。
40、50歳になっても売り場で働いている人はいますか?
同業の家電量販店と比べてあまり見かけないので、入社しても定年まで働く方は少ないのでしょうか?
自分が入社したと仮定し、先の事を考えると不安です…
そのようなことは言われてないです(^o^)
今筆記試験終わりました。
図形の問題で、近くの人が計算用紙を折りだしたのはビックリしました(笑)
あぁ結果が待ち遠しい…
今筆記試験終わりました。
図形の問題で、近くの人が計算用紙を折りだしたのはビックリしました(笑)
あぁ結果が待ち遠しい…
5/3→説明会・筆記
5/13→1次面接
5/19→最終面接
5/24→内定
と約1ヶ月くらいの選考でした。これからの皆さん
頑張ってくださいね。本当に面接が和やかでやりや
すいので♪
過去の日記で『10日以内に誓約書提出』と書かれていたのですが、今年も同じでしょうか?
お返事ありがとうございます(^ー^)
緊張しますが自分をだせるよう精一杯頑張ってきます!
私は一次も二次も和やかな雰囲気でとても話やすかったです(^-^)
私はアガリ症だけど、素の自分を出せました!
これくらいしか言えないけど…
頑張ってくださいq(^-^q)
来週最終面接受ける者です。お聞きしたいことがあるのですが、面接は、1次面接と似たようなものですか?最終初めてで緊張しています。よろしければお返事宜しくお願いします。