会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もだいたいそんな感じの選考日程で課題選考通過の連絡をいただきました^-^
私も日程調整中と言われてまだ連絡きていません☆
多分応募者数が多くて場所を振り分けるのが大変なのではないでしょうか?
大丈夫だと思いますよ^-^
日程調整中で後日連絡するとのことでしたが、まだ来ないのですごく不安です…
20日に3次を受けます!面接が初めてなのでどうしたらぃいか迷っていました。yuyuyukinaさんのコメントとっても有り難いです(><)参考にさせていただきます!!!ありがとうございます!
ありがとうございます♪すごい詳しく教えてくれてありがたいです。+゜(*´∀`*)。+゜本当に感謝感謝です。お互い3次がんばりましょーねヾ(o・v・o)でもグループ面接で2時間くらいずつあるそうですね。長いのできちんと話せるか不安です。。。
9日にリクナビに「1週間後の選考結果通知までお待ち下さい」というメールがきたのですが,まだ結果通知がきていません(>_<)
メールに「合否関わらず」とは書いていなかったので,合格者のみに連絡なのでしょうか…??
私も3次選考です(・ω・;)(;・ω・)
バスは、窓口などで定期券やバスカードを購入する時だけ領収証が発行されるようです。
電車は、券売機に領収書のボタンがあります。
地下鉄はあるか分かりませんが、駅員さんに言えばもらえると思いますッ。
お互い頑張りましょうッ(・ω・*)
私は仙台です(´∀`;)
あいさんも次は
3次選考ですか(’ω’)??
お互い、次の面接も頑張りましょうねp(^^)q
福岡の方ですか??☆
西鉄電車、西鉄バス、地下鉄を駆使して空港まで行くのですが、交通費を頂くために証明書みたいなのがいるんですよね??駅員さんに言えばいいのですか?知ってるかたいらしたら教えて下さい。お願いしますヽ(´Д`lll)ノ
通過しました!
すごく嬉しいです~(;д;)
面接では自分らしさを
出せるように
頑張りたいと思います!!
自分的にはダメだったと思うので他の人の力になればと思います。
大阪では、受付はありませんでした。ドアの外で出てこられるのを待機していて、一番初めだと、来られるか前の方と入れ替わりで案内されます。
質問ないようは、
まず2.3分程度で頑張ったことについてを含む自己PR(挙手制)
私の場合は、次に高校・大学を決めた理由とそのときに誰かに相談したり、目標とする人がいたか。(順番を決められる)
この質問からは一人一人時間をかけてじっくり聞かれました。
多分このへんで質疑応答がありました。
次は成功体験について(時間が無かったので30秒程度でしてくださいといわれました)
この質問も一人一人じっくりと聞かれました。
次は希望職種(第?希望まで)と希望勤務地について
提出したESなどには触れずに、その場の話から質問をされいていたと思います。
時間は2時間20分でした。腰とお尻がとても痛かったです。
今日受けた方お疲れ様でした。
これからの方頑張ってください。
今までの説明会で、一番感動しました!!!
適正検査、受かればいいなァ(^-^)
落ちたとばかり思っていたのでめちゃくちゃ嬉しかったです!
面接日程はまだきてないですがみなさん一緒にがんばりましょう!
明日は自家用車で行くのはだめなんでしょうか??
必ず公共交通機関で~とは書いてありましたが、その後に自家用車やタクシーで来られる方には~とも書いてあったのでよくわからなくて(;ω;)
多分間に合わないかもしれません(T_T)確か2時間くらいはかかったので
所要時間がどのくらいかわかる方いらっしゃいませんか??
10時開始なんですが、13時から天神でも選考を控えているので間に合うかどうか心配です(><)
2時間もあると知り不安です(ToT)
くだらない質問なんですが、受付は何分前くらいからなのでしょうか??
ありがとうございます!
どうやら、数回G面接あるらしいですね。
私服悩む~!
そうなんですか★
ありがとうございます!
結果は確か1週間くらいだったと思います!
プレゼンシートは必着日から何日後ぐらいに結果来ましたか?
普段使っているものだと、リクルートバックのように立てることはできないので、、みなさんバックはどうなさいますか?
あと、ネックレスなんかも着けて行っていいものか、悩みどころです。
私服の面接、とても興味深いですが、変に着飾ってしまいそうで悩んでしまいます。
4次も集団面接だそうです☆次からは私服みたいなので、どうしようか迷います(>_<)
おめでとうございますー!!!
あたしは確か29日だったと思うので遅いですね(^-^)/
ただ一次選考時に書いた受験票の内容も忘れたし履歴書の控えもなく‥
もぅ不安いっぱいです(;_;)泣
私も20日です!頑張りましょうね(=^▽^=)ノ
私は20日に3次の予約をしました☆頑張りましょうね!!
私もプレゼンシート通過しました!!
すっごい嬉しいですよね。私は21日に3次の予約したんで同じ方ドキドキしますががんばっていきましょーね☆にゃほんさんもその辺りが面接ですかね?
ほんっとに嬉しい(;_;)3次まで時間あるけど、通過された方頑張りましょう!
25日の面接うけた私もたった今リクナビに合格通知きました☆
みなさんがんばりましょうね!!
いつ集団面接受けられましたか??
そうなんですね!初めての面接なのでかなり不安で^ロ^;
ありがとうございました!!!
だいたい6~7人みたいですよ!
なので二時間ずっと面接ですが、結構あっとゆうまです。
参考までに☆
面接が2時間あるってことはその間中ずっと質問されるんですか?それと,何名で行いましたか?
日にち分かんないからまた時間あいちゃいますね(><●)
次も頑張りましょう!!
私も通過してましたぁっ!!
緊張して、メール見るのに30分くらいかかりましたww
四次もがんばりましょうねo(*^▽^*)o
え!?3次のグループ面接は2時間もあるんですか!?
30分きざみで時間選べたからてっきり30分程度かと・・。
2時間ずっと面接で話っぱなしなんですか!?
次は私服らしいです!!!
四次に進まれる方頑張りましょう(●^ー^●)
返事ありがとうございますー
待ち長いですねー
私も23日に3次選考受けましたがまだ結果きてませんよ☆人事の方もお忙しいんでしょうね(*´д`)
明日には結果くるんでしょうか。ドキドキです~
一週間だと明日までですよね・・・
いままで結構早かったので、ドキドキです。
明日、お祈りメールかな・・・
いや、希望は捨てたくないです!!!!!
2時間ぶっつづけは腰が砕けますねw
今度、3次選考なので頑張ります!
個人個人に合わせて色々ですが、基本は履歴書やアンケートに書いたものから聞かれると思います
和やかな感じで、一つの事に深く質問してくださって上手くしゃべれなくても引き出してもらえました^^
ただ、二時間ぶっつづけなので、姿勢の悪い私は腰にキました苦笑
普段から姿勢良く座る練習しとかなきゃなーと思いました;
私は石川なのでやっぱり違いますね(;^_^A
でも同じ会社を目指してることにはかわりないので☆お互い頑張りましょう!
私もまた書き込みます(*´∀`*)
私は福岡での選考です☆
会場は違っても、同じように頑張っている人がいるだけで嬉しいです♪♪
頑張りましょう!!
選考結果はきっとまた書き込むと思います(●^o^●)
私も今連絡きてましたー!すっごくうれしぃです…(*´Д`*)
私はプレゼンシート18日締め切りだったのでMINさんとは会場違うんだろうと思いますが↓↓お互い頑張りましょうネ♪♪
WBC以上にここ数日メールが気になっていただけに、ホッとしました(*^_^*)
3次選考が楽しみです☆
同じくらいに選考が進んでいる方、頑張りましょう!!
4月の説明会に参加しようと考えています!!
どなたか4月の福岡で開催される説明会に
参加されるかたはいらっしゃいますか??