会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月10日の13:30からとのことです!
質問は、「なぜ尼信なのか?」とか「自己PR」、「大学生活で力を入れたこと」等です☆ひとブース5分もないんじゃないでしょうーか。
自分は他府県出身なんで、「なぜうちなのか?」とどのブースでも聞かれて参りました(笑)
なんかブースに分かれてるって聞いたんですけど・・・
質問内容とかよかったら教えてください☆
なるほど。じゃあ残念!!面接の出来はいいほうだと思っていただけに悲しい……(><)一次面接通過された皆さん、おめでとうございます!!私の分も次の筆記試験頑張ってください!!この掲示板を見ている人が一人でも多く内定いただけることを心から願っております………
9日午後に一次受けて先週の初頭に筆記のお知らせを封書でいただきましたよー
なるほど
ありがとうございます
筆記は4月6日の13:30~です。
筆記試験は6日の9時からの方もいらっしゃるようなので、1日に2回行われるんでしょうか。
人物重視の尼崎信用金庫が筆記で落とされたりするのかな・・・・
土曜日に面接を受けて、火曜日に届きました。最後の面接官から、「次は筆記だから対策しておきや!」と言われたので、その場で次選考を告げられた感じですけど・・・。
筆記試験はかなり重要なんでしょうか・・・
行きたい企業なので、今から心配です。
筆記試験ってかなり重視されるんでしょうか・・・
かなり行きたい企業なので、今から心配です。
筆記ってどういう形式のものなのでしょうか・・・
頭悪い子ちゃんなので、勉強しなくちゃ。。。
御存知の方、教えてください!!
いつ1時面接を受けていつ合格通知きましたか?
間違ってました。すいませんでした。望みは薄いのかぁ・・・・
という事は、筆記試験が持つ意味の大きさは自然と理解できますね・・・。
そうです。
でも1次なんでそんなに通過率は低くないと思いますよ^^
やはり6日となると、そのほかの1次選考を考慮した日にちなのかなってのは思いました。
日にちは4月6日の9時からでしたか?全員その日でその時間なら一次面接の合格者はおのずと限られますよね?
ここは尼信ですよ。関西アーバンとは違います。ちなみに今から選考されるなら、望みは薄いですよ。私はすでに内定を頂いています。人数は総合職でおよそ50人はいると思います。ダメもとで人事の方に電話してみては???
私は9日です☆
説明会と一緒で1週間で返事が届きました。
>あゆみんさん
ありがとう☆
面接のときはあまり反応がよくなかったのでダメだと思っていましたが、人一倍元気よくハキハキと応えていたので印象がよかったんだと思います。
すごい^^!!いいな。私は昨日面接やってんけど、確実落ちてる気がする・・
でも本当におめでとう^^
ひごりさんは何日に一次面接を受けられましたか?
今度は筆記です!
筆記まで日にちがだいぶ空きますが頑張ります!
その質問はなかったですよ☆
基本的には履歴書に書いてること以外はあまり聞かれませんよ(*^-^*)
お疲れ様です★
アドバイスありがとうございます!
初めての面接ですごくドキドキしてます>_<でも、面接の雰囲気聞けて安心しました。
尼信の悪いとこ言うとかありましたか?
すごく穏やかな雰囲気で、なんだかのーんびり答えてしまいましたw
これから面接受けられる方、全然怖くない面接なので
安心して行ってきてください。
私からひとつアドバイスですけど、
各ブースごとの面接がかなり短いので、「これで終わりです」と言われても
いい足りない場合は付け足して言ってみるのもありかと思います。
お返事ありがとうございます。
なるほど☆早めにいきます。
できるだけ準備して頑張ります。
ツキミさんも頑張ってくださいね☆
人によって聞かれることは違いましたよ。私の前の人はニュースや尊敬する人の話などしていましたが、私は趣味の話で盛り上がりました。
私も早めに行くことはオススメします。待ち時間がかなり緊張するので…
企業研究とかどの程度すればいいんでしょうか??
ありがとうございます。
遅めに行くと結構待たされるのですね(^^;)
やっぱり時間が気になるので、9時前に行こうと思います。
面接お疲れ様です☆
圧迫面接とかじゃなくて安心しました~。
けっこう待ち時間があるんですね!早めに行ってみようと思います(^^)vありがとうございます。
10日程度で封書にて連絡とのことでしたよ!!
面接行ってきました!内容はこの掲示板に書かれている事でした。僕からあえてアドバイスするなら、早く行くことですね。12時40分に着いて面接会場に移動したのが2時です。待ち時間が妙に緊張します。なので、早く行った方が良いですよ。
私は8時50分ごろに受付を済ませましたが、すでに5名ほど来ていらっしゃいました
そして私に面接の順番が回ってきたのは9時30分頃、終わったのが10時を少し過ぎたくらいでした
だいたい5分おきに1人呼ばれていたので、待ち時間はね子さんの前にどれくらいの人数がいるかによりますね…
私は昼の方に行ったんですけど、12時50分くらいに着くように行きました。すでに前に8人くらいいて、終わったのが15時くらいでした。
もし心配なら9時前に着くように行けばいいと思いますよー☆
私は9時ちょうどぐらいに行こうと思っているのですが、これぐらいの時間に行かれた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、待ち時間はどれぐらいだったか教えて頂けませんか?
午後から他の企業のセミナーがあるので、もし待ち時間が長ければ間に合うか不安なので…。
よろしくお願いします。
聞かれた内容は一般的なことなので自分の考えをまとめておけば大丈夫だと思います。
私は最後の部屋でプレゼンみたいなのはなく、和やかな雑談って感じでしたよ! 質問は人によって少し違う感じでした。
「あましんをPRしてください」といった内容のものです。事前にある程度調べておいたので何とか対応できましたが、即答せずに少し考える時間が欲しかったな、と後悔しているところです。でも、面接官にはとても話しやすい対応をしていただけましたし、決して圧迫の類ではなかったと思います。
プレゼンテーションって具体的に言うとどんな内容でしたか?
履歴書を面接前に目を通しておくといいですね。書いた事と言う事に矛盾があってはいけませんし、言いたい事もまとめられますし。
ただ、それほど身構えることもないと思います。志望動機を明確にし、入りたいと言う意志をしっかり主張できればそれで良いと思いますよ。面接の雰囲気は穏やかでしたし、リラックスして臨んでください!
>ひごりさんへ
マズイといったことはないです。ただ、聞かれないと「私には興味があまりないのかな?」と考えてしまうんですよ。
要は私が意識しすぎなだけです、すみません(笑)
どうか余計な心配はなさらないでください!
僕も今日受けてきました
待ち時間が長かったです。(2時半頃いきました)
僕も「質問はありますか?」は聞かれていませんよ・・・・
聞かれないとマズイのでしょうか・・・・