会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだわからなくないですか?
総合職で内定頂いたっていう書き込みがあまりにも少なすぎると思います。
昨日まで最終面接が行われていたようなので、おそらく来週あたりに結果がくると…。
7日に受けて昨日通過の連絡が来ました!
昨日きましたよ☆
ありがとうございます!
ちなみに後日か当日どちらでしょうか?
4月下旬だった気がします。
4月下旬までに連絡って書いてありましたよ!
一般職です!
書き忘れてました(>_<)
電話ですよ!
一般職ですか?総合職ですか?
一般職でしょうか?
総合職ですか!?
ちなみに総合です。
先ほど最終面接の案内をいただきました。
緊張する………頑張らないと!!!
これは、合格者しか連絡こないですよね?
そうですか…
とある島でしたらきっと兵庫県の方が多いでしょうね…(笑)
確かに時間で考えましたがあたしも15分もかかってない気もします…
しかし、一般職の通過の書き込み少ないですし
そんなにいないんではないんでしょうか??
わたしは3日の10時ー11時で受けました!
総合職です!
すいませんm(_ _)m
総合職は1日だけでしたよ。
私が受けた選考というのは、兵庫県のとある島の信用金庫様です(笑
ですので、兵庫県出身者が多かったですし…あのタイミングでホントに皆携帯見てスケジュール帳開いてたもんで…逆に焦りましたね。
私の二次面接のときは、面接官は三人いまして。しかも一人きっかり十五分ではなく、人によっては五分で終わってまして…。十五分やってれば一時間に十二人、五分でやってれば三十六人ですからね…。二次でどれだけ捌いて最終までにどれだけ残ってるのか…orz
私は二次面接を四月三日の十六時から受けて、八日に最終面接の案内が来ました!
3日の何時に受けられましたか?☆
一般職の二次面接を3日の15時~受けた者です。
この日程、あるいはそれ以降で最終の案内いただいた方いらっしゃいますか…?
一般の最終の日程は何日から何日までですか??
私も最終の案内きました!がんばりましょう!
この日程から何人内定が出るんでしょうね。
どんくらい残ってるんですかね…
予約の際に2日×3つの時間帯で1人辺り15分なんで
面接官が1人なら24人,,2人なら48人,,と考えてたのですが、どうなんでしょうかね??
どこの金融の説明会でしたか??やっぱり、あましんは兵庫の方が多いと思いますので、メガや都市銀行だと違うのではないでしょうか??
地銀の説明会ならありえるような気がしますけど…
私も2日に二次受けましたが、連絡ありません…。駄目だったのかな(涙)まだ諦めきれない自分がいます..
よかったら書き込んでくれたらありがたいです!
今日最終の案内来ましたよ!
今日金融関係の選考受けてたら、帰り際に皆が一斉に携帯電話見てスケジュール帳に書きこみしてたので…。(同じタイミングで最終面接のメールきたんだよね?)
総合職の方は最終面接まで残ってた人数、どのくらいいたかざっとわかる人いますか?
もしよろしければ最終から内定まで何日ほど要したか教えて頂ければ幸いです。
ちなみに私は昨日最終で連絡ありません。
すいません、番号が06だったかはわかりません。
これから選考進まれる方へ・・・
業界・企業研究は周りの人以上にしたほうがいいと思います。私は業界研究+景気動向指数からみる尼崎市の経済について調べてそのことを面接でアピールしました。
これから選考をうける方の少しでもお役に立てればと思います。よかったら参考にしてみてください。
一安心です。
番号は06でしたか?
私は土曜日に受けてまだです(;_;)
でもなんらかの順番があると思って頑張って待ちます。
2日に受けたのにもう連絡ないし、落ちちゃったな!!2日で来た方いるのかな?
気持ち切り替えて頑張りまぁす★
もう4日以上経っていたからあきらめていたけどホント良かったです。
前半に受けた人も内々定出ているみたいですね。
ちなみに私は5日最終うけました。
最終は非常に和やかで、厳しい質問はありませんでした。
みなさん、頑張って下さい。
あと、今日尼信の階段の所でモデルの話をした方が掲示板を見ていらして、次の選考が決まっておられたら書き込みして下さい。
落とし物をお預かりしております(汗
落ちたー!!!
6日に行った時点で8人はいました。ただ他にもいてると思います。