会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡ありません。
ちなみに一般職です。
みなさんもう連絡ありましたか?
すでに最終受けた方、最終面接ってどんなでしたか?
一緒に受けた友人は3日後ぐらいに最終の連絡が来て、私は諦めていたのですが、こないだ金曜になぜか最終の連絡が来ました
最終面接をすでに受けた方、どんなものだったか詳しく教えていただけないでしょうか
総合職です
二日に二次受けたのですが何も連絡がなくて…
4月2日に
きましたよ~♪
回答ありがとうございます。
断念することにしました…初めての最終で残念ですが、皆さん頑張ってください
終わらない人もいます。僕はその時間帯の最初だったのですが、1時間前の人がまだ待っており、1時間以上待たされていました┐(-。-;)┌
同じ時間帯の人が9人程いるとのことですが、指定の時間以内に終わりますか?
色々教えていただきありがとうございます!
皆さんの書き込み見ている限り、本当にその時の担当の面接官の方により色々雰囲気とか違ったみたいですね++
一般職と総合職の面接官は同じ人たちなのでしょうか?><
ご存知の方教えてください
金融ってけっこうまんべんなく受ける人多いから、辞退者をふまえて採用数よりは内々定数を増やすと考えられませんか?
ですから、面接でヘタこかなかったのなら、大丈夫かもしれませんよ。
まぁ、電話が気になって仕方ない日を過ごしましょう。
めっちゃ堅くて
怖かったです…
趣味とか
そんなもんやなかったです…
答えられないことがあるとやはりまずいですよね…?
金融知識は私も全くないので大丈夫かと思いますが、面接官が3人いたので他の方は聞かれているかも知れません。
他の方も書かれている方もいましたが、臨機応変に質問に答える力が必要かと。。
難しい質問ではないのに、急に聞かれると慌ててしまいましたので(>_<)
さっき少ないと言いましたが、まだ来週最終あるらしいので計算すると軽く100人以上残ってます(;_;)
そうなんですねっ!ありがとうございます!
そんなに緊迫した感じなんですか><
緊張します・・・
金融に関する専門的な知識とかって問われましたか?><
雑談でしたよね。
面接官の方の身の上話なども聴けて、リラックスできました。
落ちてるかもですが、期待して待ちましょう。
特別難しいとは思いませんでした。
1次と比べると長く感じましたし、1次よりは深く話した気がします。
内容は履歴書に沿って進み、そこからまた質問されたり、全く違うことを聞かれたりしました。
難しさ以上に空気がなんとも言えない緊張感に包まれていたように感じます(>_<)
控え室からドキドキ
面接お疲れさまです!!
難しいこと聞かれましたか?><
面接官によってガッツリ話を聞かれた人と雑談で終わった人がいるのかな?
先ほど最終受けてきました。
9人ほどいましたよ。
僕の場合は軽い雑談程度で終わりました。
ありがとうござます
こっから何人落とすやら・・・
九人ですよ
質問6~7個くらいかな?
意外と長かった。
5分とかじゃなくて10分くらいかなぁ~
人によって全然質問内容も違うのかな?
とりあえず緊張しまくった。。。
二次面接って個人ですか?
おそらくここで来なかったらアウトかと…
私は29日の午後組でしたよ☆
29の午後に受けて通知の連絡いただきました。
おめでとうございます★
29日の午後組で
通過された方いますか??
14時~のやつです!
1時間毎に最終面接の予約ができたと思うのですが、
1時間の間に何人ほど受けていましたか?
29日は午前でしたか??
一安心です。面接がんばりましょう!
本日二次面接受けてきました。
びっくりするような質問はありませんでしたよ!
企業研究と自己分析をしていれば答えられるような内容でした。
私の場合わりと和やかだったと思います。
29日の午前に受けた(一般職)筆記の通過連絡今さっき来ました。
何もできないままあっという間に終わってしまいましたね。
5分で落とされると辛いものがあります・・
もう無理ですかね?
私も29日ですが、まだ連絡きてません(;_;)
私の場合は作文、終わり半分を5分ほどで殴り書きしたので落ちてる可能性高いですが(笑)もう少し待ってみましょう☆
わたしも今日受けました!なんか妙に緊張する感じでしたよね(+_+)
ビックリするような質問されましたか?
私もです。。。
応えれない上にかみかみで・・
ショックー
今までの書き込み見たら筆記の通過率はかなり高いのに、29日に受けて通過しましたの書き込みがひとつもないので…
結果来たかたいますか??
結果待ちです。29日に筆記受けたんですけど…もう落ちたんですかね。