会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日最終を受ける者です。最終はどのような雰囲気でしたか?時間や質問など差し支えなければお聞きしたいです。
私は12日の一番始めの時間帯に受けましたよ!
内々定おめでとうございます。
一般職で連絡来た方よければ最終受けた日にち教えてほしいです(><)
なのでまだの人も可能性あると思いますよ!
私は他に内定頂いたのでそちらに行きますが、希望は捨てなくてもいいとおもいます!
非通知じゃなかったです。
非通知じゃなかったです。
どうされますかと聞いて頂けたので、
そんなに拘束はされないと思います…
内定いただきました!!!
番号通知でお電話きました★★
内定の電話があった方、どのように言われたのか教えていただきたいです(>_<)
最終面接の結果は一週間程度で来ましたか?
私は明日一般職の最終です。確か明後日にも日程があったように思われます><
ちなみに学生1人に対し面接官は何人でしたか?><
総合職です。
時間は10分程度で、面接官の方は2名でした。僕の場合は2人とも男性でしたよ。
面接お疲れ様です!
ちなみにひとつの時間帯でどれくらいの学生がいらっしゃいましたか?><
私もまだ待ちの状態です!!
「四月下旬」ってあいまいですよねwww
もう少しだけ待ってみようと思います!お互いがんばりましょう☆
総合職ですか?><
総合職ですか??
最終は意識確認だけで終わってほしかったですね(泣)
>mqr17
私も自分で話して自分で笑って、相手の顔を伺うと・・・
無表情でした 泣
お疲れさまです!!!
時事問題とか聞かれるんですね(;_;)
所要時間と面接官の数よろしければおしえてください(>_<)☆
明日とかありますか?
今日の最終、軽く圧迫されて死にました。。
本読むか聞かれて、あまり読まないですっていったし、
新聞で気になる記事を、百貨店の統合とか古いこと言ってしまった。。
絶対落ちました泣
お疲れ様です!
一般職、最終受けてきました。ダメダメです(;_;)
他の人はよく笑い声聞こえてきましたがあたしはあんまり笑いはなかったです…
予定人数よりかはやはり多めに内定出すんですかね??
皆さん最終どうでした??
第一志望だったので残念ですが諦めて次に行きます!!
私も8日に二次面接を受けて連絡なしです。
もう少しだけ待ってみます。
面接中、手応えは全くなかったですが(^^;)
面接官のかたは1人だけでしたか?
今どれ位の方が最終に進まれているかを知りたくて、、、
後面接の雰囲気も教えて頂けたら嬉しいです!
そちらも非通知かかってきてたんですか!?
そう信じましょ!!もしいい報告なら何かの縁ですし、もう一回かけてくれますよ。きっと(^o^)丿
非通知の電話取れなかったので不安です!!!
僕も今非通知でかかってきたんですが、取れず残念。
また、かかってきますかね?信じましょう。
自分の場合だと全部雑談でしたよ!特にこれといって深いことは聞かれませんでした。それで内定の電話がまだない。
でも諦めまへん!
今までと変わらない雰囲気でしたか??
突拍子もない質問はありませんでしたか??
ネガティブな書き込みせずに、できる最大限のことして面接に望みましょうよ…。
最終の連絡いただきました。
一般職です。
同じ時間帯で受けて最終の連絡来てる人もちらほらいるみたいやし、これはサイレントお祈りされた感じでしょうか・・・;;
最終面接の案内が来た人って本当にどのくらいいるんでしょうね…(^^;)数百人もいないとよいのですが…
採用人数は一般職で約二十五名ですよね…分かってたけど倍率高いです!
あらまっ!!!
おめでと~♪♪
最終頑張ってくださいね。
私は明日来なかった諦めます・・・。
あなたも諦めてたらこの掲示板見ないでしょ笑
誰も一週間以内なんて言ってませんしね。
あきらめてないんですね。すごい。
6日の午後に受けて8日くらいに最終の連絡きましたよ。
総合職です。
8日の午前で昨日連絡きました。
私は6日に2次を受けてまだ連絡きてないです。
最終選考の通知は7日位空くみたいですし、連絡来たという書き込みがまだないんで気長に待ってみましょう。