会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよねぇ……。
4月8日に最終面接受けたんですが、もう諦めたほうがいいですかね……。
それでも一応、4月末日までは待ってみようと思います。
4月末日までは待っておいても希望はあるんでしょうか……。
そういうことなんですか。給料自体がとても低いというわけではないとおもいます。仕事量と割に合っているかは謎ですが……。ただ、大手企業やメガバンクなどの高年収は望めないと思います。どこの信金も年収四桁は支店長クラスか重役だけです。
ただ、問題はおまめさんが何を仕事のやり甲斐と感じるのかだということだと思います。
激務でも高給を望むなら大手が絶対いいに越したことはありません。
転勤もなく、地域の将来の発展のために頑張ることがやり甲斐だと思う人が信金に向いていると思います。
就職は今後の人生の大きなターニングポイントです。後悔のないょうに。
ここのOB訪問したときに、高い給料もらえてたら公表するよね。後は察してください。的なこと言われたんで、ちょっと怖いんですよー。非上場ということもあって、透明性がないというか…
後で知って、イメージと違うとなるリスクを背負って入庫するのは怖いです。。。
いぇいぇ、私も給料については就活を始めたばかりの頃はよく聞いてました。あるときリクルーターの方に給料やお金の話は基本的にプライベートな話題なのでよした方がいいとお叱りを受けたんですょWW
ここのいいところはやはり全国でもトップクラスの信金なんで、入庫してからはやり甲斐のある仕事がたくさんあると思います。
経営も安定していそうですね。田舎の第二地銀なんかよりずっと経営状態はいいです。
ただ、私はここの保守的な社風と、中・高生の校則かってくらい厳しい規則が嫌なんで辞退すると思います……
そうですね。。。すみません。
ここの企業の良いところってなんだと思いますかぁ?
お給料の話などは普通知り合いでもそんなに教えてはくれないものですょ…タブーな話題と思っていいと…
憶測ですが、規模が大きい信金なので給料が極端に少ないということはないと思います。
ただ規模が大きい=かなりの数の中小企業に融資しているということになります。当然仕事量は多いと思います。
なので仕事は本当に大変だとおもいます。
また説明会での印象ですが、身なりはかなり厳しそうですね。(髪染めは禁止らしいです)
まぁ、頑張る頑張らないは本人次第です!
ちょっと不安。。。
給料良いんですか?
給与のことは、OB訪問しても教えていただけなかったし、不透明なのでちょっと不安なんですよ。。。金融なんである程度もらえると思って良いのでしょうか?
誰か給与以外でも良いんで、知ってる情報書いてくれませんか?
離職率の高さについては良く周りからも聞きます。
本当かどうか、一年目でやめる人は少なく離職率は数%なのが2年目から急激に離職者が増加すると聞きました。
その反面、金庫で辞めず頑張っておられる人たちも多くいるのも事実で、自分がその中の一人になれるよう頑張りましょう。
自分次第。以上
ほんとそうですよね。
電話こなくて必死になる気持ちもわからなくもないですけどね。
それはお門違いじゃないですか?
通常選考に対する問い合わせって一切不可ですよね?
だから分からないとおっしゃったのではないですか?
ここには内々定もらって働く方もいらっしゃるのに気分悪くなりますよ。
ほんまですか(>_<)
まあ、面接の手応え的には絶対落ちたとは思うんですが、諦め切れなくて(;_;)
気持ち切り替えて行きましょ!!
僕も13日に最終やったんですけど連絡来てないです(-_-;)
ダメっぽいですかね(泣)
そして待ってたらいいのですかと聞いたところわからないと言われました。
とりあえずわからないずくしですね。
あとあまり電話の態度がよろくなかったかなと思います。
13日の総合職の最終、結果来た人いませんか?(;_;)
はい、一般です!連絡早くてビックリしましたが...
また間違えていました。14日です。内定いただきました。
一般職ですか?
私もかなりショックです(T_T)補欠でも全然かまわないんで明日連絡きてほしいですね(;_;)
私も14日最終で連絡こないです(;д;)
結構ショック大きいです!
内定もらったみなさんよろしくお願いします☆
さすがに凹むなあ…………。
しばらく立ち直れない気がする。
8日に総合職の最終面接を受けて、いまだ連絡がきていませんが、この書き込みを見て、もう少し待ってみようと思いました。
おわた(・∀・)
まだ連絡来ないのは
落ちたっぽいですね。。
残念です(__)
今日の18時半ごろ、内定いただきました!
これからよろしくお願いします。
まだ調整してる感じですね。
一般です☆☆
内定もらえたみなさんよろしくお願いします!
まだです(´`)気になって気になって、、、あきらめがつかないですよね(´`)
はい、総合職です。
総合職ですか?
私は内々定いただいても就職活動すると応えた上で内々定をいただきましたよ。
給料結構良いって親から聞きましたけどね~?
業績も良いですし、地銀くらいはあるんやないでしょうか☆
落とされました!!!
気をつけてください!!!!!
コメントいただき、ありがとうございます(>_<)
あまり関係ないと思うんですがね(>_<)私は正直に内定いただいたらここに行くつもりなのでどうしても欲しいのですが(+_+)もし電話きたら書き込みお願いします!