会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程二次面接の案内を頂きました:-)
ちなみに10日にGDを行いました。
11日にGD参加して今通過の連絡いただきました(^^)
10日じゃないんで参考になるかわかんないんですが、とりあえず報告しときます!
病んだわwww
受かったかた頑張ってください^^
具体的にどのようなことを聞かれたのでしょうか?
差し支えなければお教え願います!
何日にGDうけられましたか?(^^)
僕もさっき面接行ってきましたけど、最後に就職活動頑張って下さいって言われましたー(>_<)その瞬間、祈られたーって思いました。これ言われたらめっちゃ不安なりますよね(>_<)
あると思うってかあると信じたいです~(^^)
私も11日にGDしたんですが連絡ないです(>_<)
総合職10日GD組です。
まだ連絡ないですー(泣)
また、9日か10日の総合職のGD受けて通過した方いますかー?
全員が大人しくてあんなに争いのないGDは初めてでした。
だからグループ全員通っているのかも…と思ったのですが
落ちてる人も居るんですね;
少し無神経なことを言ってしまいました。
すみません
けっこー短い気が・・・何聞かれるんでしょうね?
一般職でGD通りました。私のグループでは少なくとも2人は返事きてないそうなので・・グループで合格ではないようですね^^;
私はGDで大したことも言ってないし、二次面接の日程の多さにびっくりしました。
一般職はGDで落とす気があまりないのかもしれないですね
私もです。
私は来てません
基本的なことばかりです!あまり難しい質問はないかと(^_^;)ただ時間としては、10分もなかった気がします…
どんなこと聞かれたんですか?
次のところが間に合うか微妙なので大丈夫ですよ。ありがとうございます
二次もそのようです。
今日受けてきましたが、4月中旬に連絡すると言っていました。
時間に対しても厳しい企業です。
インターンシップのときで
すでに5分前到着がいないか人事同士で話しているのを聞きました。
えりーさんも間に合うにしても、ギリギリすぎると危ないかと。
私の場合めちゃくちゃ急いだら行けそうなんでもう諦めているのですが
この企業は志望度の高さが内定にかなり影響しそうなので電話しないほうがよさそうですよね(-_-;)
どこかの選考を優先したと思われたら最後かと(;_;)
私のメモによると
一次GD→二次面接→作文、筆記→最終面接(2対1)→健康診断
になってます。内定の日にちとかは言ってなかったのでわからないです(>_<)すいません。
二次面接はみなさんの書いてるのからみると1対1のようですね。
頑張りましょう(^^)v
僕も同じ状況です。キャンセルって人事部に電話しないとできないんですかね?
説明会でのES→6人でのGD→二次面接までは分かるのですが…
ですねえ来てほしいです。
変えれないんですかねー(;_;)
10日の人はまだなんですかね
9日の人は来てるみたいだからそろそろだと思うんですけど・・・
ちなみに私は4日に受けました(*^ω^*)
どのようなことを聞かれたのでしょうか?
雰囲気はどのような感じでしたか?
よろしくお願いします!
私もまだ来てません。
10日に受けて連絡来た人いますか?
二次の次は作文・筆記でその次が最終だった気がします。
二次の次が最終ですか?