会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は頑張って発表者になって、みんなより多く発言して自分なりに上手く出来たと思っていましたが、一般職ということもあり、控え目な方が良かったのでしょうかね??
コメントを見てたらあんまり発言しなかった人が通っているみたいなので・・・。
総合職のGDなら普通に通過するので、やはり職種は関係するんですかね(^^;)
18日に参加した者ですが先程結果きました。
24日に面接受けたものですが今日連絡来ました
19日に受けた分です。
結果っていつまででしたっけ?
面接でその事を質問しましたが、関係ないとおっしゃっておられましたよー
支店訪問した際に、加古川から通ってる人もいると聞いたので、そんなこともないと思いますが、私の地域も尼信がなく、面接で不利なのかなーと感じました。・゜・(ノД`)・゜・。
面接でそのような印象を受けたのですが…
他の方が何分面接をしたか直接伺ったわけではないので
正しくはわかりませんが
控え室で見ていた印象としては、
10~20分で皆さん終わられていたように思います。
向こうから10分と決められていたわけではないですよ。
はよこーい
10分という時間は指定されるのでしょうか?
それともこちらの受け答えにより変動があるのでしょうか?
4月中旬までですよー^^
でも一次と同様、通過者には早めにきそうですね~
って。差し支えあるに決まってるでしょ?
こんなことも分からない人が面接すり抜けて社会人になるのかと思うと(笑)
その通りです、皆不安なんです。
だからこそ、先に受けた人は前情報なし。後に受けた人は情報ありだと不公平だと思いませんか?
私が言う言わないの次元の話ではありません。
要は面接順番の前後で、公に情報をみだりに公開することにより、情報の非対称性が生じるのはどうかということです。
確かに前の書き込みはトゲのあるものになってしまいました。
その点に関しては申し訳ないと思います。
それは違います。面接は皆が平等である必要があります。
みんな不安なのは同じです。
面接の内容を言いたくないのならあなたが言わなかったらいいだけの話です。
最初のエントリーがたくさんいてるので毎回大幅に人数絞っているんではないですかね。
明日二次面接なんですが・・・
圧迫っぽい面接だったらやだな><
頑張るしかないかっ!!!
面接に行った感じまだ結構残ってる印象受けました!
「面接で何聞かれましたか?」
あなたこんな質問ばっかりですね。
あなたが先に受けた立場なら、喜んで見ず知らずの人に教えますか?
少し考えてみることをおすすめ致します。
不満に思われる方もいらっしゃるかもしれませんので
具体的な質問内容はお教えできませんが、
とてもオーソドックスな内容でした。
自己PRや志望動機はきっちり
まとめていくことをおすすめします。
そうなんですね…。ありがとうございます!
早めに行こうと思います。
あと、もし差し支えなければ、面接でどのようなことを聞かれたのか教えて頂ければ幸いです。
予定10分前に行ったらほぼ最後やった=1時間待ち
待つ時間がだるい…
私は10分くらいでした。
ただ、面接は予約してる人の中で先着順なので、
早めに行かないと待ち時間が結構長くなってしまいます。
面接の予約をしたところ、所要時間は一時間のようなのですが、実際はどれくらい面接されたのでしょうか?
わたしも離れた部屋でしたがすごく優しい雰囲気の方でしたよ!部屋でも面接官が違うよでしょうか? 呼びに来る方2人くらいいましたもんね!
いえ、離れた部屋でした(^^;)
左の部屋も厳しい感じの方でしたか?
でも、一生懸命話せばしっかり聴いてくださるし、時々笑顔にもなってくださるので、これから面接の方も自信をもって頑張ってください!
左の部屋じゃない??
圧迫っぽい?というか、あんまり話しているときに目を合わせて下さりませんでしたが、頑張ったので悔いはないです(>_<)
メールでお礼だけでもしようとしたらメールがないのか。
オワタ
縁がなかっただけですよ(^^)笑
ここはここ他社は他社です。
信金中金より給料いいからしかたないんじゃない?