会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過率どれぐらいなのでしょうか。
面接ぐだぐだだったのに…何を見られたのかな(´o`;
滑り止めのつもりで受けたのにへこむわー( ̄◇ ̄;)
みなさんありがとうございます(>_<)
やっぱり聞かれる事の方が多そうですね…行っとけばよかったと後悔です…
も、無理だな。切り替えよ!
私も支店訪問のこと聞かれました(°_°)
私もそこで知り合った先輩のお陰で志望度上がったし!
皆ファイトー!
ありがとうございます(*^^*)
14日までに合格者だけって言うてはったと思います!
詳しくありがとうございます!
明後日頑張ります!
私のグループは聞かれました。
私は素直に行ってませんと答えましたよ!
ただやはり一度は見学したほうが印象は良いでしょうね;
私の時は、支店については何も聞かれませんでした。
私明後日に面接を受けるのですが、支店訪問に行っていなくて…行っていた方が有利になりますか…?あと、面接受けられた方で支店訪問の有無を聞かれた方いらっしゃいますか??
そうなんですね、よかった、、
お返事ありがとうございます!
全然出してませんよ。
言われませんでしたし...
各種証明書と記載されてますが
皆様提出されましたか?
ありがとうございます(^ ^)
私は先週受けましたが結果まだです。
一次面接通過者のみに連絡ですよ!
まだきてないですよね…
私も即日だと聞いていたので諦めがちです…でも一応14日までにとのことだったのでもう少し待ってみます!
先週の金曜日に面接に行きましたが結果はまだ来ていません。
ここは結構即日だと聞いていたので少し不安になってきています。。。
待合室があってそこから担当の面接官が部屋に案内してくれます。そこから荷物置きに荷物を置いて始まるので、部屋に入る時の失礼しますはなかったです。退出の失礼しますはありました。ちなみに新聞で気になるニュースや、尼信の印象、預金量はいくらかといった質問がされました。本当に部ループによって様々なので臨機応変で頑張ってください。
メガネの人ですか?
幹部クラスの60代くらいの方だったのですが、尼崎信用金庫の預金額とかそういった辺りを聞かれて撃沈しました。
僕の場合は表情一つ変えない面接官で、やりにくいこと山の如しでした。全体的には気さくな人が多い感じでしたが…
落ちた予感しかしません(笑)
大丈夫なのか心配です。。
あざっす!笑
雰囲気自体は良かったですね
最近感動したこときかれました
僕もそれきかれて積みました笑
なんかワロタw
自分も2人やったので少し焦りました。
優しい方だったのでよかったです。
テンパって尼信さんとかいってもうた(・・;)
自分も同じく質問されましんでした…
しかも緊張しすぎて意味のわからないこと言ってたし
早く面接慣れして言いたいことが言えるようになりたいです(ヽ’ω`)
詰んだ。笑
もっといろいろ話したかったのに!
僕の場合は圧迫でもなくいたって普通でした。
後悔しないようにみなさん面接頑張ってくださいね!
面接官によりけりだとおもいます♪
私のグループはそんなことありませんでした!
今から面接ですけど、怖くなってきました…