会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接コースの者です。
本日郵便にて三次面接の知らせがきましたよ。
私も面接コースで、
本日郵便により三次面接の知らせがきましたよ。
後半かたよってるのか。わしも後半だす。
筆記こえー。一般常識じゃないといいんだが。
常識ねーからなあ。
それも問題だが。
後半の人よろすく。
後半トライアルの方、よろしくお願いします☆
ところで、筆記試験は何が出るんですかね。。SPIなんでしょうか、一般常識なのか。過去の情報などどなたかご存じの方いましたら教えてください。お願いします。。
内定まだまだ先だし。
トライアル参加したいねー★
ですがトライアルの日程が2期に偏ってるらしい・・・
1期にいく人を募集中とか。
まぁよかった(´▽`) ホッ
トライアルいく人よろしくね~。
とりあえず内定よりもトライアルしてぇ。
やはり1次よりもツッコまれた面接で、発想力だけでなく、人間性、やる気度など、総合的に見られている気がしました。緊張しましたよ~。
人事の方が「結果は1週間前後で郵送、また人によっては郵送&電話でお知らせします。」とおっしゃっていたのですが、電話が来る場合ってトライアルのスケジュールの相談なんでしょうかね?
面接の雰囲気をお伝えします。
僕のところは面接官が3人:自分1人
で、なごやかなかんじでした。
でも、面接終わった後、落ちたな、と思わせるような、そんな面接でした。
Qもいいと思います。最近いい音楽番組が少ないですが
NHKのポップジャムは最高です。この会社の将来性
はとても有望ですよね。あの音楽業界評論家の山崎渉
氏も絶賛していましたよ!!みなさん頑張りましょう
ね!!
今からキンチョー気味です。
今日受けた方、面接どんな感じでしたか?
雰囲気とか、どーかおしえてください!
雰囲気的にはどんな感じでしたか??
今回も和やかな感じなんでしょうか。
もし良かったらレスください!
今度はなにを聞かれるか心配です。
合否のページを見たとき180人くらいいたけど、これって全部の部門の人たちなのかな?
ちなみに私は宣伝です。
なんかね、ワードにURLを書いて、
ツールかなんかにあるハイパーリンクの設定を
ごにゃごにゃやってたら、
いけるようになりましたよ!!
きっともっとやりやすい方法が
あるのかもしれないけど、
パソ音痴なわたしには
これしか出来ませんでした。やってみて!!
んでは、わたしはもうこことも関係がないので、
ブックマークから削除します!!
みんな、頑張って!
ぐっぴ~!!
まだできません・・・。
明日問い合わせてみようかと思っています。
私も6日の二次面接にすすめることになったのですが、ポニーキャニオンの採用HPによれば、筆記試験はトライアルと同時に行うらしいので、次の面接には筆記試験はありませんよね??
ちょっと気になったので…。
私の場合は、ユーザー名もパスワードもどちらもローマ字の日本語でしたよ★
やはり、一人ひとり違うのでしょうかね・・・??
それからそのサイトの期限についてですが、たしか2次面接の日の前後までではなかったでしょうか・・?
記憶が定かではないので確信はありませんが(^^;)
間違っていたらゴメンナサイ・・・(汗)
エリさんへ>
もしや私の書いたURLが間違ってたのかもしれない・・(汗)と思い、今そのURLをコピーしてアクセスしてみたのですが、ちゃんと繋がりましたよ★
どうして開かないのでしょう・・(@△@)
私もパソコンにそこまで詳しくないので分かりません(:○;)
ゴメンナサイ・・・
こんばんは。
わたしも5日に2次面接です。
スーツか迷いましたが、私服で行こうと思います。
自分の個性も出るし、何より自分があんまり緊張しない・・・気がする。
1次面接で難しいことを聞かれなかったので、
2次は難しいこときかれそうですね。
でも、ちょっと楽しみ。
筆記試験なんてあるんですか?!
よく読んでなかった・・・!!
一般常識なんてできない!!
すいません。おバカで。
ハイパーリンクを設定してやってみたらいけました。そういう意味だったんですね。
ありがとうございました!!
結果不合格でした。。
これから進む皆さん、頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!
でも相変わらず駄目でした。
ワードって、ワードとエクセルのワードのことですよね??
ワードに書いてそれコピーして張り付ければいいってことでしょうか??
早速やってみたんですがそれでも駄目でした。
まさか、まったく違う意味!?
うう~ん。しかしどうしよう・・・。
今でも、皆様は普通に見れるんですか?
>エリさんへ
どうでした?できましたか?
あたしは、26日の10時からやっても駄目でしたしたよ。。なんなんでしょうかねー。
ありとあらゆる検索エンジンを使ってみたんですが・・・。
途中までいって落ちたらつらいっす。
はじめまして。初めて書き込みます。簡単なのはワードにURLを書いてアクセスするとすぐ行けますよー。
いや、完全に落ちただろうなとは思って
たからいいんですが。ちなみに今回は一次
面接何人くらい受験したんですかね~??
180名くらいの人が通過していたみたい
なので去年よりか二次に残ってらっしゃる方
多いみたいですが、、、?
何度アクセスしてもホームページもでてこないんですけど・・・。もう期限きれなんですかね・・・私が間違っているのかと思い何度も確認してみているのですが・・・
つーか、ありません。
落ちた人には見れない仕組みとか?
まさかね。
どうしたらいいでしょうか??
WEB音痴なもので、どうしていいか分かりません。
話結構あったのに、という気持ちでいっぱいです。
これから、ビクターとBMGにかけます!!
受かった方、本当に何をはなしたのでしょう??
私の場合、ユーザー名と受験番号違いましたよ…
パスワードは、ローマ字で日本語でした!!
思い出しましたか??
>syouさんへ
私服でまた行く予定です。でも、何も書いてなかったからちょっと心配ですね(^^;
筆記試験…どんなのがでるんでしょうか。
一般常識かなぁ~、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
わざわざ載せてくださって、ありがとうございます。
パスワードのことすっかり忘れてました。ユーザー名は受験番号でしたよね。パスワードも頑張って思い出してみます。とりあえず、ローマ字で日本語でしたよね。ちなみに、いつまでそのサイトは見られることができるのでしょうか?何度も質問してすみません。次の面接がんばってくださいね。
第一志望だったので、今は、かなりへこんでます。なんで、おちたんだろう・・。なにが足りなかったのか、ほんと悔やまれます。悔しい限りです。今後の参考のために受かった方は、なぜ受かったのかと思われる理由があったら教えてもらえませんか?前に進めそうにもありません。うううっ・・受かった皆さんは、どうぞ負けずにがんばってください。トライヤル、受けてみたかった・・
ところで、次も自由な服装でいいのでしょうか?
何も書かれていなかったので、気になっています。
みなさんは私服とスーツどちらで行きますか?
http://www.ponycanyon.co.jp/saiyo/happyo/ですよ~★それから・・ユーザー名・パスワードは覚えていますか??これってみんな同じなんですかね!?
私も通過していました~☆
面接で通過したのは初めてだったのでとても嬉しいです!
でも結構通過者が多いみたいなので、まだまだ浮かれちゃいけないと自分に言い聞かせています!
自分は5日の9時40分からですが、一緒の方ヨロシクお願いします!
二次面接は、一次の時よりも厳しい質問をされるのでしょうか・・
それから、どんな面接官の方なのか、期待と不安でイッパイです。
しかし、まだ一社目なんで、
きっとこれからですよね。
受かったみなさん、がんばってください!
そもそもレコード初の書類通過だったのでどんな面接なのか怯えてましたが他のマスコミと変わらなかったですね。
次回もグレートジャーニーを観て和みながら面接に挑みたいと思います。
これからも厳しそうですがみなさんがんばろう!
去年は一次面接と同時に筆記試験だったみたいです。
けど、今年は二次試験と同時なのかな。。。
マス読に書いてありますよ~
ここ第一志望だから、すでに緊張しています。
たのむからトライヤルまでは、いや絶対受かりたい!神様!お願いします!
そんな情報どうやって調べてきたんですか?
…筆記試験ってありますか?
マジっすか?!3分…意外に長いですよね。ってゆーか激しく同感です、面接官の方魅力的でした
よね(同じ人ではないかもしれませんが)。私も「結果見るまでもない組」ですが、あの面接官の方の目は一生忘れない気がします。
国際ライツって何のことですか?気になったのでネットで調べたんですけどよく分からなくて。。。。アホな質問ですいません(ペコリ)
案外あっさりした面接の方が良い気もします。私は多分あやふやな面が沢山ありすぎて、沢山質問されたりつっこまれたのかもしれない。宣伝で出したのですが、「制作についてはどう想う?」とか、「国際ライツは?」とか沢山聴かれました。終始、和やかに笑顔な面接でしたが、初めのほうは緊張して呼吸困難になりそうだったし、、、心配です。結果発表あさってですね!!緊張。
ちなみに、去年は、書類審査で500人残り、1次面接での通過者は41人だったそうです。その後はトライアル+2次面接(面接コースのみ)だったそうです。
けど、今年は、トライアルで申し込んでも1次通過者は2次面接があるみたいですね。。だったら1次面接、41人以上残るかな・・ 狭き門だけど、、とりあえず、1次通過を祈ります・・・。
宣伝系は「和やか」
って感じみたいですねー。(笑)
逆のパターンの方もいるのかな?
私も相当あっさりでした。ちなみに製作希望です。質問もそうとうぶっ飛んでて聞き忘れたし。今思うと自分の不甲斐無さに恥ずかしくなってきます。職種等で雰囲気は違うのかもしれないっすね。けど、済んでしまったこと、結果を待つのみです。気づいた事は次に繋げればいいわけですしね。通過を願って26日を待ちまっしょい。
3分間の自己PRをしてください
といきなり言われ動転。
30秒で終了。しかも自己PRじゃなかったし。
その後、色々この業界について突っ込まれ、
気の利いた答えも出来ず。
本当に自分の薄っぺらさを痛感しましたね。
帰り道はべっこり凹んでました。
そりゃあもうべこべこでしたね。
結果発表を見るまでもないなー。
いい人たちだったんだけどな。
一緒に仕事したかったんだけどな。
まぁ、致し方ない。
色々ブースに分かれていたので、面接官の方によって受けた印象が色々あるようですね・・
この面接でどのくらいの人数に絞られるのでしょうか。