会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>☆さん
私はマンガで書きました~。絵とか色々描いて、楽しめる感じに
なったと思います。私はこういう自由形式が一番書いてて楽しい
ので、十分に力を発揮できたと思います!
☆さんも頑張って下さい。
>どんぐりさん
僕はホットメールを使っているんですが
ポニーキャニオンからのメールはなぜか迷惑メールのフォルダにありました。一度確認してみては?
僕はパワポでプレゼンできるとか音楽をパソコンに取り込んで聴くとかしか書きませんでしたよ。本当にそれぐらいしかできないので。悲しい・・・。
>☆さんさんへ
Show Bizって難しいですよね。でも感銘ってのを広く捉えたらいいんじゃないかな?感銘を辞書では「忘れられないほど深く心に感じること」ってあります。だから、おもしろい、感動、笑うなど心に残れば何でもいいんですよ。考え方は人それぞれです。僕個人の意見なんで参考程度にしておいて下さい。ちなみに僕はアーティストで書きました。
ESの中の「パソコンを使ってできること」っていうのは
どういうことを書けばいいのでしょうか?
WordとかExcelとかパワポとかっていうのは「使いこなせる
ソフトウェア」の方ですよね?
何を書けばいいのか分からないので、参考の皆さんの意見を
お聞かせ下さい。お願いします(^-^)
午後郵便局にだしに行きます!
私も右に同じくです。
締め切りも差し迫っている事から、先程直接メールにて連絡しましたがすぐにアクションを撮って頂けるのかが心配でなりません。
私は手書きにします^^
けつこさんありがとう!僕もパソコンで書こうと思います。
頑張りましょーね!!
いちお私はうてるところは打って、(パソコンで)手書きは丸くらいにしようと思います!
掛けるみたいなんですが、あれは手書きですか、
それとも直接ファイルに書き込みですか。
僕は、とりあえず手書きでかきます。
皆さんはどうしていますか?
速攻で来ましたよ!
えっ!スーパーファインじゃまずいんですか?
あと、一枚目のしたのポニーキャニオンって文字が切れてしまったので、文字小さくしてしまいました。
ヘーキですよね?
「A4コピー紙」って、スーパーファイン紙でもいいのでしょうか?
みなさんは、手書きのESの時、どんなプリント用紙で出していますか?
結構楽しみに待っていました。
掲示板を有効に使って、意見交換・情報交換しましょう。
そして、これからの就職活動に活かしていきましょう。
どうぞよろしくお願いします。
買ったお店に持っていったほうがいいですょ!
誰もでねぇ。
ポニーキャニオンの製品は二度と買わない。
>後期の音楽宣伝のトライアルさんへ
お久しぶり!7階に通ってたときは、お世話になりました☆
私も、不採用通知が送られてきました。
なんか、あっけなく「皆様へ」という感じで、文章がまとめられていたので……ちょっと突っ込みを入れてしまいそうになりましたが…。
とりあえず、トライアル中はいろんなものをみて、考えられて、このチャンスをくれた会社の方には感謝の気持ちでいっぱいです。
残念だけど落ちちゃいました。俺なりに一生懸命やったけど、縁が無かったってことで。
さ~て、これからどうすっかなぁ。
とりあえず、ACIDMANのライブ行くしかない!!
最近急に暑くなって大変ですね・・・。
でもこんな経験ができるのは貴重なことなので頑張りましょう!!
他の部署の方にもお話を聞きたいんですが、社内で会う機会ないですね。
後々教えて下さい。
気合入れていきましょう!!!!!!!!!!!
ところで、筆記試験のプロメトリックテストとはどういうものなのでしょうか?調べたのですが、IT関係のことがでてきてさっぱり分からなかった。。内容はSPIの数学と国語なんでしょうか。それともそれ以外の独自のものなのか。どなたか教えて下さい!!お願いします。。
最近書き込みが無いようですが、仕事はどうですか?
職場の雰囲気や仕事内容を伝えてくれたら
嬉しいです。
頑張って下さいね☆
メールか手紙がきましたか?
私は25日くらいに手紙がきました。
その前に、メールで連絡があったんですが・・。
オリエンテーションの日時が手紙で、
筆記試験についてがメールできました。
こないと不安ですよねー?
大丈夫だったでしょうか・・・?
?では、メールと書面でお知らせしますといわれたのですが、どちらも音沙汰無しです。ボブさんは、書面届きましたか?
もし何か動きがあったらこちらもお知らせします。
ちなみに、トライアルです。
でも、人事の方はメールで筆記試験のことを
連絡するとはハッキリは言ってなかったような・・・
アドレスの確認はされましたが。
詳しくは封書でとかなんとか・・・。
筆記試験は適性だという噂を耳にしました。
トライアル、38人で9人通過かー。
それで最終的には6人採用だったみたいですね。
いずれにしても狭き門です。
みなさん、がんばりましょうねー!!
ああそういえばメールこないなあ・・・。
ホットメールだと届かないかもとかいってたから不安だわ・・・。
お手数ですが、メールが届いたら手短でいいのでご一報下さい。俺ホットメールなんですごい不安なんですよ。宜しくお願いします。
ちなみに僕は宣伝です。去年は全体で38人のひとがトライアルに参加して9人通過したそうです。楽しみですね。
誰か連絡来た方いますか?
もう1週間も経つので不安です。