会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは全員に送られているものなのかな。。ES落ちまくりだったので通っていたんだったら嬉しい限りです☆
これは書類通過したということですよね?
書いてありました^^;わざわざありがとうございました☆
3月下旬って書いてありましたよ☆エントリーシートが送られてきた画面を見てみて下さいっ
何度もありがとうございました。
速達です。
速達なら翌日までには必ず届くそうですよ。
地域にもよると思いますけど・・・
私は学校のメールを自宅のプライベートメールに転送しています。
おかげで外でもログインすれば大学のメールガ見れます。
失礼ですがホットメールをお使いですか???ホットメールは『エントリーシートのダウンロード』が私も出来ませんでした。なのでだめと分かりつつヤフーのメールアドレスを作ってそちらの方に送信をお願いしたらほんの数分で届きました。ニッポン放送のエントリーシートをダウンロードする時もホットメールには届きませんでした。最近リクナビからの着信お知らせメールも来なくなってしまったし、やたらと文字化けするんです、ホットメール。就活は確実に間違いのないようにしたいので他でメールアドレスを作ろうかと考えています
みなさん自分のぶんまで頑張ってください。
お返事ありがとうございました。
今後は10時までには出せるようにします。特急で出したのですか?
他社のセミナーに行く前に出したので
9時から10時の間ですね。
飯田橋の郵便局で出しましたよ。
ありがとうございます!
あたりまえですよね・・・
不備のメールがきた時点で
見込みはないと思いますが
やるだけやってみます・・・・・
私も全く同じ事しちゃいました!!
私はいちおう課題もすべて書きなおして送りました。
正しいフォーマットじゃないから除外されないか不安になって・・・
でも、書き終わってから別に書かなくてもよかったのかも、、、
とか考えましたが、全部書いて今日速達で出しましたよ。
しかし、わざわざ不備のあったものに丁寧に知らせてくれるなんて
良心的だなぁと関心してしまいました☆
ほら、書類不備は即足きり、みたいなイメ-ジありませんか(^^;)
両方出すにこしたことはないと思います^^
ワタシ・・・エクセルでダウンロードして
下のほうに表示されてた、申込書/自己紹介書/課題、っていう欄に気づかなくて、、、しかもそのとき自己紹介書の存在に気づいてなくて、、
申込書・A4用紙に書いた課題、の2点だけで出してしまいました。
やっちまいまいした・・・
そうしたら、ポニーキャニオンの採用担当の方から
申込書しか入っていませんでしたので、
不備のものを提出くださいって
丁寧なメールが昨日届いたんですけど、、、
課題も書き直して送るべきなんでしょうか?
A4用紙に書いて出したものを見ていただこうなんて
やはり礼儀がないって感じですかね??
自己紹介書は今日中に速達で出すつもりなんですけど・・
誰かアドバイスください!!
今後の参考にしたいので、何時頃に出したのか教えて頂きたいです。
私は午前11時に持って行ったら、今日中には無理と言われてしまいました。因みに中野区です。
就活用の使ったので、写真屋で撮ったやつ張りました!
郵便局の方に「大丈夫ですよね?」って伺ったら
「届きますよ」って言われたので、安心しました。
・・・郵便事故が無い限り(爆)
届くはずです!午前中都内の郵便局で出せば!
今から朝までにES書き終えようと頑張っている最中なんですが、明日朝一で速達で出してもとどかないんですかねぇ?都内に住んでいるんですが。
届かないとしたらへこむなぁ
明日速達で出してもその日には届かないよ!
特急便てのがあるからそれを使えば?
あるいはスピード写真でもいいから今日速達で出したほうがいいかも!
昨日ES書き終えたのですが、写真が・・・
急いで焼き増しで(爆)
明日速達で出せば間に合いますかね??
郵便屋さん任せです(涙)
皆さん!頑張りましょう!!
今日は寝不足でつらいです(^_^;)
ES折るかどうか迷った結果4つ折にしました(>_<)
大丈夫だといいのですが...
みなさんお互いがんばりましょうネ♪
その気持ち痛いほどわかります。ほんとミス連発で何度も何度も・・・印刷ボタン押す指が怒りで震えました( ̄▽ |||)
今郵便局に出してきました~・・・郵便配達のおじさん頼んだぞ。
指が痛いです。さあ後は郵便局が開くのを待つだけ
3枚目はもう文字だけで勝負です!イラストとか入れようと思ったけど無理にアピールしてることを否めないからやめました。
あとは運と縁!!
親切に教えていただいて、どうもありがとうございます。
解決いたしました。学校の端末でPDFを使い、なんとかプリントアウトできました。
まだ選考は始まっていませんが、お互いがんばりましょうね!
僕もエクセルですがエクセルの申込書の表示画面で下のほうに
申込書と自己紹介書と課題っていう欄ありませんか?
僕の場合は申込書のページからじゃなく各ページまでちゃんといくと一枚ずつ印刷できましたよ。
採用デスクは様ではないですか?どっちかよく分からなくなって
しまいました(>_<)人事部で止まっているのなら御中なんですが…
誰か分かる方いらっしゃったらお願いしますm(_ _)m
今まで好きだったアーティストを超えるような人を発掘できたらいいなぁ
もしかしてエクセルでESダウンロードしました?
私もPDFでダウンロードできなくて、エクセルでやったら申込書1枚しか出てこなくて。
自己PRと課題(showbizについて)は、各A4の白紙1枚ずつに書いて、申込書と合わせて計3枚にして提出すればよいのですかね?
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか?
普通にバンド名とか書いていいものでしょうか?
> けつきさん
ありがとうございます。考えてみます!
みなさんESは順調ですか?
ところで封筒で送る時って、やっぱESは折ったらまずいんですか?
誰かおしえて~(ToT)
歌手と限定しなくていいと思いますよ^^
ありがとうございました!今から残りの2枚がんばります。
皆さんは好きな映画ポニーキャニオン以外のも書きましたか?
2作品くらい書きましたけど。
自己紹介にある「好きなアーティスト」とは歌手のことなのでしょうか?それとも一般的に芸術者という意味なのでしょうか?
皆さんはどのように記述しましたか?
教えて頂けると嬉しいです!
なるほど!!!ありがとうございますm(__)m
ビジネスとは全く気付きませんでした。。。。
締め切り間近なんで頑張って書かねば。。。
申込書、自己紹介所、課題(あなたが一番感銘を受けたShow Bizについて)の三枚です。
そちらも確認しましたがありませんでした。
しかし、下記の様に問い合わせしましたら直ぐにお返事頂きましたよ。
お騒がせしました。
有難うございますアンドリアノフさん★
私は他社のアーティストについて書きました。その方が自分らしくかけるような気がしたので。
僕もそのことで悩んでましたが、他者のアーティストで書きました。
私も最初よくわからなかったんですが、辞書で調べるとわかりますよ。show businessということです。