会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちよっとお伺いしますが、
いつ受けられました?
関東の方・・・ですか・・・?
すみません、ちょっとそれによって連絡が多少前後するかなぁと思いまして・・・
ちよっとお伺いしますが、
いつ受けられました?
関東の方・・・ですか・・・?
すみません、ちょっとそれによって連絡が多少前後するかなぁと思いまして・・・
落ちたのかなぁ・・・ショック・・・ううう
一次選考で余計、志望度が増しただけに・・・
でも15日までだから、明日まで待ってみてもいいですよね・・・
駄目押しされるかもだけど(苦笑)
他の方はいかがです?
えみさんだけなのかなぁ・・・
したら一気に絞りましたね。
まだ連絡来てません…。
受かった人の方が先に連絡くるんでしょうか。
待つしかないですね…でも早く知りたいです!
ここまでくると難しい質問になるのかな…
がんばろう★
ありがとうございます。私はまだ連絡は来ません。もう来た人とかいるんですかね。ドキドキしますね・・・
そうですね。今日こないのかな?とか、いろいろ考えてしまうんですけど落ち着いて待ちます♪祈ります☆
結果くるのは確か15日までだったと思いますよ♪
はぁ~~ドキドキですね・・・。
たぶんあってますよね?(笑)三人とも九州出身だった
面接です!
テストセンター難しいですよね…。
お互い15日まで祈りましょう☆
結果って15日までに来るんでしたっけ?
15日に来るんでしたっけ?
期待薄なのは分かってても期待してしまいます・・・
私のことですかね(^0^)?お元気ですか?予約できたんですよ~!本当にあやさんのおかげです!!ありがとうございました!でも、テストセンターができなかったので正直、全く自身がありません… またお会いしたいです☆
でも仕方ないですね、諦めずに、ひたすら待ちます!
全体の人数は東京より少なかったみたいですね。
最後のほうでしたが待ったのは一時間くらいでした。
なごやかでしたが、筆記で落とされそうです・・・。
エ○ベックスの面接で一緒だった、九州から来てた女の子見てますか?予約取れたみたいでよかったです☆
話しかけたかったけど、私は後ろのほうに座ってたので無理でした(>_<)またお会いできるといいですね!!
頑張ってきます。
自己紹介は、自己PRと考えてもらって大丈夫だと思います。
俺は、自己紹介をしてくださいと言われて、学校・学部名と氏名を名のり、そのあと自己PRをしました。
あとはもう普通に面接官の質問に答えるだけです。
緊張すると、学校名とか言い忘れがちになるので気を付けてくださいね。
では、頑張ってください。
自己紹介は、自己PRと考えてもらって大丈夫だと思います。
俺は、自己紹介をしてくださいと言われて、学校・学部名と氏名を名のり、そのあと自己PRをしました。
あとはもう普通に面接官の質問に答えるだけです。
緊張すると、学校名とか言い忘れがちになるので気を付けてくださいね。
では、頑張ってください。
私は自己PRをしました。
面接官の方によっても違うかもしれませんが、私の場合は自己PR+志望動機+PCでやりたいことを一緒に言う形式でしたので。
はじめまして。
私も大阪行きますよ!終わる時間が分からないので、乗車券だけ買って特急券は帰るときに買おうと思っています。
旅行会社を経由していたら変更はききませんが、もし直接買っているなら窓口で聞いてみるとよいかと思われます。
私は15時からですが、お互いがんばりましょうね。。
13時からの面接ですが、21時の新幹線を予約してしまいました。。。。大阪で何して時間潰せばいいの~!!!
困りました。方向音痴なので迷子にならないといいけど。。。。
そうですかぁ。教えてくださってありがとうございます。
筆記試験に間に合わなかったらいけないので、
早めに行くことにします。^^;
(住んでるところが地方なので、他の日に筆記受けることは
少し金銭的・時間的に無理がありました。)
ありがとうございます。安心しました(^-^)
仲間いてよかった。喜ぶことじゃありませんが。
もう諦めました。どうせ多分高倍率のため受からないだろうし。
大阪の17時から予定なんですけどいったい何時まで待たされるんだろうか??
大阪会場ってどの時間帯も満席だし…早めに行かな大変だな~!!!
ないですよ。けど確認は既出ですがリクナビのスケジュールをみましょう。
・志望動機
・話のネタになるような事はあるか
・質問(質問も特にせずにいたら、
「そんなにうちの説明会は分かりやすかったんだ、ふーん」)
そのあとは、うちじゃ君がやりたい仕事はできないと言った話でした。
私は2時間ちょっと待ちました。そんなに待ち疲れたつもりはありませんが、
相手も同じ時間、面接を行ない疲れていると思います。
あまり関係ないとは思うけど早めに行けば良かったなあと思いました。
大阪の皆様頑張って下さい。
私は9日の午後に受けましたが、事前に確認メールというものはいただきませんでした。
リクナビにきていた、「面接の申し込み」のページで持ち物チェックして、地図チェックしてGO、でした。
だから、メールこなくても大丈夫だと思います。
心配ならば、リクナビのスケジュールのほうで予約の確認をして、それをプリントアウトしてもっていけばよいのではないでしょうか。
もっとピリピリしたものと想定してたんで
社風について聞いてみると「僕達の会社は皆こんな感じだよ~」と
とってもあったかい雰囲気を出してました。
本当に気さくな方たちだったので、楽しく面接することができました。
私が質問されたことは、
・自己紹介&志望動機
・最近買ったDVDとCD
・おすすめのインディーズバンド
・希望する部署に行けなかったらどうする?
・質問、最後にいいたいこと などです。
でもカキコミをみたら、シビアな方もいらっしゃるようですね。
様子から見ると、面接官は音楽制作部の方でしょうか?
あと意地の悪い質問てどんなんだったんですか??>岬さん
差し支えがない範囲で構いませんのでよかったら教えて下さい。
私の場合も既に面接を受けられた方々とほぼ同じで
質問は…
自己紹介&志望動機、説明会の感想・印象に残ったこと、ポニーキャニオンに何か提案するなら何をしますか、
といったことでした。
面接官2:学生2だったんですが、20分以上話してました。面接官からの質問は3つくらいだったのに、なんだか雑談が激しくて… でもすごく感じがよくてノリのいい面接官だったので、ホッとしました。
これから受けられる方々、リラックスして臨んでくださいね:)
私の場合も既に面接を受けられた方々とほぼ同じで
質問は…
自己紹介&志望動機、説明会の感想・印象に残ったこと、ポニーキャニオンに何か提案するなら何をしますか、
といったことでした。
面接官2:学生2だったんですが、20分以上話してました。面接官からの質問は3つくらいだったのに、なんだか雑談が激しくて… でもすごく感じがよくてノリのいい面接官だったので、ホッとしました。
これから受けられる方々、リラックスして臨んでくださいね:)
終始和やかに終わりました☆
一緒に面接受けた慶応の男の子もいい人でした。
いろいろありがとね☆
一緒に通過したいね!
最後に職種別採用ではないが、希望は出せるのか聞いたら、「最初はみんな営業からです。」って言われました。
そうなんや~!!(^_^;)
まっ、そうですよね・・・。
お疲れ様です。
俺も今日面接受けて来たんですけど、幸さんが言われたことと同じこと言われました。
なんとかごまかして答えられましたけど、正直微妙です。
大阪で面接を受けるみなさんへ
東京会場と同じような面接ならば、スタイルとしては
ブースが10個くらいあり、学生2人に対して面接官2~3人になると思います。
ちなみに、俺が今日聞かれた質問は
・自己紹介
・ポニーでやりたいこと
・説明会を聞いて印象に残った言葉は何か
・CDが売れなくなってきた原因は何だと思うか
・CDを売るためにどうする必要があるか
・酒を飲むか(飲み会は好きか)
・ポニーに対しての質問
以上で、時間にして15分くらいでした。
ブースにより質問はけっこう変わるみたいですが、自己紹介と志望動機的なものは多分聞かれると思います。
面接官はフランクな感じの方々で話しやすかったので、大阪は東京よりも、おもしろいノリの面接になるんじゃないでしょうか。
では、大阪で面接を受けるみなさん、頑張ってください。
お疲れ様です。
皆さんの書き込みを見ていて、結構和やかな面接を想定していたのですが、私のブースは結構意地の悪い質問というか・・・それを一次で聞くのか・・・という、ある程度知識がなければ応えられないような質問があったりしました・・・
一緒になった子のほうが人事と笑ったりしていました。
どうもありがとうございます。
面接受けてきました。やりたいことがそれならうちじゃない方がいいよとはっきり言われてしまいました。一緒に受けた子も同様に言われていました。。。
奥華子さんは小さくてかわいい感じがしました。
私もです
仲間。
午後の方じゃないですか?私は午前だったのでそんなもんに感じました、まぁ満席じゃなかったし。
でもフルに入っても200人くらいじゃないかなぁ。
そうだったんですか。
すごく迷っていたのでとても参考になりました。
ありがとうございました。。
つーかこんな愚者が受かるわけねぇか。