会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何ででしょうね…。問い合わせた方がいいかもしれませんね…。
私はもう落ちてしまいましたけど、りんごさんは、まだはっきりしたことが分からないから、自分で勝手に落ちたとは
思わないほうがいいと思います!
リクナビに返事きてないんですよー・・。なんでだろう・・
リクナビに来ていないですか?
リクナビに結果きていましたよ。
コメントありがとうございます。
テストの結果がどこまでついてくるのかはよく分からないですが、もし関係なくても わたしゃ頭の回転はしゃべりに如実に現れてる気がするので、結局…自信はない…っちゃ~ないですけどね。
>モジラさん とは逆に私が当たった面接官は圧迫なく掘り下げてきいてくれたりして親切さを感じました が、それなのに 私ノレナカッタヨ~ダメだと思ってたので こりゃ運だと思いました。
ちょっと疑問なんですけど、2次も私服でもいいんでしょうかね?どうなんだろ?
それは違うと思いますよ。人事の人って死ぬほどいろんな人みてるからわざわざ底を引き出そうとしなくたって一目でわかるんじゃないでしょうか?それを保守的と捉えてしまうのは自由ですが。面接官ひとりの態度で会社の特徴わかったらすごいですよw
ちょうど前日に他の選考で東京に行く予定だったから
よかったです(>_<)
去年はGDだったみたいですが、今年もですかねぇ?
不安です・・・。
リクナビ、ちゃんと機能してくれ!
通過おめでとう!私も通過しました。テストセンターでの試験はお初通過です!たぶん0点に近いと思われます。面接はシッカリ出来ました。テストセンターは関係ないのかな?今後響くとなると、大変ですね…
キャラ発揮したのと自分の言葉でしゃべれてたからかなあ。
筆記はかなりできました。
2次選考楽しみです♪みなさん頑張りましょう!!
でも次は東京か。。
九州からなんでほんとお金が大変です。
悩んでしまいますよ。。
リクナビにメールが来てました。
私も一次で落ちてばっかりです。
通った方がんばってください。
私は一緒に受けた人と部屋出た瞬間 お互い「こりゃだんみだ~」とゆーよーなダメダメカミカミ面接になってしまったので あきらめていたのに。伝わったのでしょうか。。。わかんないものですね。。。
それに、SPIとゆうものは 校内で一度模試やった時は下から数えるほうだったくらいバカなのでこの時点では点数見ないんだな、、、と思いました。
↑でも後できっと頭の切れ悪いってばれるんだろな、こわっ
合格でした。
昨日のウソの投稿の人は
うかってましたか?
一次通過した皆さんも頑張って下さい!
不安だあー><...
とりあえず安心。がんばりましょう!変な皮肉は負け惜しみに聞こえるだけだから控えたほうがカッコいいですよw
次から東京で受ける皆さん頑張ってくださいね。
1次選考で落ちてしまった。
はるばる『大阪』まで足を運んだというのに....。
マジショック。
合格したしと、頑張ってください
通過した方々、私の分も頑張ってください!!
次のステップに進むことが出来る方、頑張ってください(^-^)
リクナビにメールが来ましたよ。
これからの選考受ける方、頑張ってください!!
なぜなら面接受けて筆記受けてないから。
最後に。プロならもっとちゃんと楽器吹いて欲しいですね。
以上。みなさんがんばってください。
一番初めの回だったので、みなさんより早くきたのかな??
筆記試験を受けたのが遅かったから選考に時間がかかっているのでしょうか?
私と同じようなスケジュールで面接と筆記試験を受けた方でまだ合否の連絡が来てない方はいますか?
私はほとんど諦めています。またここで落とされるんだなって。。。
合格者だけでしょうか?忘れてしまいました。
覚えている方いらっしゃったら教えてくださいませんか?
私、書類選考は期限までに来なくて、数日後に問い合わせたら合格だったので。。。
通過の連絡ってリクナビに来ました?書類選考の時は登録アドレスとリクナビの両方に来たのですが・・・
次はたいへんそうだな~
そのときは、「15日に結果来る」って聞いたような気がします。
結果が全員にきたにしても、関東だけにきたとしても、書き込み少ないですよね。
明日も首を長くしてまってみようかな。
ダメ押しされるだけかもしれないけどさ。
ここに書き込みが多数ないかぎり
フェイクだとおもわれます
帰宅が22時過ぎなんだけどきてましたよ!
きもちわるいですよね!
諦めるのは早い!!
関西と関東では違うのかもしれませんし、待ってみます。