会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私はスーツで行こうかなと思ってますけど、
着ていく服は面接の形式にもよるかなと。
結構人数多いから個人面接は無さそうですよね?
グループディスカッションかグループ面接の可能性が
大きいと思うんですけど、皆さんどう思いますか?
土曜日面接受けて来た人はぜひ情報お願いします!!
きのう、テストセンター行ってきたのですが、難しかった…
間違えれば簡単な問題になっていくし、結果が不安です。
面接のことだけ考えよ♪
僕もスーツで行きます。そういうところに来ていけるような私服がないし…。
名に着ていくか考えるくらいならスーツで行こうかと。
私はスーツで行きます!
私服じゃないかい??
スーツでいけばいんじゃないですか?
リクナビにきたメールには私服でも構いませんって書いてありますけど。
スーツですよね?
面接を大阪で予約できました。
これで移動も楽だし姉の所に泊まれるし、経済的にも精神的にもかなり楽になりました。
これもきっととむさんのおかげですね。ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!
タンクトップ、デニムのミニスカート、サンダルでいきましたよ。
テストを受ける会場を企業が提供しているだけで、ポニーキャニオンとはまったく関係ないので。
私はSPI対策の本をやってますよー。
計算苦手なので…。
私服でジーンズみたいに軽い服装でいいのでしょうか。
大阪、定員増やしたみたいですね!!
私も予約できました。^^
大阪で受けたい人!急げ~!
ゼミから帰ってきて知って、画面見たら、もう満席…。
キャンセル待ちしないといけない。;;
もう少し日にち増やしてくれたら嬉しいんだけどなぁ…。
もうあれ以上増やさないのかなぁ。
^^;
よかったよかったv
今説明会の案内確認したら、大阪追加されてました!
ヤッタですね!
これもとむさんが電話して下さったおかげかもしれませんね!ありがとうございました★
電話して聴いて見ました★
なんか今対応を考えているらしいですよ~。対応を考えて連絡を多分くれるらしいです。
一応電話して聞いたんで…もし何も変わらなかったらゴメンなさい。でも、大阪で受けられたらいいですね~。
まさしさん
スヌープドッグさん
相談乗ってくださってありがとうございました!
やっぱり私服で行くことにしました。
落ち着いた感じのならきっと大丈夫ですよね^^;
どきどき。。。。
どうもありがとうございました!
あらがとうございます。確かめられました~☆
私も大阪で面接受けたいんですが、メールチェックしたのが今日で満席でした(T^T)気付くのが遅すぎました…。東京まで行くのは確かに不安ですよね。
リクナビのマイページの「スケジュール」ってところで確認できますよ!
いや、ダメなアーティストばかりじゃないよ!ZEEBRAとかあの人はジャパニーズHIPHOPのパイオニアだし、熱いアーティストはいるぜ★
私も本当に迷ってしまいます。。正直東京に行くのは初めてで、不安が募るばかりです。。。
ねえ。どれもこれも二流、三流J-POPアーティストばっかり。ただでさえレコード会社なんぞ、寿命の短い瀕死寸前の斜陽産業だっていうのに。
私の考えるかぎり、ココと○○○レコードは、未来ないでしょうね。ノーフューチャー。ゲハハハハ。おっぱい。
こんばんは☆私も九州なので大阪希望です。
満席になるの早すぎじゃないっスか??
メールきたときにはすでに満席ですからね。。
私はスーツで行きますよ~。
そうですよねES通っても、面接受けられないんじゃあ、向こうの思う壺ですね。試験は、みんな受けられても、面接と説明会に、行けないんじゃあ、落とされたと、同じ気持ちになります。凹むは(><)最初から、向こうは、そういうつもりで、ESを、ほとんどの人に、通過させたのでしょうか?面接行けないんじゃあ、無理ですかね。どうしょう(1-1)
他の日無いんでしょうか~?!明日直接電話してみようかな…。あっでも明日は日曜…てことは明後日。増す増す凹みます↓
やっぱ、大阪は人数制限が厳しいようですね・・・
あさって別件で東京へ行くのですが、週に2度は…(泣)
こういう考えをしてはいけないとわかっているんですが、お金がかかるとどうしても迷ってしまうんです。
ん~、あと少しだけ考えてみよ。
満席ですねー(泣)。凹
私も大阪で受けたかったのに、満席なんですよねー!!
面接の段階で会場が満席になって希望地で受けれないとかあるんですね。。。
大阪希望の人は、みんな大阪で受けられるのが普通かと思ってました。。