会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「あれ?」と思いました。メールで来てるのかな?と思ったのですが来てないようで・・。いつ届くんでしょうか??。
私はりくなびで先にプレエントリーをしてあったのですが、
りくなびに今日きてたメールによると、本エントリーの際に必要になってくるパスワードを後に知らせてくれるということでした。後、とはどのくらいなんですかね・・・?
すでにパスワード入手された方いますか??
そうですか。。。
失礼しましたm(__)m
たしか、学生証必要な気がしましたよ
これは、私個人の意見なので、その程度の話としてお受け止め下さい。
おそらく、入れると思いますよ。しかし、その説明会はポニーキャニオンの早大OBの方が来るようですが。
まぁ、ポニーキャニオンに興味がお有りならば、説明会に行かれてはどうでしょう。
はい、きました!全然返信がなかったので、やっと返信が来て安心してます。
私はちょうど昨日返信がきたんですけど、きましたか?
3月ぐらいに詳細を発表するみたいですね。
返信が来た方いますか?
学生不可でしたよー!!
しかしここまで残れたんだ。自信を持って明日から!
しかし早かった。。。
さらばポニキャン…泣
仮内定いただくことができました。ウソみたいです!!涙
社員の方と知り合いだという方からのまた聞きです。
正確に20人かどうかはまた聞きなので、断言できないですけど、私はそう伺いました。
最終も気を抜かずに頑張ってくださいね!
20人なんですか?例年では最終的に内定出るのは5~6人っぽいのでまだまだ安心できないですね。っていうかなんで20人って知っていらっしゃるのですか?
最終といえども安心できないかと。
私は駄目でしたけど、進まれた方には頑張っていただきたいです!
救われたっ!!
旅行キャンセルまでしたんだー。大変だったね。お疲れ様。まあポニキャニに縁がなかったとしても、人生これからだー。まだまだ俺たち若いんだよ。これから何でも挑戦できるし、達成できる。絶対後悔だけはしないで毎日すごしたい。
大丈夫。やりたい気持ちさえしっかりしてれば、道は必ず開けるよ。あきらめちゃだめだー。
内定もないし、持ち駒もなくなってしまった。
これからマジでど~しよ~~。。。
自分も落ちましたーーー!!!
旅行キャンセルしてまで面接受けて、結構つかみはよかったと思ったのに。。。でもキャニオンさんのビッグになる発言を見て、私も他社に行きますが人間的に大きくなってやるーって思いましたっ。なんかキャニオンさんのコメント、すごく好きになったので書いちゃいましたー
仕方ないですが、悔しいです。
通過したみなさん、最後まで頑張ってくださいね!
>あたし?(東海)さん
またメールしますね!東京に来る際にはぜひ連絡ください。また会いましょう♪
へこむぜ!この野郎!
受かった人、頑張って!
三次で落ちた。
自分のバイタリティーすべてぶつけて面接もうまく話せたと思ったのにな・・縁がなかったのかな。だが違う方面に進んだとしても絶対に5年後にはビッグな人間になってやる。
遅くなりましたm(__)m
ほんとにあの時は一緒に戦った友に会えて緊張がほぐれ、力になりましたよ♪(特にチョウチョの話とか 笑)
3次面接までいけたんだから是非お互い通過したいね!!
反省を次に生かしましょう!
おめでと!本命じゃなくても、やっぱり内定もらえたのは素晴らしい!もちろん3次通って、ポニーの面接でまたバッタリ会いたいけどね!お互いいい方向に進めますように・・。一先ずおめでとう♪
>拓郎さん
探してみます!
私はこっちが本命なのに、なんか情けないけど一応提出しようと思います。
自分の道なので、手を抜かずに最後までやりきれるよう頑張らなきゃ。3次面接通ってますように!!!
反省することが多かった面接でした。2人とも通ってるといいですね~♪お疲れ様です!
俺の分もがんばってください!自分、ブログ書いてるんでよかったら俺の名前を検索してみてください!
明日三次に挑まれる皆さん、自分の力を出し切って精一杯戦いましょ~~
あの時はいろいろ楽しかったですねぇ♪
明日も頑張りましょうね!
台風来てますし、気をつけてきてください!!
そうなんですかぁ。結果は残念でしたが、やっぱりあの時話ができて嬉しかったです。ありがと♪連絡先交換しとけばよかったですねぇ↓
>ぽっぽさん
あたしでしょうか?私もぽっぽさんから旅行の話やアルバイトの楽しいお話が聞けて、とてもリラックスして面接に挑めました。ありがとう♪韓国語また教えてください☆
そうです!だけど、俺落ちちゃいました…。残念、力及ばず…。もっと語りたかったすわ。メアド教えときゃよかったすねぇ!
だって内定でるの8月末でしょ?あいだ開きすぎだからほんと↓
しかもこの台風最悪らしいですから汐留までたどり着けるか心配です。
昨日の午前の選考で、ディベートの部屋に呼ばれるまで一緒に地元の特産物やデートスポットなどで盛り上がってくれた方、ありがとうございました♪一緒にお話してて緊張が解けました。
ぜひあなたの地元に一度行ってみますね☆
さーて、次もがんばろう!
事前にGDってわかってても、有利なんてこと1%もない気がするし。
みんなテーマ違ってたし。