会員登録すると掲示板が見放題!
そごう・西武には6611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの171件の本選考体験記、109件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の案内来てました!よかったぁ~☆でもあれれ…みんな受けれるの?
あれ??私が申し込みした時は、5日と8日でした。
そのあと、2日がいっぱいになって、8日の日程が増えたのかなぁ??
>yukiさんへ
お互いよかったですね☆yukiさんも絶対に連絡来ますように、って書き込んでたから、ホント安心しました!
私も3日の8時頃に連絡もらいました!って実は昨日あまりにも嬉しくてすぐに書きこみしたんですけど掲載されてないですね(^-^)メールできましたよ☆
>PPさんへ
ES通過連絡昨日の夜にメールできました*PPさんのところにもきますよ!!待ってる時の泣きそうな気持ち(><)すっごいわかります。。。本当に本当に通過連絡くること願ってます!!!
連絡ありましたか?私のところにもまだ連絡来てません…。やはりダメなんでしょうか。でも10日までは諦めたくないのでもう少し待ってみますけど、望み薄そうですね(;-;)でも気長に待ってみることにします☆
ほっとしましたー。
わたしは3日の夜にES通過の返事をもらいました。
きっと何日かかけて返事を出してると思うので、
まだチャンスはあると思います!
通過の返事来るといいですね。
>ぺこさんへ。
ES通過のお知らせ、私はメールで来ましたよー。
電話にも着信残ってなかったので、
電話連絡の人と、メールで連絡の人と、
どっちもいるんじゃないでしょうか。。。
でもメールで?!(^-^)
もう近畿の方はみんな来ていると思っていて絶対無理と思っていたからかなり嬉しいです☆☆
連絡まだの方も私みたいにいつくるかしかもメールの可能性もあるので諦めず待っていたら絶対いい連絡くると思います(^0^)/
メールで一次面接の案内がきました。。。
近畿地方の皆さん、電話連絡ですよねぇ???
私だけメール?何か寂しいな。。。
1次面接、私は16日にしました!同じ日にちの方、一緒に頑張りましょうね。
今さっきメールで連絡いただきました!!!
ずっと電話連絡だと思っていて、今日もかかってこなかったのであきらめていたんですけど、メールで結果きましたよ!まだ日にちあるしあきらめないで下さいね。yukiさんの気持ちがわかるだけに、私もyukiさんには絶対通過して欲しいです!!
連絡きましたか??(><)っっあれから・・・
今聞くのもかなりドキドキしています!
私はまだ・・まだ諦めたくないけどもしかしたら(;-;)
今日あまりにも不安で落ちた人にも連絡あるんですか?と会社に電話して聞いてみたのですが、その電話をとってくださった方にはわからなかったみたいで、担当の方が戻りましたら電話お返ししますと言われ待っていますがかかってこず・・・
私が落ちているから返してきずらいんじゃないかとか
色々考えてしまって本当にずっと緊張しっぱなしです(><)
私はまだ一次面接も受けてない者ですが、そごうの筆記試験はいつごろ予定しているのでしょうかね。。二次あたりなのでしょうか。。最近第一志望の筆記に落ちたりと筆記も恐怖症です。経営を担う人材を求める企業としては、筆記も重要視しているのですね。。
私、広島の人間なんですけど、結果きましたか?私はまだきてないんですけど( ̄ロ ̄;
連絡がくるのは受かった人だけでしたっけ?
自分的には・・・・(かくっ)
基本的なグループ面接ですが、ちょっとした不意打ち質問ありますよ。
まあそこまでひねってはいませんでしたけど・・・
対策本に載ってる程度ですね・・・
がんばってください!
私も結構がんばってES書いたんやけどなぁ~
あぁ~本当に緊張する!!
合格している事を願いたい☆☆も・し受かっていたらだけど(^ー^)電話でくるんですよね?
どうやって受け答えしたらいいんやろ(><)
電話とか初めてでそれも緊張やわっっ
私もまだ連絡来てません**みなさんボチボチ連絡来てるようなので不安だけど、ぎりぎり当日消印でES出したからまだなのかな~って勝手に思ってます。
私も連絡来てないです~!!!
うーんかなり気合入れて書いたのにショック!
もうちょっと希望を捨てずに待ってみますが、落ちたなら落ちたってメールぐらい欲しいですよね~(それも凹みますが・・・笑)
落ちたかも~(;~;)
全然連絡ないし・・・めっちゃショックです!!
不合格者には落ちましたって連絡はくるのかな~?
通知がなかった場合はご縁がなかったということでって形が一番嫌なんやけど・・・(><)
連絡きてない方います~??
面接明日の人、がんばりましょうねー!!ちゃんと伝えられるといいなあ。
5日と8日が面接日だと下に書き込んでくださったんですけどソゴウのHPの面接予定日は2日と5日の2つしかなかったと思うんですけど・・・
どーなんでしょうか???
面接に対する情報が少なすぎてちょい不安です。
集団面接ですかね?きっと。。。
もし面接一緒になった方いたら、
そのときはよろしくお願いします。
とりあえず一安心ッス。
私もES通過しました☆ちゃんとメール届きましたよ!
こんな感じです。↓
『このたびは2004SOGO新卒採用エントリーシートをご送付いただきましてありがとうございます。
書類選考の結果1次面接にお進みいただくことになりましたのでご連絡いたします。
[面接日程]
4月5日(土)、4月8日(火)
[面接会場]
パシフィコ横浜
[持参物]
筆記用具
[面接予約方法]
当社HP新卒採用サイトの「『自分』発見画面」から下部にある「横浜会場面接日程申込
み」ボタンをクリックしてください。
各時間別の面接一覧が表示されますので、希望する時間帯の面接を申し込んでください。
※4月2日(水)までに面接の申し込みをしていただきますようお願いいたします。
株式会社十合(そごう)
人事部 採用担当 住吉 』
1次面接ってどんな感じなのでしょうか??私はまだ、面接受けたことがないので、不安です(>_<)
一時面接の日にちが書かれた、いたって普通の内容の通過メールを今頂きました。
でも電話が来たなんてすごいですね!
まっきんさんのESが素晴らしかったからではないでしょうか(^U^)
にしても他の百貨店さんは、ぎりぎりに出してもすぐ連絡頂けたので諦めていたのですが、よかったです。
いきなり面接で緊張ですが皆さん一緒に頑張りましょう(^0^)y
このたびは2004SOGO新卒採用エントリーシートをご送付
いただきましてありがとうございます。
書類選考の結果1次面接にお進みいただくことに
なりましたのでご連絡いたします。
…というものでした。そしてその下に、面接の日程や
予約方法が記されていましたよ。
ちなみに私は、3月20日に送って、28日に
通貨メールがきました。
全然連絡なかったので諦めかけていたのですが、さっき電話連絡ありました。
しかし、電話なさってくれた人はメールで通知しましたとか言ってたけど、マジでメールきてないし・・・連絡まだの方も気をつけたほうがいいですよ。午前中は電話の前にいるとか、もう一度登録内容確認するとか・・・
通過メールが来た人たちはどのようなメールが来たのでしょうか?よろしければ教えてください。
なんだかES提出して結果待ちのがいくつかあるけど、返事待ってる状態ってけっこうつらいですよねー
10日までなんですね!情報ありがとうございます☆
みんなが通過していることを願って☆☆もう少し待ってみます(°×°)
私もまだです。一応10日までに通知とのこと
になっているので気長に待ってみます。
これって落ちたってことかなぁ(;_;)
誰か近畿の方でまだ通知きてないって方いませんか?
私もぎりぎりに出して今日結果がきました。なんとか次に進めることになりましたがいきなり面接・・・・経験が全然ないのでかなり緊張しています!私は2日にしました。みなさんよろしくおねがいします!!
さっきHP見てみたら横浜会場のみの面接予約画面がありましたね!
神戸・広島会場希望者には直接連絡くださるそうですが。。。
私まだ連絡きてません×××
みなさんもう連絡きましたか?
でも4/10までだからまだ可能性はありますよね↑
希望を捨てずに待ち続けるぞ!!
もう連絡きてるんですね~!
私は来ませんでした・・・さよならそごうってかんじです・・・
通過した方頑張ってください!
いよいよ面接開始ですね~。。説明会もなかったから少し不安だけど、がんばりたいです。
そごうのHPに載ってる就活情報にはびっくり!
親切だな~と感心しました。
きて面接予約しました。2日間の中から選ぶ
んでしたが私はその中の一日はもうすでに予定が
あり、あわててもう一つの日にちで予約できました。
すぐに満員にはならないとおもうけど某化粧品会社
はES通過したのに説明会が満員で結局いくことが
できなかったもので…面接緊張(ToT)/~~~
ちなみに私は4月5日です。
この「そごう」掲示板があるのを知らず、今まで就活していました。これからよろしくお願い致します☆
私はかなり「そごう」好きです!!
ESの結果が今日来ました。
次はいきなり面接だそうで、今から緊張しています。しかも来週でした…(早い;)
みなさん一緒に頑張っていきましょうね☆