会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
現在、ヴィトンで働いているものです。
平均年齢についてなのですが、男女合わせてだいたい32~33歳
だと思います。中途採用者が多いので・・・
ただ、募集要項には23~30歳となっています。
しかし、人重視の採用を行っているので
チャンスは必ずあると思いますよ!!
がんばってください。
色々教えて下さりありがとうございます。応募してみたいと思います。けいけいさんもこれからも頑張ってください。
はじめまして。LVJの平均年齢は24~25歳くらいではないでしょうか?大学や短大を卒業したり中途入社などを考えるとそのくらいになると思います。
お友達がおっしゃるように若い人たちとやっていくのは大変な事もあると思いますが、教えられる事も多いと思います。LVJで働いている人達は仕事に対するモチベーションも高いですし、自分に無いものを吸収することも出来ると思います。まみさんのおしゃるように本人の気持ちの持ちようだと思います。私は中途入社の内定を頂いたものですが、まみさんより年上です。年齢ではなく仕事に対する気持ちが大切だと思います。頑張りましょう!!長々とすみません。
こんにちは。私は日本の大学を9月に卒業しました。中途採用の募集を見つけたときに応募したいと思いましたが、経験がないので出していません。アカネさんのお話を聞いて出してみようかと思います。2月4日のセミナーでお会いできるといいですね♪
初めまして、アカネと申します。実は来月4日に行われる中途採用関東セミナーに参加するのですが、昨年12月にアメリカの大学を卒業したばかりで、学生時代に販売員としてのアルバイト経験はあるものの、アルバイト。。。やはり、中途採用ともなれば、社会人としての経験が物を言うとお思いですか? ドラえもんさんは、中途採用で採用されたそうですが、よろしければ秘訣などお教えいただけますでしょうか? 差し迫ったセミナーや、筆記試験や来週には伺う店舗見学に、心得るべき点など、お聞かせ願いますか?
大学卒業したばかりでも応募できるのですか?
私は昨年の9月に大学を卒業したばかりで、まったく経験がないので、LVJはかなり興味深い企業なので経験を経てから受けてみようかと考えています。
お久しぶりです。最近テストが忙しくて大変ですねー。店舗見学は髪も切ってきたので今月を狙っています。結構余裕を持って行きたいですし質問の項目を考えて準備万端で望みたいですね。最近は、就職活動を楽しむように心かけています。就職活動以外でも本当に充実した時間を過ごして心豊かな気持ちを心がけています。本当にがんばりましょうね。
皆さんへ
どなたかヴィトン以外でもかまいませんので店舗見学をされた方いらっしゃいますか?よろしければお話をお伺いしたいのですが。
そうなんですか・・・絶対寒いですよね!!でもきっと大勢の方々が来られるんでしょうね。私の友達もほとんど皆行くと言っています。かのさんもがんばって行きましょうね☆どうもありがとうございました。
お返事ありがとうございました。とても嬉しく思いました。
もうすぐ研修が始まりますので、頑張ろうと思います。
合格の秘訣・・・は分かりませんが、私が気を付けたのは「笑顔」を忘れずに。という事。そして「自分の意見」をハッキリと伝える事です。
私の場合は、今も接客の仕事(でも販売ではない・・)をしているので、そこの部分もお話しました。
「なぜヴィトンか」「ヴィトンに入って何をしたいか、何ができるか」を具体的に考えて面接に臨まれるのが良いかと思います。
それから、前職の書類は源泉徴収票が必要なくらいでしたよ。
私もまだまだ不安なこともありますが、頑張っていこうと思います。
マイメロさん、まいっちさん、あみさんも頑張って下さいね!
ところで、3月に説明会がありますが、それに参加するまでに、皆さんはLVに何かアプローチしましたか?
OB訪問など?・・・
どらえもんさんの場合は中途採用です。短大からLVJに行くには他で販売経験をつむことが一番の近道だと思います。
もし、社員の先輩がいらっしゃったら研修などについて
お聞きしたいです。
北海道から受けてみようと思います。就職活動ってお金もかかって大変ですよね。
家はアルバイト禁止で経験がないんですが、それはかなりの出遅れのように感じています。ご意見聞かせてください。
先輩が去年受けたらしいんですが、かなりの極寒だそうです。防寒していかなくてはだめですよね~~。。1時間か2時間前に着いていたらいいみたいですよ。かなり厳しいですよね。頑張りましょう!!どっかですれ違うかな(笑)
関係ないですよ!!そう書いてあってもバンバン電話するのがいいんだと思います。電話OKにしちゃうとみんなが遠慮なくかけてくるから建前上そうしてるだけだと思います。もちろん、こちら側も礼儀には気をつけるべきですが・・平日の昼すぎくらいにかけるのがいいですよ。その質問のしかたでいいと思います。せっかく行きたくて出したのにそんなことで足止めくらうのは辛いですよね!!!頑張って勇気出してかけてみてください!!一緒に頑張りましょう!
ご意見ありがとうございます!
でも、そのネットの募集要項のところに
「電話でのお問い合わせはご遠慮ください」って書いてあったんですよ。
それなのに電話で聞くのもどうかと思って・・・。
もし、電話で聞くとしても「御社の会社名書き忘れたんですが、
届きましたでしょうか?」って聞いたらいいんですかね?
それはいくらなんでも失礼すぎますよね・・・。
どのように聞いたらいいと思いますか?
私はヴィトンじゃないところなんですけれど、
(そこのブランドのスレがなかったのでここに書かせていただきました)
先日、履歴書送付の際にネットで見た応募先をそのまま書いて
出したのですが、求人誌を後から見たら
住所は同じなのですが会社名が載ってて・・・。
ネットで見たら載ってなかったので会社名を書かずに
出してしまったんです。(~~係御中だけ)
これって致命的でしょうか?
こうゆうブランド系って送った履歴書の封筒も全部取っておいて
手元に置いて面接すると聞いたことがあるんです。
もう一度履歴書も書いて出しなおすか、
会社に電話して届いているか聞くか、ものすごく悩んでいます。
どなたか、どうすればいいのかアドバイス頂けませんでしょうか?
こんばんわ。自分らしさや仕事に対する気持ちをしっかり持って、頑張ってください。良い結果が出ることを祈っています。
内定おめでとうございます!私は以前派遣社員として、一年半ほど務めておりましたが、学歴などは気にすること無いと思います。確かに高学歴の社員もいましたが、何より採用してくれた人事の方がどらえもんさんを選んでくれたのですから自信を持って仕事に取り組んで欲しいと思います。私も社員として入社したいと思い受けましたが残念ながら採用にはいたりませんでした。お友達が言っているように、人間性を重視している企業だと思いますのでどらえもんさんらしく頑張っていくことが大切だと思います。私もまた挑戦したいと思っているので、頑張ります!
内定おめでとうございます。私は今回の中途採用に応募しようか考えているものです。内定すると、前に勤めていた会社の書類など提出を求められたりするものですか?もし良ければ教えてください。
もしご存知の方がいたら教えていただきたいのすが、やはりスタッフの皆さんは、高学歴や有名大学の方が多いのでしょうか・・・。
私は、知人に高卒でも、専門卒でも、職歴や人間性を見て採用される場合があると聞いて、応募したのですが・・・。
書き込みを見ていると、すごそうで、やっていけるか不安になることがあります・・・。
あけましておめでとうございます☆
しばらくのごぶさたでしたね。
私も年末から風邪をこじらせていて、病院通いの日々です。
ふじしーさんはだいぶ良くなりましたか?
なんとか早く治したいものですね。
私は来月あたりに店舗見学を本格的にしようと思っています。
ふじしーさんは、何店舗か回る予定はありますか?
店舗見学をされたら、ぜひお話を聞かせてくださいね。
大学のテストもあって大変ですが、お互い頑張りましょうね!
親切に教えて下さり本当にありがとうございました。頑張ってみようかと思います。感謝です。
いろいろありがとうございました。
どなたか2月24日の大阪での説明会に参加される方いませんか?私は、男なんですが、友達でルイヴィトンの説明会に行く人がいないので何かと情報が欲しいのですが・・・誰か心優しい人いたらいろいろ教えてください。おねがいします。
あるのでしょうか?私は、大学卒業してから、事務職として働いていて
販売員としての経験はありません。そんな私でも応募していいのでしょうか?
はじめまして☆こんにちわ。
この掲示板にかなり久しぶりに書き込みします。
と言いますのは、昨年ヴィトン、受けました。現在大学4年です。
なので選考過程で感じたことを、書き込ませていただきますね。
英語やフランス語の能力と言うのは、
入社前には求められていないように感じました。
事実、私は英語の資格等は一切持っていませんが、
書類・筆記に関しては通過することが出来ました。
また、ショップを見てもお分かりのとおり、女性が圧倒的に
多かったですが、男が少ないとか、そんな気にすることはないと思います。
あと、余談ですが、説明会や選考会場でヴィトンのかばんを
持ってきてた学生はあまり見かけなかった気がします。
スタッフの方はヴィトン率高かったと思いますが、
学生は普通の就活バッグが多かったですよ☆
よろしければ参考にしてください♪
匿名AさんはLVJ社員の方なんでしょうか。どうもありがとうございました。業界内ではやはりずば抜けて高待遇ですよね。それはひとえにLVの売上が大きい為なのでしょうか。。他社と比べてあまりにも差があるような気がするので、外部の人間では分からない何かノルマみたいなものとか、その他大変な業務が課せられたりとかあるのではないかと思ってしまいました。とはいえ私は1年後また中途採用に再チャレンジしようと思っています。
同業界から転職してLVJにご入社された方など、他社と比べてLVJのいいところや悪いところなど率直なご意見いただけると大変うれしいです。
はじめまして、こんばんわ。
LVの募集要項には30歳までと書いてありますが、私は11月に
行われた中途採用で内定を頂いた33歳のものです。
31歳なら受けてみてはどうでしょうか?
私も落ちて当然と思い、応募しましたから…
ただし、それだけのハンディはあると思うので、販売経験が何年かあるとか何か強みがあるほうが内定の道は開けていくと思います。
異動って意味は同じ会社内って言う事じゃないですか?
FENDIや他のブランドは別の法人格ですから出向でいいと思いますよ・・・
初任給基本給20万円で+手当てで新卒ですと約25万くらいの額面です。賞与は基本給の年5ヶ月で合計で約400万位みたいです。参考になるかな・・・
あけましておめでとうございます。いよいよ年が明けて本格化してきますね。僕は、バッグを持ってないので持っていかないですね。僕はまだ、ちゃんとした店舗見学ができてないので今月行こうと思っています。来週あたりに髪も切ってタイも買って望むつもりです。ちょっと風邪をこじらせてしまってたんですが、くれぐれも体に気をつけて頑張りましょう。