会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。販売としての経験はなくてもLVJの販売員という職に魅かれた理由をきちんと伝えれるように頑張ってみたいと思います。
なんとなく予感がして、のぞいたら嬉しいお知らせを拝見しました★
おめでとうございます!!
今頃になってやんわり、ご一緒出来ない悔しさと、ポンさんの内定の嬉しさで少し泣けてきました(笑)。
来年の今頃、もし頭の片隅ででめきんという名を思い出して下さったら、
ぜひこちらでアドバイスなどを頂ければ幸いに思います。
本当に、おめでとうございます。そしてお疲れ様でした★
これからがスタートと思いますが、ポンさんらしく、LVJで素敵な接客を目指して下さいね!!
自分は4年間アパレルで販売をしていて1月末まで今の仕事を続けます。
ルイヴィトンというブランドに対しての固執はなく、販売員として
自分がしたいスタイルで仕事ができそうなのでLVJを選びました。
経験はなくても関係ない思います。
販売と言う仕事はやってみると想像と違っていて
すぐ辞める人も多い仕事です。
憧れだけなら辞めたほうがいいでしょう。
大事なのは販売の仕事で自分は何がしたいのか、続けていけるのか、
なぜLVJなのかハッキリと伝えること。
自分の考えしっかりと持てれば大丈夫ですよ。
ゆかみんさん頑張ってください!!
お返事わざわざありがとうございます☆☆人事の方も憧れで受ける人が多いとホームページで書いてありました。私は確かにヴィトンというブランド自体大好きなのですがそれ以上に販売・接客のプロになれる職業がしたいと思っています・・。実際面接ではかなりつっこまれるみたいで・・まずは面接までたどり着けるように頑張ります。意識づけのためよくヴィトンのお店に行っています(笑)そして私もここで働きたいなーと思っています。でも実際ほかの人より負けないものを持っていないような気が・・唯一あるのは入りたいというやる気なのですが、やっぱそれだけじゃアピールに限度がないでしょうか? 長くなってすいません><
お姉さまにも御礼を言っててくださいね☆また質問すると思うのでよろしくで~す。
姉は、自分が受かったのは、ヴィトンというブランドに固執せずに、あくまでも接客という仕事がしたいという気持ちをアピールしたことが良かったと思うといってました。面接は圧迫気味だったらしいですが、姉いわく笑顔で乗り切れ!!です。笑
なにかわからない事があれば、姉に聞いてみるんで、どんどん質問してくださいね。
とても参考になりましたありがとうございます。今度の中途採用応募してみようかと思います。
職務経歴書なんですが、それほど書くこともないのですが、やっぱり皆さん履歴書だけでなく、職務経歴書も提出されますか。
内定おめでとうございます。中途採用で内定をいただいたようですが、やはり販売経験があったのですか?もしよければ教えてください。
お久しぶりです。
先日、ちょっとした店舗見学も兼ねて、LVで買い物をしてきました。
店員さんを見ていて、「私もここで働きたい」という気持ちを改めて実感しました。
ところで会社説明会ですが、
バッグはほとんどの人がLVのものを持っていたそうです。
私も、LVのバッグで行こうと思っています。
まだまだ先の話ですが、今からドキドキします。
来年2月に入社することになりました。
でめきんさん、まだご覧になってますか?
応援ありがとうございました。感謝してます。
でめきんさんも頑張ってくださいね!!
それならLVJではなくLVMHにエントリーしたほうがいいですよ!
いきなりすいません・・。私は今大学三年の者です!とてもヴィトンの販売員になりたいです。アパレル・ジュエリー・航空に今のとこ興味はあるのですが、第一希望はヴィトンですね☆そこで、お姉さまがヴィトンの販売員のようですが、何かヴィトンの販売員になるためのアドバイスがあったらおしえてもらいたいです・・暇なときにでもご返事お願いいたします☆
ほんとうですか!とても安心しました(^^)ありがとうございます☆ブランドは規定が厳しいと言われ身長はどうにもならないと思い、悩んでいましたがどうしてもヴィトンの販売員は夢なのでやはり心配でなりませんでした(><)しかし、仮に身長規定があったとしても私はそこでくじけたくないです☆
応募されてはいかがでしょうか。
昔業界こそ違え、某一流外資系ホテルにアルバイト経験(他ホテル3年間)の職務経歴書で応募し、契約社員を飛び越えて正社員からの採用になったことがあります。
他にホテルとは別の仕事の関係上、人事の方と話す機会が多かったのですが、雇用形態よりも経験内容を重視するという会社も多いです。(外資は特に経験内容重視が多いと思います。)
ただしアルバイトの場合、関連のある職種、もしくは経験が長いもの(目安として半年前後以上?)以外は書かないのが普通かと思います。
私の先輩が2004年採用で内定をもらっていますが、小柄だから大丈夫だと思いますよ!!
ちなみに姉もヴィトンで販売員をしていますが、160ないですよー!!
私は大学卒業後、アルバイト経験しかなく、正社員として働いたことがありません。アルバイト経験だけで応募される方、またアルバイト経験だけで内定いただいた方何かしっている方教えてください。
そうですよね。いっそのこと2回とも受けてみようかと思ってもいますし、どんな服装で行こうかなとか結構迷うところですよね。僕は、家が比較的近いので余裕を持っていこうかなって思っています。たぶん関西圏の人たちと中国四国圏の人たちが集まるだろうし大変ですよね。
色々と今まで転職をしてきたり派遣業界にもいたので、人事の方のお考えは多少理解できていると思うのでアドバイスします。
中途採用の場合は基本的に何らかの経験のある方を求めております。
違った業種の経験でもよいとされる場合もかなり多く、接客や販売、組織をまとめた経験など少しでも関連する経験の中で様々です。
ご遠慮くださいという項目に当てはまる場合、おそらく選考対象となることは無理でしょう。
応募対象外なのに応募するという熱意があると、認めてくださることも限りなく低い可能性ながらないとは言い切れません(大企業は特にそういった特例を設けてもらうことは難しいです)。
最終的にはご自分で決めていただくことなので、どう自分を売り込むか色々戦略を練ってくださいね。
個人的には、私がちょうちょうさんの立場なら応募しないと思います。
お久しぶりです。
LVJのHPで、説明会の時間がUPされていましたね。
だんだん実感が湧いてきました。
説明会は、何時ごろには会場に着いていればいいのでしょうか?
先着順なので、かなり早く行ったほうがいいとは思うのですが・・・。
前回も書き込みさせていただきましたが、間違った情報を流すことは後輩達が戸惑うことになりますのでご遠慮いただきたいと思います。
実際、LVのParisで勤務している社員(マネージャーも含め)は複数おりますし、Fendi、Celine等の関連会社に異動している先輩達も少なくありません。(出向と異動の違いはお解りですか?)
いろいろ古い情報をお持ちのようですが、正しい情報ではないと思いますので、今後書き込みはご一考くださいませ。
LVJとパリ本社は別の法人格であり基本的にフランス勤務はありえません、もしフランス勤務が希望であればLVMHが自動車メーカーなどでいう輸入会社に当たりますのでそちらのほうなら可能性もあると思われます、LVJは販売会社(ディーラー)になります。
またFENDIもLVMHグループですがFENDIジャパンがありますのでLVMHからの出向はあってもやはりLVJからの異動は無いと思います。
LVJの筆頭株主は現在も過去もはヴィトン家ではなくLV S.Aという持ち株会社がなっています、またこのS.Aの筆頭株主は1988年くらいまではヴィトン家でしたが現在のLVMHの会長のBアルノー氏が買収していますのでヴィトン家の出資比率はかなり低くなっています。現在パトリック・ヴィトン氏がオーダー商品担当取締役になっている程度でファミリー企業の度合いはかなり薄まっています。
ですからカメさんがキャリアアップを望んでいるならここの掲示板でLVOBさんが書いていたようにまずMBAを取得するかLVMHに入社して語学力を生かし傘下ブランドにに出向しながらキャリアをつんでいくことをオススメします。LVJは日本でのLVの販売会社ですので、輸入会社であるLVMHがかめさんの希望をかなえるための会社だと思いますよ。頑張ってください。
販売職ならTOEICは関係ないですよ、本社事務系ですと650以上あれば良いと思われます。
語学力ってTOEICどれくらいでプラス評価されるんでしょうかねぇ…?
そりゃ高いだけいいとは思うのですが、アピール欄に書く際
の参考にしたいんですよね☆
ひさしぶりに掲示を見ました。語学力はほしいですけどそんなに落ち込まずに行きましょう。自分がやりたい仕事は決まってるし、本当にそれだけです。いろんな書き込みがあって情報はあいまいになっていますが、臆することなく気にせず前向きにいきましょう。僕は説明会が楽しみで仕方ないです。今できることをやりつつ毎日充実した日々を送りましょう。
昨日は仕事仲間と飲みに行ってたせいかいつもほどは
緊張してません。
とにかく頑張ってきます!!
こんにちは。私も連絡きませんでした。今は、もう、あきらめて郵便を待っています。すごく、悲しいですけど、現実として受け止めて、次にむけて頑張ろうと思っています。
色々、ありがとうございました。
合格した皆さん・・・頑張ってくださいね。
遠くから応援してます(^^)
>ポンさんへ
・・・すみません、しっかり拝見してます(笑)。
そして『明日だから緊張されてないかしら・・・』と思ったりしてました。
一緒に頑張れない、励ましあえないことが私も寂しい思いです。
今日明日くらいできっと封書が届くだろうと思うと
本当にまた寂しい思いですが、
切り替えが早いのか、今始まったばかりだという気になります。
来年に向けて(笑)。
本当に本当に、頑張って下さい。
いいえ、頑張らずとも、
後悔だけはしないよう、またポンさんの誠実さが伝わりますように
素敵な出会いをやはり遠くからこっそり応援してます。
そして来年後輩としてお会いすることを信じて★
追伸。 胃の具合はよろしいですか?お大事に ・.* .・
仲間がいないと思うと寂しいですね。
>でめきんさん
ご覧になってたらまた力を貸してくださいね!!
参考にさせていただいて、今後の活動に役立てていきたいと思っています。
2000新卒staffさんがおっしゃるように、会社は進化していくものだと思います。
自分が会社の進化の力になれることは、とても素晴らしいことですよね。
これからも、頑張っていきたいと思います。
LVの説明会に参加されたことがある方がいらっしゃいましたら具体的にどんなことをしたかや、内容等を教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
今日 郵便で結果が届きました・・ とても残念です。
私は1年後再度チャレンジするということは 考えていないので ご縁が無かったということで これから又 今の仕事を続けて新しい目標を持って頑張って行きたいと思います!
この掲示板を通してみぃさんをはじめ ままさんや 色々な方と同じ目標を持って頑張ってこれたのはとても心強かったです!
ありがとうございました。
みぃさんに 良いお知らせが届いていることをお祈りしています。。
今日 郵便で結果が届きました・・ とても残念です。
私は1年後再度チャレンジするということは 考えていないので ご縁が無かったということで これから又 今の仕事を続けて新しい目標を持って頑張って行きたいと思います!
この掲示板を通してみぃさんをはじめ ままさんや 色々な方と同じ目標を持って頑張ってこれたのはとても心強かったです!
みぃさんに 良いお知らせが届いていることをお祈りしています。。
LVJ現役の社員として、LV OBなる方が(かなり先輩なのかもしれませんが)かなり事実と違う書き込みをされており、皆さんが惑わされているようなので少し情報をお伝えしたいと思います。
かなり昔のお話をされているようですが、ここ数年で会社は全くと言っていいほど変化してきています。
入社時の選考も学校では選考していませんし、最近では99年新卒の先輩がマーケティングのマネージャーに昇格する発表があったばかりです。
LV OBさんも多分私達の先輩であり、社会人としても先輩であると思いますので、後輩達を惑わすような発言は控えていただきたいと思います。
在職中に、辛い思いをされたのかもしれませんが、私達が後輩達とこれまでの良いところを残しながら、新しいLVを作っていきたいと思いますのでご安心ください。
後輩の皆さんは、自分が何をしたいのかをしっかり考えて、就職活動を行って欲しいと思います。LVが第一志望である必要もありませんし、会社ではなく仕事(職)を考えて働く場所を見ていけば、おのずと絞込みが出来ていくはずです。希望する会社に縁がないのではなく、職種とのマッチングが上手くいかず縁がないことのほうが多いと思いますよ。
3年の皆さん、就活で良い結果が得られることを願っています。
私は10年以上昔に入社したのでまだ100名にも満たなかったので色々な仕事もさせていただきました。ですが上司で入ってくるのはMBAを持った方がヘッドハンティングで入社されては去っていき、上はどんどん変わってゆきました、さらに社長の娘婿まで入社したときには社員一同ビックリしましたが皆しょうがないとあきらめています・・・
まあ学歴・資格MBAなど持っている方が中途で入るには面白いかもしれませんが新卒ならよほど入社時のコース選択をしないと販売部門で終わると思います。実際女性の販売員は約3年で辞める方が3割を超えてます。ですからもし管理部門の仕事をしたいなら語学がネイティブにできるとかの最低条件はクリアしてなければ難しいと思います。ココでは言えない人間関係でポジションをゲットした方もいますしね(笑)
>エスさん
>みかんさん
ポンさん、おめでとうございます!
でも、何だか通過される予感がしていました。
これまでの細やかな応対にとても感謝しています。
このままポンさんらしく臨んで下さいね★
またエスさん、みかんさん。
返答遅れまして申し訳ありません。
ずっと現職で家をあけておりまして、
今日やっともう通過の連絡が来ていること
私はまだ電話も封書も、
何の連絡も頂いていないことを知りました。
今回は、恐らくご縁がなかったようです。
ポンさんのおかげで私の伝えたいことは話しました。
その上での結果ですので、
目指すものが少し違っていたのか、
私の経験不足・力足らずかと今反省をしています。
より多くの経験を積み、来年また頑張ろうと思います。
どうかみなさま、ご健勝を!
遠くからこっそりお祈りしています★
丁寧な書き込み、ありがとうございます。
内部のお話を伺うことができる機会は殆どないと思いますので、
とても感謝しています。
率直なご意見を伺いたいのですが、
実際、LV OBさんがLVJに勤務されて、魅力のある会社だと思われましたか?
また、入社前のイメージやLVJ側から聞いていた話と、
入社後、実際に勤務してのギャップはありましたか?
差し支えなければ、お聞かせいただけませんでしょうか。
入社後の現実は、かなり厳しいと思っています。
憧れや興味だけでは、難しい部分もありますね。
また語学研修制度も以前は副店長以上はNOVAかイーオンに会社負担で行かせて貰ってましたよ・・・でも入ったばかりの販売員には社員教育や販売教育が優先されますので語学は自費で行かなければダメだと思います。フランス本国では販売で入社した人のゴールは店長と決まっていてそれは今でも変わりません。ブランド企業では絶対口には出しませんが本社マネージメント部門から見れば販売員は「売り子」なんです。
ですからプロの売り子になるか・・マネージメントを目指すかでおのずとどこの学校卒というのも決まってきます。実際本社のマネージメントしてる方たちは店頭に立ったことはあっても現場研修という短期間です、配属が決まった段階で90%はコースは決まるという事です。
入社前には決して以上に述べた事は学生さんには言いません、だってやる気なくしちゃうじゃないですか・・・判るのは入社5年くらいです・・・
私もまだです。一次・二次面接の連絡は早かったのに、
何か待ち疲れますね~(*。*)~
何でこんなにかかるんでしょう??
ちなみに、人事は土日休んでいるみたいですよぉ。
>みかんさん
面接を受けて3日も経っっちゃいました。。。
まだ封書が届かない分、少しは期待してるんですが。。。
次回は17日と言う事でかなりあきらめモードです。
日曜日に連絡??なーんてないですよね・・・・・・・
こんにちは。 私は まだ何の連絡もありません。。
連絡が来ている方もいるようなので あきらめモードに入ってきましたが。。(^^;
みぃさんは 昨日連絡ありましたか?
入社してから語学が大切なのはもちろんですが、
実際は、入社試験の段階で語学力が問われているらしいです。
入社後のパリ研修なども、参加できるのはほんのわずかな人だけで、
セールススタッフから上に上がるには、かなり難しいという話を聞きました。
大学名で判断されることもあるとか・・・。
実際は、なかなか厳しいようです。
今更ながら、もっと語学に力を入れておけばよかったなぁ・・・
と思います(;_ゞ)