会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は関西ですが、
三次面接の結果のお電話は、ちょうど二週間後でしたよ。
僕も、期限最終日を向かえ、もうあかんと思ってたら、
手紙じゃなくてお電話でした。
なので、気長に待ってみてくださいね。
たいした、アドバイスじゃないけど、
みほさんに、電話かかってくること、祈ってます。。。
僕は関西ですが、
三次面接の結果のお電話は、ちょうど二週間後でしたよ。
僕も、期限最終日を向かえ、もうあかんと思ってたら、
手紙じゃなくてお手紙でした。
なので、気長に待ってみてくださいね。
たいした、アドバイスじゃないけど、
みほさんに、電話かかってくること、祈ってます。。。
具体的にはどのようにけなされたのですか?私も面接を控えているのでぜひお聞きしたいです。
三次面接の結果は二週間以内に合格の場合は電話で、不合格の場合は封書で届くそうです(^-^)
結果は、一週間以内にメールか郵便で通知といわれましたよ☆リクナビではないので注意だそうですよ!
>momさんへ
先程誤って書き込んでしまいました(+_+)失礼いたしました。改めまして、エリさんアドバイスありがとうございました。面接かなり緊張しました。予想外の質問にしどろもどろで、的確に伝えることができませんでした。反省点は多々ありますが、明日も就活が待っているので、とりあえずもう寝ます。 momさん、結果は2週間以内に電話もしくは手紙で通知されるそうです。ドキドキですね…。
■ごめんなさい!ずっと下を向いていたのではなくて、下を向いていることが多かったのですね。 間違えてしまい、大変失礼いたしました。
■えぇっ!! 原田さんも、もう一人の方も(コンノさんでしたかしら。違ったら大変申し訳ございません)ずっと下を向いているなんてことはなかったですよ。むしろこっち見て!くらいの勢いで熱い視線を送れば必ず目はあいますし・・・(かなり無理矢理?)
■ん~~、下を向かれてしまっても、こちらの方を見て話をして欲しいのであればこちらもそれなりのアクションを起こしてみる必要があるのではないでしょうか・・・?(必要って適切な言葉じゃない気がするのですが) どうでしょうかねー?面接ばっかりは、状況が人によって違うのでわからないですねーー(げんなり)
演技なんてわかりきっていることですよ。
それより、何年も採用側にいながら、圧迫という手段で人柄を判断する人事に疑問を感じます。
けなされたという方がいらっしゃったようですが、初対面の人からけなされる筋合いはないと思います。
あかの他人から、自分の人生を否定されたらどう思いますか?
笑って飲み込みますか?
結果は、2週間以内に電話か、手紙だそうですよ!私も今結果待ちです。お互い良い結果がくるといいですね☆
緊張していて覚えていませんでした(>-<)
私も同感です。
圧迫なのか分かりませんが、こんなにも面接官の態度が馬鹿にしたように大きな会社は初めてでして、正直ガッカリしました。
圧迫と礼儀がないのは全然別問題だと思います。
お返事ありがとうございます。私は21日に受けました。
3次選考の結果は6日目にいただきましたので、今日くらいかな?と思ってたのですが、今のところ何の音沙汰もありません(>_<)
私はまだどこからも内定が出ていないので、かなり不安です。
最近は本当に就職できるのかな?とまで考えてしまうように…(^_^;)
でも、結果が来るまで分からないので、あまり期待せずでも希望も捨てずに待とうと思います。お互いいい結果がくるといいですね☆
過去のみなさんの多くが「圧迫」だと言われていたので、
初めての圧迫面接だぁ(××)!!とかなり緊張&恐怖でしたが、
全然そんな感じしませんでした。
正直、面接の準備はほとんどせずに行き当たりばったりで受けたんですがねぇ。
今日は、福岡会場の三次選考最終日ということで、福岡のみなさんがんばって!!!
こんばんわ!
私は最終敗退のものです。
確かに、説明会の時に面接はディスカッションする場で、企業と学生は対等とおっしゃっていました。ノートにも残っています。
対等・・・いやいやありえません(*_*)
私は、原田さん&人事2名でした。
人事の方は話をよく聞いてくださいましたが、原田さんは威圧的で、下を向いていることが多かったです。
コミュニケーションって何だろうとわからなくなります。
もうすぐLVの最終選考なのですが、三次選考との違いやこれだけは考えておいた方が良いという内容等があれば教えて下さい。
>DUODUOさん
面接官によって異なるかもしれませんが、私の場合は志望動機や自己PRの時間は特別設けられてなかったので質問への答えの中に織り交ぜました。ESに基づいて質問をされ、その答えに対して様々な鋭い質問を次々とされたので、自分の考えをしっかり持っていないと結構難しいかもです。。。私は、気が付けば自分で自分の首絞めてましたね、たぶん(^^;
聞かれた質問は、会社選びのポイントや他社の進行状況等多数でした。30分でしたがあっという間です!! 精一杯頑張って来て下さい☆ 私もあと2週間、合格信じて待ち続けますっ!
おつかれさまでした☆
あとは結果を待つのみですね(^_^)三次選考では最初に志望動機や自己PRなどを述べる時間というものは設けられているのでしょうか?それともすぐに質問攻めなのでしょうか?ペースに飲まれないようにしなければ!!いい結果が来るといいですね☆
説明会の際に、セリーヌやロエベなどの採用プリントが配布されましたが、ヴィトンで不採用になったと言うことで不利になることは無いのでしょうか。
エリさん面接お疲れ様でした。私は明日なんですけど、面接の経験が浅いので今夜は徹夜覚悟で練習する予定です。どういった内容に対して「鋭いつっこみ」があったのですか?よろしければ教えて下さい。
ヴィトンが嫌いになりました!セミナーでは面接はコミュニケーションの場とおっしゃっていましたが、けなされました。後天的なことならば、ともかく、先天的なことを言われました。こんなに屈辱的な面接は初めてです。なぜ、自分を表現する場で、けなされなくてはならないのですか?人をけなすことをコミュニケーションの方法とされているのならば、人間として疑います。販売でのお客様からのクレーム対応を見ているという書き込みもありましたが、私はけなすことと、クレームは全く別だと思います。そんな方たちが販売をしているものに信用もなにもありません。もうヴィトンの商品は二度と購入しません。
もちろん、販売員の方すべてがそうだとは思いません。店舗訪問をした時に対応してくださった方は、大変素晴らしい方でした。しかし、一人?二人の面接官の最低な対応、発言で、どの販売員の方を見ても、同じように見えてしまいます。販売員だけでなく、会社全体に対しての信頼も失いました。非常に残念です。
この会社を志望されている方は是非このお二人のようにはならないで下さい。そして発言ひとつで、信頼を失うという言葉の重みを考えることができる人であってもらいたいと思います。
はじめまして。私も関西で受けましたよ☆今日もポストにも携帯にも応答なしです。。。☆ポスト開けるたびに頭の中でジャジャーンって感じで、不合格通知がなかったらセーフッ!って感じの毎日です☆人生最大のプレッシャーを感じてます!神様~!
私は19日に梅田で最終面接を受けました。パセリさんはいつ受けられましたか?まだ連絡はきておりません。。。今日で一週間なのでどきどきです☆
はじめまして☆私は19日に最終面接を受けましたよ。10分くらいでしたよ。面接前は緊張していたので面接終えた後はすっきり爽快だったんですけど1週間たつと、、、、発狂寸前です。両親も待つのはつらいよ~って嘆いてました笑。他社から内定はいただいたんですけど私はヴィトンで働きたいとすごく思っています。友達や先輩は、もしだめだっても人生に無駄なことはないんだからって言ってくれるんですけど、やはり不合格なら当分は受け入れることに時間がかかりそう。。。。。でも信じるものは救われるって言いますしまだ結果が出てない時点で悩んでも辛いだけだから、今はガッツと気合で日々のやらなくちゃいけないことをきちんとこなして一緒にがんばりましょ☆神様、神様、、、、
3次面接は8日目に返事がきたので、私も週末かなって思ってます☆さえさんは何日に受けられましたか?
こんばんわ。
私はCAも目指そうと考えています。
逆にブランド販売からCAに中途で入られた方などはいらっしゃいますか?
想像していたよりも和やかだったのですが、やはり他社に比べ鋭いつっこみをされますね(><)しかし、何といっても印象的だたのが面接官がメモした紙を何度も何度も修正テープで訂正する姿でした。第一印象を覆すような事知らず知らずに言ってたのかな~。。めちゃめちゃ気になる。。。結果が恐いっ!!
封書が本日、来てしまいました・・・くやしいけど頑張ります。
私は某航空会社でCAを9年弱していたものです。
スレッド違いになるかもしれませんが(ごめんなさい)、結構CAからブランド販売に移る者もいますよ。最近は航空業界も厳しくて大変ですが、長いスタンスでのライフプランをもって頑張ってくださいね。
すごいですね。そこまで自分を振り返る事ができるのならきっとつっこさんにとって本当に良い時間を過ごされたと思います。ちなみに私もCAを希望しております。しかし、選考が進むにつれLVに対しての志望もかなり強まっています。現在は最終を先週に受けて結果待ちというもう願うしか出来ない状況なので仕方ないのですが・・・。でも、ここの最終で10分ほどしかなかった上に聞かれたのは、ほとんど他社状況と他社の志望動機・・・。しかもその他社はCA..手ごたえなさすぎて不安です。。。
私も今日ですよ!!45分ですが、過去のみなさんのコメントを見たら「適性検査+面接=45分」だそうで。。。かなり緊張ですよぉぉぉ(i_i)
がんばりましょーねっっ!!!!!