会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
競争率高そうですががんばりましょう。
連絡きました!!採用人数もう残り少ないって言うか
あるのかって感じですよねここ!!ダメもとで頑張ってみまーす!!同じ境遇の方、がんばりましょっ!!
私も10日ぐらい前に、30日締切のレポート提出しました!今のところ返事ありませんねぇ。
仕事ができることを楽しみにしています。
僕は地方採用なんですけど誓約書を書きにいっただけです。懇親会はないです。
関西の方ですか?私は、誓約書を書きに
行ったっきり何もありません。
懇談会はありましたよ
次は身体測定みたいです
ありましたよ
お返事ありがとうございました。なるほど、全国の信金の預金を運用して信金の信頼性を高めたりしているのですね。確かにやりがいはありそうですね。
ちなみに私は内定者ではありません。ただ、信金に興味を持つあまり出すぎたマネをしてしまいました。
不快に思われた方には謝罪します。
ありがとうございます!精一杯頑張ります!
誓約書を書きにいったよ。内定式まで集まりはないらしいよ
ここは、内定者懇親会はあるのですか?
会社からの接触はありましたか?
マジで答えますね。信金中金が全国の信用金庫からの情報をうまく利用してコンサルティングすることで信用金庫をうまく動かすことができると思います。また預金を運用する重要な仕事もありますし、やりがいがあると思います。杏仁豆腐さんは内定者の方ですか??
もしかしたら、辞退者が何人かいたのかもしれないですね。選考のメールがきたということはチャンスはあると思います。がんばってください!!良い結果が来ることを期待しています。
厳しいですねー。まぁ、受けるだけ受けてみます!
毎年秋採用があるみたいですよ?
枠は3人くらいらしいですが
この前はせっかくお答えいただいたのに、「あんあんさんへ」になっていた非礼をお詫びします。
まだこの掲示板に慣れないもので・・・。
一方的な質問に親切にお答え下さいまして、ありがとうございました。
なぜか昨日選考のメールが届きました!もう採用される見込みは少ないと思いますが、精一杯やってみます!
なるほど!ありがとうございました!
正直、厳しいと思います。毎年、入庫者は30人ほどですし、誓約書を書きに行ったときに社員の方と話をしたのですか10月まで内定者みんなで集まることは
ないということでしたがもう出揃っているというはなしですよ。
一般職の採用は10年近く
やってないんじゃないかな。
都銀とかも減ってるみたいだしね。
僕は3日に受けてその日の夜に電話でいただきました。3日後くらいに誓約書を書きにいきました。内定の人は当日か翌日ではないでしょうか。最終面接でもかなりの人を落とすと言ってらっしゃいましたよ
ありがとうございます! ふつうに考えて通過者に2週間も待たせるワケないですよね。
第一志望なだけに相当な労力を費やし、ココに散るのは、ほんと名残惜しい気もします(涙) しかし気持ちを入れ替え残り少ない持ち駒での就活に励もうと思います!私は地元信金も希望しているので、いつか何らかのカタチでココにいる皆さんのお世話になるかもしれませんよね!
選考に残られている皆さんの健闘を祈ります★私達に分も頑張ってください。そして、いままでありがとう! それでは
翌日にきた人もいるようですよ
5次(たぶん最終)を受けて2日が経ちます。未だ連絡無しです。。いつもどおりアピールできたんだけどな。落ちたのかな…人事の人は10日~2週間待ってくださいと言ってたけど噂によると最終も当日に連絡がいくという話なのでとても不安です。過去に最終で間が空いてから内定が出たという例はあるんでしょうか?
翌日かその次の日でしたあくまでも私の場合
アドバイスありがとうございます!!ここまできて落とされたりすると結構ショックなので明後日は気合入れてがんばります!
かくかさんじゃありませんが・・・一応
そのとうりです。次が最終と言う事になります
例年どうりなら結構最終でも絞るようです
高級感漂う部屋で1:3の面接なのでちょっと焦ります。でも真剣に話せば聞いてくれるので落ち着いていけばいいと思います。後会場には少し早めにいったほうがいいと思います。(人事の方と話ができるので)
連絡は基本的には当日、遅くても1-3くらいにはくるようです
では、がんばってください
はじめまして!私も信金中金志望高めです。今までの経緯について申しますと…1次(グループ面接)→2次(1対1)→3次(筆記)→4次(人事)→5次 て感じです。5次は今度ですがこれが最終なんでしょうか??そしてここで落とされる確率はどのくらいなんですか??内定をもらったという郭嘉さん、何かアドバイスお願いします。
はじめまして!私も信金中金志望高めです。今までの経緯について申しますと…1次(グループ面接)→2次(1対1)→3次(筆記)→4次(人事)→5次 て感じです。5次は今度ですがこれが最終なんでしょうか??そしてここで落とされる確率はどのくらいなんですか??内定をもらったという郭嘉さん、何かアドバイスお願いします。
私は先日、人事面接受けてきたのですけど面接待ちの人数といい。随分少なくなっていました(涙) 周囲では早くも内定も出始めているようですしね! 終盤戦に突入です。 これから最終面接に臨まれるみなさん頑張ってくださいね!!
皆さんどのくらいで連絡来ましたか?
もしかしたら落ちちゃったのか?結構和やかな雰囲気で話せたのに。
この後はもう一回人事で最終なんですかね。
不安な日々が続いてしょうがない。
うーん来てない・・・
いっていいのか?内定もう出してる事・・・
いかがでした?わたしも4次へ進むようにとお達しを頂いた者です。本命なので連絡を頂き嬉しい限りです◎
おそらく例年とおり5次までだと私は覚悟していますが・・・(特に最終のようなことも言われていません)
ここまできたからには、ホント頑張りましょうねー☆
結果はその日の夜にきましたよ。
私は、エントリーしたのに音沙汰なし・・・
ちなみに、関東上位大学です・・・>?????
関西の人事の香川さんの話しだと、俺たち関西組は次が人事部長面接で、8月に役員面接がある、みたいなことを言ってましたよね。
ってことは、明日が1次で8月が2次、で実質明日が最終って理解してますけども・・・
実際何人ぐらい残ってるんですかね~
最終かもと人事の方に言われたのですが、どうなのでしょうか?知っている方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。
確かに東京の方は筆記の後に人事面接を2回受けるようですね。てっきり僕も東京が最終だと思ってました。実際どうなんでしょうね?