会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は、私もWの人間です。
最終の連絡待ちです。
私は最終開始3分位でもらえましたよ♪
ただ人によってかなり違いがあるみたいですよ。
ありがとうございました。大学枠は全く分かりません。
でも早稲田は人数が多くって、倍率が高いんですよね(涙)
いえWではありません。
因みに大学別の枠ってどんな感じなんでしょうか?
例えばW=10人とか?
失礼ですが、Wの方ですか?いや、私はWなんですが、ここの企業は大学別に枠があるという話を聞いたもので…。
まさに書いている通りのものです。
一週間の期限ギリギリで3次の電話をもらい、3次後2週間以内に通過者には連絡しますといわれたけど、次の日に最終の案内を受けました。
あ、私の勘違いではなかったんですね!因みに、粘れるのか…さんは説明会やGDの日程は遅めでしたか?
私が説明会参加した時には早めにスタートしたグループのGDが始まるくらいだったので、既に内定もらってる人って、説明会など一番早い日程の組なのかな、と思うのですが。
でも、『この人なら採ってもいいかも』と思われているだけましかもですね。
同じ状況で、音沙汰ないです。私も連絡あった方の情報知りたいです。因みに、これまでは連絡が一週間以内と言われていたのに、私の勘違いでなければ2週間以内と言われました。そのへんどうでした??
先月末以来音沙汰無し・・・
「4月7日までに返事してくれればいいから」って言われたらしいです。
はじめまして。
GREENさんは相当期待されてるんですね!!
すばらしいです☆
それ、すげ~~
俺もそんなこと言われなかった。
最後まで圧迫orz
あと一息!お互いに頑張りましょう!
すっげ!そんなこと言われなかったしw
あーもういいや!!!
序盤の攻防(?)をクリアしたならば、面接自体も和やかで、気持ちよく終了しました。
面接の最後に「うちで働いてみませんか?」といわれ、「倫理憲章にのっとって四月三日にお電話差し上げますので、その際に決断してください」といった旨のお話をいただきました。
そして、控え室にもどり、今後の事務連絡を伝えられ、終了しました。
大学での勉学状況をしっかり答えられたら大丈夫だと思います。
どんな質問でした?今までと感じでしたか?
??面接官は一人ではなく複数なんですか??
半分以上も落ちるんですか???
私は、この前最終面接受けたんですが・・・。
ダメだったかなぁ??自信ない凹
>チョコさんへ
最終面接は、部屋も広くて、すごく緊張しました(>_<)
でも、面接官の方は、みなさん良い方ばっかりでしたよ☆彡
私が、答えにつまってしまっても、フォローしてくれたり♪
だから、後悔だけはしないように頑張ってきてくださいね(●^o^●)
とてもいいよ。泣くなよw
最終面接受けられた方いますか??雰囲気だけでも教えていただきたいです(>_<)
最終面接受けられた方いますか??雰囲気だけでも教えていただきたいです(>_<)
半分以上落ちるよ
意外と若めの方で驚きました。
まだ、実質2次面接で補欠状態なのかも。ギャッ。
私には詳しくは分からないですが、やはり部長と合わないといけないと思うので東京行きなのではないでしょうか。
>イワキさん
そんなところです。
私も後日連絡いただきました。ペコさんは今週面接ですか?
やはり最終は東京なのですよね?やはり日程は4月の早い時期ですか?東京にいくと丸一日つぶれてしまうので、日程調整が必要ですね(汗)
最終の連絡は三次面接のあといつも通り来ましたよ。
お気持ちは分かりますが、もう駄目だと思います。
yashineの為に、あえて申し上げました。
私は23に人事を受けた後放置です。
人事部の方に聞いたので確かな情報です。
今週の半ば辺りからぼちぼち電話がいくらしいです。
みなさんもう少し待ってみてはいかがでしょうか。
筆記受けてから10日後です…
連絡きたのはよかったけど、完全に補欠ですね^^;
人事面接はどんな感じなのか、もしよかったら教えてください
遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
人事面接は厳しそうですが、頑張ります。
私は2次面接からもう15日以上待ってるのですがまだ来ません。なにか事務処理にミスがあったのかもしれません。確かめた方がいいでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
人事面接頑張ります。
履歴書以外は用意できないものは後でもいいみたいだよ^-^
学校で健康診断していれば、学校で診断書発行してもらえるはず。
ラストスパート、みんな頑張りましょう^-^
卒業見込み証明書 だと思いますよ。
頑張ってください。
すいません、質問です。
今度人事面接なんですけど、持って行くもので、履歴書・成績書・健康診断書とあとなんでしたっけ?
不躾で申し訳ありませんが、どうか返答をお願いします。
もう一人の方です。
かなりじっくり見られると思います。
いえコ●ケさんから電話で「上の者」と言われました。役員さんではないでしょうか?人事部長ともこの前やったことですし。
やはり人事面接はわれらがコ○ケさんがお相手なのでしょうか?