会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記通過の連絡は、どれくらいでくるんでしょうかね><。
それ以降に筆記の人っていますか?
14日に受けて15日に連絡来ましたよ
そして、17日筆記です
英語はありませんよ。特別なものではないので頑張ってくださいね☆
次筆記受けてくださいって。
筆記は17日です。
まだ来ないんで不安です。。。明日来るかなぁ~
私なんか昨日面接受けたんですが、ボロボロに終わりましたよ。。
面接の練習不足を思い知らされました。。
たぶん終わりました。。。
これで連絡来たら奇跡です。
マジでここ行きたかったなぁ~。。。
みなさん今までありがとうございました。。。
私はまだ連絡きてないです。。。
第?志望だったのに残念です。
受かったみなさん頑張ってください☆
もし通過した場合は、次は人事との面接といわれたんですが、筆記はその次なのでしょうか??
先を進んでおられる方教えて下さい。
まだまだ、先が長いようですね。。
次は筆記みたいですね。今から対策間に合うかなぁ?
楽勝だから心配することないよ
この掲示板の昔の書き込みとか見てみるといいよ
10日に二次面接を受けました。
次は筆記試験ですね☆どんな試験かわかりませんが受かった人頑張りましょうね。
筆記試験があるみたいなんですが、どんな問題かわかる人いませんか?
私も早めに受けたのですが、まだ連絡がきてません。
第一志望だったのですが、たぶんだめみたいですね。
二次の時に一次のGDである程度人事は絞ってるっていってましたよ。みなさん頑張ってくださいね。
自分の場合はもう4日くらい前に連絡きましたよ。
面接後3日目かな?
まあこれはGDを受けた日によってまちまちですよ。
きにしないでください。
連絡来た人いますか?
僕は関西ですけど、タッキーさんが言ってはる日程をセミナーで告げられましたよ(^□^;)まぁ、まだGD通過した段階ですけど・・。
ほとんどの人が通るのではないでしょうか?最後の最終面接で一気に削ると予想してます。
それと、説明会のときに、合格の電話は非通知でしますって言ってましたっけ?
来た人いますか?
私も面接少ないとは思いますが、メモしてあったの見ると書いたものになってます。そのメモが間違ってたら意味がありませんが・・・
ではないんですか?
さすがに個人面接を2回しかしないのはヤバイでしょう?
と思うのですけど・・・
私は東京ですが説明会では
GD→個人面接→筆記試験→最終面接
だったと思います。
今日面接受けきました。
時間は1時間弱でした。
人によってバラつきがあるようですが私は「会話をするような感じ」で面接がすすんで行きました。
連絡は次の選考にすすんでもらう人にのみ電話連絡でGDと一緒ですね。
みなさん頑張りましょう。。
当日にくるもんじゃないかった?
私も面接の後に同じようなこといわれました。
なんだか私に対する質問は専門的過ぎて難しかったんですけどみなさん普通に答えられる内容とおっしゃってましたよね??やっぱり人によっても質問形式が違うのでしょうね。
私は全然ダメでした。。。
月曜日に会いましょう!
私は東京ですがそれとは別の過程ですよ
個人面接→個人面接→筆記→個人面接→本店にて最終
東京・大阪は
GD→個人面接→個人面接→筆記→個人面接→本店にて最終
だったはず
1次通過の電話は来るとしたらいつ頃来るのでしょうか?
私は「通過の場合一週間以内に連絡します。連絡なかったら落ちたってことだから確認とかしないでね」って言われましたよ。こっちの方が危険かと...
信金中金はそんなにハラハラしなければならないところなのかぁ~~~
確か個人面接が2回続くって事だったのに。。
すぐ連絡こなかったので気長に待つしかないですね。
ちなみに関東です。
通過の電話が来てもここでそれをいうと特定される危険があります。みんな電話が来てもそれが怖くて書き込んでないだけだと思います。そして次の筆記の勉強をし始めている人もいると思いますよ。
つまり・・・ダメということか。。
7日に受けた(関東)んですが、まだ連絡来ないですねぇ。。
まだ1週間経ってないからまだ希望はあるけど、、
とにかく連絡来て欲しい!!
もしそうだったら少人数だと効率が悪いから
2次合格者がある程度出たところで日程を決めるのではないでしょうか。
とりあえず気長に待ちましょう(^_^)
同じペンネームってつかえるんですね…
誰も3次こないってどういうことなんだろう…
イヤミなこというのは私ではないです。
なんかタッキーさんの口調がいろいろで何人もいるように思えるんですけど…
なんだかんだ言って、金融機関だし・・
しょうがないよね