会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の情報では
GD→面接→面接→筆記→面接→内定
だったんですが、今年は順番が違うんですかねぇ~?
特に何も必要ないとおっしゃってましたよ!
リクナビ等から登録した場合大学名とかは分かっているとは思いますが、エントリーシートに大学名を書く欄なかったので学歴はそんなに関係ないと思いますよ。
>リッキーさん
あくまで私の場合ですが、特に必要な物は無いと言われました。
>ハルヒコさん
GDは人事の方は絡まずに5~6名ほどで出されたお題について議論し結論を出す、というものです。
しかし地域によってはGDでなく集団面接を行うという場所もあった気がします。
私は今日受けて、すぐに結果が出ました
GDでは不自然なほど同レベルの学歴の人たちと一緒でしたね。
偶然かもしれませんが、学歴である程度わけているかもしれません。
聞き忘れてしまいました。
今日うけられたのですか?ちなみに、ここは学歴もみるときくのですが、本当でしょうか?
私も今日、九州で受けてきました。でも、まだ電話がありません。落ちたんですかね?
いま連絡来た
東京でしたら、連絡は番号通知でかかってきますので、非通知だったらたぶんココじゃないですよ。
私も来ましたし
次の日に来るのは評価が低い人って噂は本当なのでしょうか?
他地区の方は当日に連絡こられてるみたいですけど、九州地区でも通知こられたかたおられるんですかね??
それ以来連絡こないです
皆さん一緒に頑張っていきましょう。
朝9時15分です!
GDなんですか?面接ですか?
説明会のとき、面接ときいていたのですが・・・
そうなんですか~☆
ありがとうございます♪
何時からのGDだったんですか??
差し支えない範囲で構いませんので☆
地域は東京ですよ。
7日ですがその日のうちに連絡きましたよ~
地域はどこだったんですか??
私は以前説明会で人事の方に質問した時、去年は大体半分位がGDを通過してたと聞きました。そうすると約2倍の倍率でしょうか…?
けど、そのグループが出来がよければ全員合格もありうるので一概には言えないともおっしゃってました!あくまで個人個人の働きを中心に見ていらっしゃるそうです。
私は、特別な役割はしませんでした。
ただ、議論のテーマ自体を選択肢の中からまず自分達で決めさせられた上、かなり鋭い議論になったていたと思います・・・
自分は着てないのでアウトみたいです
自分は着てないのでアウトみたいです
友達は4日に受けて、今日二次の連絡が来たと言っていたので
名古屋の人は参考にどうぞ
なんかだまされた気分
何も持って行かなくていいんですかね・・・・・^^;
自分はGDで司会をした時しか通ってないので気になってしまいまして
ちなみに私は番号通知でかかってきました。
大阪で受けましたけどGDだけですよ。細かい感想は書きましたけど。
おしえていただけないでしょうかぁ・・・。
大阪で受けました。
次は日本橋らしいです。
ありがとうございます!とりあえず携帯ずっとそばに置いて待ってみます。みんな次に進めるといいですね!
私も昨日東京で受けましたが、まだ連絡来てません…。
気長に待ってみましょう!
私も昨日受けましたがまだ連絡ないですυ
昨年の方は当日か次の日の夜かかってくる方が多かったみたいなので、とりあえず今日の夜に電話がくることを祈ります…
落ちたかなwww