会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語って出るんでしょうか?
ご存知の方、お願いします!
ESのアドバイスを頂け、得られることの多い面接でした。人物をしっかり見てくれるそんなよい会社ですね
それだけに落ちてしまったのが悔やまれます
連絡きました!
ありがとうございます!(^-^)
僕の場合は二次面の四日後に連絡来ましたよー
ありがとうございます!(^-^;)
駄目なんでしょうか……?
次は支店長面談らしい(汗
説明会で聞いた若手の人の場合では、
1次GD>2次面接>3次面接>最終面接と言ってましたが、
今回はそれ+筆記なのでしょうか?
3次面接の代わりに筆記…ということはないですよね?
さすがにこんなにおそいのは・・もうこないとおもってよさそうですよね・・・
>ポチちゃん
通知きましたー??
筆記試験は2時間程度だと聞きました。
その後に予定が入っているのですが…
なんか2次の連絡がはやかっただけに、気になりますよね・・・お互い通過しますように。。。
私も13日福岡でうけましtが、連絡きません・・
もう通知きたひといるんすかね??
選考の際に電話は土日でも大丈夫??
みたいなこときかれたので遅くなるのかなと期待してたりする自分がいます・・ww
2次面接に臨まれた方に質問なのですが、面接はどのくらい時間がかかりましたか?長くても1時間ほどかと思っているのですが・・・。
教えていただけるとうれしいです。お願いします!!
二次面接通過おめでとうございます。私も月曜に二次面接を受けますが、面接官は小池さんではなっかたんですか?
あと面接がどんな形式だったか教えて頂くとうれしいです。
いつうけました?
私も今日面接受けて夜に連絡来ましたよ。翌日の方も多いそうなので明日まで待ってみては?
ちなみに次の筆記は25日らしいです。
大阪で受けた者です。選考結果の連絡は金曜以降らしいです。
>ypmさん
ありがとうございます!A3出口で合ってたみたいで良かったです。
僕は今日東京で面接受けてきました。
場所は信金中金本店ですね。
新卒採用HPの左下に選考会場の案内地図があります
ので見るとわかると思います。
日本橋駅A3出口の目の前に本店はあります。
私は、GD直後の面接は八重洲の永代通り沿いの建物で受けました。かなり大きな看板があるので、分かり易いとは思います。
自分の場合なぜか、面接時間が2時間弱に延びました・・・また、10年目位の人で驚きました。ある程度長丁場になっても良いように、いくつか質問を考えておくと良いと思います。
メモには日本橋A3って書いてあって
地図を調べた所、信金中金八重洲別館 かなぁーと
思うんですが、東京で面接受けられた方は
そこでしたか?
大阪で受けた人で次の連絡があった方いますか?
どれくらいで電話来ましたか?
ありがとうございます。がんばります。
一次、二次通して、?自己PR?志望動機?ゼミに関する活動・もしくは学業でがんばったこと、の三つは必ず聞かれるようなので準備していくといいと思います。
内容は基本ESに沿って話しましたが、私は一時間弱(他の方も同じくらい)も話したので、話がそれることが多々ありました。
持ち物は何もありません。
履歴書は必要でしょうか?連絡を頂いた際は特に持ち物は不要とお伺いしはずなのですが
不安になってしまいました。
一時間も1対1で話を聞いてくださって、
本当に良い会社だと思います。
私は次の日の夜8時くらいにきましたよ。
返信ありがとうございました!
あの後人事の方がかけ直してきて下さって、無事通過しておりました^^
次は筆記ですね。お互いがんばりましょうね!
電話で持ち物を聞かなかったのは私も同じですね。
まだまだ先は長いですががんばりましょう
私も二次選考に何を持って行けば良いのか
聞き忘れてしまい(反省)、
悩んでました。
ありがとうございます。
二次に進まれる方にお伺いしたいのですが、
まだ履歴書の提出はないですよね……?
二次の後なのですかね……?
あと私は筆記ではなく面接だと思われます
。
私も今週二次なのですが、面接未経験なのでかなり不安です…。
いつ受けられましたか??
私は今日受けたのですが来ませんでした><
私も050の番号で通過と筆記の案内を頂きましたので信金 中金さんからだと思いますよ!
今日GD受けて通過の連絡いただきました。
翌日なんで評価低いのか気がかりですが・・