会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第二クールで受けます!!
しかも初説明会です(ブライダル業界が)
4月に説明会あるので。それまでに
企業研究とかしとかなダメですね。
第二クールの方は説明会とか行きました??
私も5月からの第2クルーで受けます。
まだまだ先ですが、共にがんばりましょう!!
貴重な情報ありがとうございます!
就職活動を進めていて「本当に自分がしたいことって何なんだろう…」って真剣に考えるようになって、考え抜いた結果出てきたのがブライダル業界であり高見でもありました!
でもエントリーするのが遅すぎて一次面接が始まるのが5月の中旬以降になるというメールをいただきました(^^;)
でも絶対に諦めませんよ~★
なかなか連絡が来ないものですね…。まだ受験者数が多い為、またギリギリに連絡がくるかもしれませんね。連絡がきた方書き込みお願いいたしま~す(^0^)
お返事ありがとうございます☆★みなさんも不安な気持ちで頑張っているんだと知り、私も頑張ろうと前向きになりました♪
三次面接で会えると良いですね(≧ω≦)b
そうですよね~!!
私もかなり気になります・・・
ダメ出しはされなかったんですが思ったように自分の意見が言えなかったところがありました。。
いつも拝見させていただいてるのですが、初めて書き込みます!!私も昨日GD受けてきました。皆さん個性が強くてとても白熱したGDでした。どこを見て審査していたのか気になりますよね…確か1日に合否結果が来ると言ってたのでまだまだ結果信じて待ちましょう。
私もブライダル業界に興味を持ってから、他の業界に魅力を感じなくなってしまいました。早い業界だし…時期的にもう説明会等開催してるとこ少ないですよね。
私もまだ内定もらっていません。前向きに頑張りましょう☆
結果かなり気になりますよね…!!
でも来るのは全員の2次が終わってからじゃ
ないですかねぇ??多分ですけど(>_<)
私はもう諦めてます。。。ダメ出しまでされて
しまったので…。
男性の方、いらっしゃいますょ!!
確かに他のブライダル社より社員の方も女性が多い感じですよね。でも!少ない分男性同士の結束が強かった気がします♪ィィなぁ-って思いましたよ゜+.(〃ノωノ)゜+.
GDの合否結果って1日までですよね?
もぅそろそろ来たりするんですかね??
みなさんとてもハキハキされてたので通過してるかかなり心配です><
GDの合否結果って1日までですよね?
もぅそろそろ来たりするんですかね??
みなさんとてもハキハキされてたので通過してるかかなり心配です><
ありがとうございました!
火曜、GD受けてきました★ 確実にここで終わったな…と思ってしまうくらいの出来でした;
でもTAKAMIに出会えたこと、私は一生の宝物だと思っています。こんな会社ってあるんですね。
自分が落ちたとしても、通過した皆さんには本当に頑張ってほしいと心から思えます!!
ちなみに、私もどこからも内定もらっていません…
同じくだいぶ不安になってきました。でもブライダル以外に興味が無くて困っています。
お互い、志望業界での内定が頂けると良いですよね><
筆記試験の日は4月3日と言われていましたよ☆
二次の結果くるまでドキドキですね。
>まさやんさん
男性の方いらっしゃいましたよ♪
たくさんではないですが・・・
セミナーや説明会に参加された方にお伺いしたいんですが
男の人ってたくさんきてました?
私も男なのですが、高見はどうも女性が多い気がして…
あっ関西の方でしたかぁ(^^)すいません、余計な事まで聞いてしまって。。私関東なんです☆
明日頑張ってきます。ご返答ありがとうございました♪
頑張ってください!!応援しています。
そして何より楽しんできてくださいね☆
モヒさん>
それはそぉなんですけど、納得の行くようにできなかったので、
きっと面接官の方も同じ見解だと思います。
うん、ほんとにここの人たちはいい人ばかりですよね♪
ここの書き込みを見ているとほんとに
世の中捨てたもんじゃないなと・・・w
miuさん>
すみません。私は大阪会場で面接だったんですけど、
そこから近くて北浜でだったんです。
でもお昼もしっかり食べてからいったので、
ちょっと急ぎ目になるとは思いますが大丈夫だと思いますよ\(*^O^*)/
ありがとうございます☆
私も1時間後に選考があったので安心できました♪
ちなみに1時間後の場所はどこだったんですか??
多分、みんな思ってるんじゃないかな!?(^^)今日、田町でGDに行ってきたけど、やはり不安だもん(^0^;
TAKAMIの掲示板って、みんな良い人たちで、皆でTAKAMIで働いたらきっといい会社になるだろうね♪
二次お疲れ様です。
ありがとうございました!
きっちり終わるんですね、私も次にもう一つ選考を受けるので安心しました。
明日はがんばりたいと思います。
時間はきっちり終わりますよ。
私も1時間後にセミナー入れてたんですが、普通に間に合いましたw
GDあまり得意でなくて、すごくドキドキですが、みなさんの話に励まされました!(^^)!
高見を受ける方はみんな本当にいい方ばかりだなぁって改めて思いました☆
ありがとうございます(^^♪
明日、楽しんできたいと思います♪
私も今日いってきました。
日曜日までに結果がくるんですねー。
ものすごく早いっ!
これから受けられる方がんばってくださいね♪
緊張はしないと思います^-^
たのしんできてください。
GD自体は楽しいですよ!!ただやはり会話力というか、
発言力がいりますよね。当たり前のことができませんでした。
GD不安の方たくさんいらっしゃると思いますが、
やはり高見を受けに来ている方は素敵な方たちばかりですし、
勇気を出していっぱいいっぱい話してきてください(*^-^*)
みんなに幸あれ!!
2次受けた方に聞きたいんですけど、時間は長引いたりしましたか?
2次受けた方にお聞きしたいのですが、75分きっちりやりましたか?
次に他社の選考控えているので気になっています(><)
みなさんの言う通り、専門的な知識はいりませんでした☆★
私のいたグループではGDの後、楽しかったね♪と言い合ってました(≧ω≦)b
ここでみなさんに質問なんですが、
現時点でどこかしらの企業から内定いただいている方いらっしゃいますか??
私は、一つも内定が決まっておらず、このまま本当にどこかからでも内定をいただけるのか?!と不安になります・・(;_;)みなさんはどうですか??(>_<;)
面接はないですよぉ☆
議題も特に専門知識がいるような内容でもないですし♪ちなみに時事問題でもなかったですよ♪♪
長い時間とってあるのも、なるべく素の部分を見たかったからではないでしょうか??だからかもしれないですけど、GD後の発表もなかったですよ☆
かなり不安です↓↓
>えっこさんへ
GDでは面接のようなことはなかったのでしょうか?大変長い時間がとってあるで不安なのですが…よかったら教えてください。
すごくなごやかでめちゃめちゃ楽しかったですよぉ♪
全然心配しないで、みひめさんも思いっきり自分出して、楽しんで来てください☆
私も二次受けます☆ちなみに26日に大阪です☆高見さんはGD今回が初めてみたいですねー。時事問題とか出たら私終わりです(≧‥≦) 時事問題が出ることもあるんですかね・・・???私も知りたいです。不安だらけですが、自分らしく頑張りましょう♪♪
私も1次無事通過してましたー♪
次もがんばりましょうねーー!>_<
二次に行かれる皆さん、一緒に頑張りましょう☆
内定者日記を見てみると、今までの選考では
グループディスカッションって無かったみたいですね。
今回初めてなのかな・・・?
どんなテーマがくるかわからないので不安ですね。
ブライダルではないテーマでGDをさせられる所もあるので
時事問題とかは一応チェックしておいたほうがいいんですかね??
私も見事に他企業と時間がかぶってしまい、今そちらの企業にダメもとで満席の時間に入れないか電話してみたところ、出来るわけがないと怒られてしまい、めちゃめちゃ凹んでます。
進んでいた企業なので諦めきれなくて、、、。
TAKAMIからお返事きたら、ぜひ教えていただけますか??
1次選考の結果なんですが、みなさんリクナビメールにきたんですか??
私、15日に田町で受けたんですが結果がきません。。
amikoさんも同じ境遇ですか?
私も他の企業と日程が重なってしまい面接時間に遅れてしまいそうなのですが、変更してもらえましたか?
ありがとうございます!!
まだ返事はきていませんが、
いい返事をいただけるといいなと思っています。
ありがとうございます!!!
思い切って電話してみました☆
後ほど連絡を下さるそうですか。。
もしダメでも後悔はありません!!
本当すっごく悲しいです…
でもここで立ち止まってたらダメですよね。。
高見さんも応援していると言って下さったので先に進もうと思います。
合格されたみなさん、私のぶんも頑張ってきてください!!
影ながら応援しています★☆
今回は、ご縁が無かったものとして、採用を見送らせていただきたいと思います。
って書いてありました??見送らすって言い方変じゃありません??
自分もそうです。お互い他の所で頑張りましょ。
一次通過された皆さん!二次、そしてその先も頑張ってくださいね(^^)
高見が初めての面接だったので、うまく話せず気持ちが伝わらなかったのだと思います↓
やっぱり面接は場慣れしなくてはいけませんね!!!
高見は志望度高かったのですが、切り替えて次頑張ります♪
受かった方頑張ってください!!★☆
とても残念ですが・・・。皆さんがんばってください。