会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他で聞いた話ですけど、三角が多いと正確な分析ができにくいらしいですよ;だからマイナスではないとは思うんですが・・・
人事の人に聞いたら平気だといわれたのですが、半端ない数の三角印だったのですけど。
みんなと一緒に受かりたいよぉ~><
クレペリンは、きれいな「く」の字だと良いってよく言われてますよね!!
でも私はきれいな「ノ」の字でした…苦笑
後半、バテ過ぎ!!笑
もしこれでダメだったとしても、心から皆さんを応援できるくらい頭を使いました(^_^)v
もちろんまだまだ諦めておりませんが☆★
早く結果、来ないかなぁ…
解けた量よりもどのような形になったかを見てるんです。その人の集中力等をみる検査です!
はじめは多く解けてしばらくすると疲れて少なくなり、最後また多くなり始め、休憩はさんだ後に計算したのが1番多く出来ている、というのが好ましい形みたいですよ☆
男性の方異常に少なかったですね…あれで全部なのですかね?
問題の方は、比較的に出来たほうかと思いますが、クリペレン?クリンペン??あれは本当にまいりました。。
あれで何が分かるかちょっと不思議ですね!出来る事ならもうやりたくはないですね!汗
とりあえず、今は結果を信じて待ちましょう☆今日、他の結果が来て本命が2つ落ちたので相当凹んでます。。
ついでに指使わないと数かぞえらんない私は、クレペリンで亡しましたあ(;;)隣のこのチラ見したら、私の2倍は書いていました。。ちなみに私の平均は、用紙の半分のさらに半分くらいです。。頭の回転悪すぎ・・へこみます。
集中力とかでしょうか?
あれは何度繰り返しやっても同じ状態が一番いいんですかね?だとするとあたしかなり差が大きく出てしまったのでやばい・・・
私もいまいち数学自信ないッス・・・。
クレペリン検査も、どんどん乾いていくコンタクトレンズに気を取られてばかりでしたww
Kynさんも仰られている通り、筆記の結果が全てではないようなので、今は信じて待ちましょう☆
内田クレペリンのやつめ…
夢に出てきたらどーすんだ!
数学むずかしかったー!!!
私も本当できませんでした・・・凹難しかった。
でも筆記だけで判断することはないようなので、
信じて結果を待ちます♪
結果まで長いですけどいい結果待ちましょう!!
今日かなり多かったですよね・・・
予想外に多くて私もビックリしました!!
結構絞られるならきついな(●´ω`●)
私も今まで筆記で受かったことないからすごく不安です。
算数やら国語のんはちょいと自信ありです(^^)
クリペリン?クレペリン?検査はできればもうしたくないです・・・
もう最悪です!!(>_<)
ホントにできなかった・・・↓
皆さんはいかがでしたか?
学生の人数もまだずいぶんいましたし、これでかなり絞られるんでしょうね・・・泣
受けた皆さん、お疲れ様です!
私の分もみなさん頑張ってくださいね!
受けた皆さん、お疲れ様です!
私の分もみなさん頑張ってくださいね!
遅くなりましたが、ありがとうございます。
今からもう少しお勉強してがんばります。
明日というか今日ですがお互い頑張りましょうね。
そして写真はパーソナルシートと同じ写真ですw
4×3って書いてあるので、証明写真と思い込んでました(笑)
私はいつも通りスーツで行こうと思っています。
明日は寒いみたいですね><
お互い頑張りましょう!!
ワタシは無難にスーツで行くつもりです!!
何か全然勉強してなくてヤバイです・・・。
そして朝早いし・・。
みなさん、頑張りましょう!!
一緒の写真でいいんですかねぇ??
あ、よかった(^^)お役に立てて嬉しいです。
やっぱり、今の時期の大変さ分かってくれてる感じしますよね♪
せっかく都合してもらったんです!お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!
さっそく電話をして、なんとか時間帯を変更して頂くことが出来ました!!対応もとても親切で…(;_;)諦めないでホント良かったです(>_<)
しのさん、お返事本当にありがとうございました!!
前回は他社とまるかぶりしてしまったんですが、
どうしても受けたいという熱意を伝えたら変えていただけました。
他社のことは言わず、「どうしてもずらせない予定がある」
とお伝えしました。
熱意です!熱意!!
こんな時期ですし、きっと分かってくれると思います。
選考ひとつ遅らせてくれませんかと聞いてみましたが無理でした↓↓
志望度高かったのにな~と思うと残念ですが
高見を蹴ってまで受ける、先に予定入れてた企業を頑張ることにします!
筆記受けられる皆さん頑張ってください☆
私も同じです。。。
私も高見と始めて出会って、ここしかない!!って思うくらいのめり込んで、
2次で落ちちゃいました↓
あ~これから、どうしよっかな…
でも、ほんまに、高見に出会えたことは、私の宝物です♪
これから、お互い頑張りましょうね☆
通過したみなさんへ☆
ファイトです!!頑張ってきてください!
とても残念ですよねー...
でも、この掲示板は、すごく優しい人が集まっている気がして、掲示板を見るのが楽しみです。げんごりんさんのように応援してくれたり...これからもあったかい掲示板にしていこう(^^)
3日頑張ります★
もし私入れたら、選考の日程面を変えていきたいです。
試験のみんな頑張ろう!!
私もまったく同じ思いです!!
就職なんかしたくないという私の気持ちを変えてくれたのは高見でした!いや、高見だけでした!
本当に本当にこの会社に行きたかったのですが。。。仕方ないですね。
新たな恋人探しをしましょう。
チップさんにも新しい良い出会いがあることを祈っています☆お互い頑張りましょうね!!
通過された皆さん、がんばってくださいね。
ちなみにみなさん筆記の心配をされているようなので参考にしてください。
テスト問題は人事の方が自分たちが解けるレベルの問題をつくるらしいですよ。簡単らしいです。
テストの点が悪くても人物重視するそうなので面接やディスカッションの印象が良い方は有利だと思います。
数学というよりも算数レベルだそうなのでそんなに気負わずに頑張ってきてください!
長くなってすいません;
応援してます☆
3日に筆記受けることになったのですが、、、
一斉開催ということで、今更とは思いますが、
どんな対策をしたらイィのか凄く不安です。。。
算数トカ本当に苦手で><;;
もし宜しければアドバイスお願いいたしますm(__)m
私も筆記が本当苦手です。他の企業も筆記で落ちてしまったので心配です。でも対策をきちんとしていなかったので落ちたのだと思います。
まずはSPI対策の参考書などを見て基礎中の基礎の計算問題などの公式を覚えていたほうがいいと思いますよ。たぶんそれだけで絶対違うと思います。あとは漢字や、どんな問題があるかとか見ておくだけで違うと思います。
私も筆記は自信はないんですが、今日明日は出来る限り勉強しておこうと思います。せっかくここまで来たのに筆記で落ちるのは悔しすぎますもんね。だから、お互い自分なりに精一杯頑張りましょう!!!
結構いけた気がしたのに残念です。やっぱりグループディスカッションは難しすぎます。
残った皆さん、素晴らしいブライダルを作るためがんばってくださいね!
私もまだ選考結果来てません・・・orz
合否に関わらず返事をくれるようならもう少し辛抱強く待ってみます。
めっちゃ気になりますね。早く返事欲しいです。
私も関東ですが結果きません。。。涙
無駄にパソコンの前から離れられなくて気になって
仕方ありません(>_<)
うぅー、待つしかないですよね・・・
私ずっと待っているんですが結果来ません(涙)
確か合否に関わらず返事を出すと聞きました!!
待つしかないですよね・・・
確かリクナビに筆記の後に面接が2回って書いてありましたよ☆
私も筆記すごい心配です・・
SPIとか勉強すればいいんですかね?
本命なので、絶対入社したいです!!
就職活動という活動を全然してなさ過ぎて、どうしていいのかわかりません。
ホントに馬鹿すぎて筆記試験で馬鹿がばれてしまう…。
とりあえず勉強しようと思いますが、何からしたらよいのでしょう?
こんな初歩的な質問ですいません。
結果来ました!!
こんばんわ!
私は関東で受けていますが、結果来ましたよー!
関東は明日なのでしょうか?