会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クレペリンとかかなり理想形とはかけ離れた形になってしまってたので
不安でしたが、大丈夫だったみたいです☆
16日までまだ4日もあります!!
今までの選考でも東京のほうが少し連絡が遅いみたいですね(>_<)
まだ連絡来てないかたにも良いお知らせが届きますように!!!
次の選考っていよいよ個人面接なんですか???
緊張しちゃうー!!!!!!
でもきっとTAKAMIさんなら癒しのオーラを出してくれると信じてます☆☆☆
私もまだ着てないですΣ( ̄□ ̄;)!!
東京で受けた方でもう来てる方いらっしゃいます?
どうやら東京で受けた方はまだ結果来てないみたいですね^^
受かっていることを祈って待とうと思います♪
ダメだと思ってたので、メールのタイトル見たときにうれしくて叫んでしまいました笑
3次試験は個人面接でしたっけ?
私も来てないよぉぉ。。不採用は遅いとかあるんですかね。
筆記全くできなかったから、自信ないけど、今ここに賭けてて。。。毎日不安です。
私は京都で受けて選考案内が今日きましたよーー
落ちたっぽいですよね、私。
私が結婚したら、みなさん、よろしくお願いしまーすっ!!
頑張ってくださいね☆
ちなみに京都で受けました。だめなのかなぁ。
胃が痛い(; ;)
ドキドキしますね(><)
関西の方のほうが先に配信されているのかな・・・
テストかなり出来たのにな~
クレペリンで落ちたのかな~~
心配です・・・
東京で受けて、連絡いただいた方がいらっしゃれば
書き込んでくださると嬉しいです!!
落ちた人は結果遅いのかな(~o~)
私は東京で受けましたが結果がまだきてないです。
合格の人が先に発表されるのかな??
本命なので不安だな~(>_<)
3日午後から京都で受けましたよ。
いつも思っていたのですが、メッセージに一言いつもコメントが入っているのですが、あれって一人一人違うのですかね?だとしたらすごいなぁって思うんですけど。
京都の方も東京で受けた方も一斉に来ているんですかね?
どこの会場で受けたのか教えてもらえると嬉しいです>_<
次の選考まで1週間☆☆高見の人たちに会えるのが楽しみで楽しみで仕方ありませんヾ(@^▽^@)ノ
私のところにも結果来ていました!
ゆゆずずさんと同じく私も京都で筆記試験を受け、なんとか通過のお返事を頂きました☆
待ってる時間長かったよー!!
みなさん!筆記試験の結果来てますよ!チェックしてみてください!
私は京都で筆記試験を受けたのですが、何とか合格のお返事を頂きました☆
高見はとても素敵な会社なので、再度受けられるなら受けたいですよね!!その気持ち分かります☆
でもやはり難しいですよね。。泣
ご丁寧にありがとうございます。
二度も受けることはできないと内心思っていましたが、お返事いただけて嬉しいです☆
選考がんばってください!!
>ぽんさんへ
ですよね。お恥ずかしい質問を失礼しました。
ぽんさんも選考頑張ってください!
それはありえないと思いますけど・・
人事の方に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
きっと人事の方に問い合わせをしたら、ちゃんとした答えが得られると思いますよ★☆
もう一度送ることできるのでしょうか?
そしてまた面接に参加できるのでしょうか?
少々不公平な気がしましたが、ご存知の方いらっしゃいますか?
私が参加した時は、Shop Tourでも採用のことなどについて話してくれましたよ^^
説明会よりも少人数だったので、とても和気あいあいとした雰囲気でした♪
ドレスやティアラなどを間近で見れる良い機会ですし、スタイリストという仕事についても詳しく知ることが出来るんじゃないかなぁって思います!
ほしさんと同じく、私も参加することをオススメしますよ☆
私も説明会に参加できず、Shop Tourに参加しましたよ!!
TAKAMIという会社の雰囲気や、この会社でどういう人達が働いているのか、直接肌で感じられて志望度もグッと上がりました☆
なによりも楽しかったですよ(^_^)v
もし予定が合うのなら、参加してみることをおすすめします!!
満席で説明会に予約できないので、せめてこちらに参加してみるべきなんでしょうか。
テスト終わった直後は絶対落ちた・・・と思ってたのに、時間が経つにつれて何故かちょっとだけ期待し始めた自分がいます。笑
結果まであと1週間もありますね(>_<)
高見さん本命なだけに落ち着きません~。
筆記試験の後、気が抜けてて今もボーっとしているのですが、皆さんの日記をみて少し目が覚めました 笑
勉強しよぉ~とヽ(^o^)丿
ありがとうございます☆
一緒にがんばりましょうね(^^)
私も京都で筆記受けました(^ー^)ノいい連絡がお互い来るといいですね!!
ありがとぉございます♪♪
詳しくはわからないですが、応募期間が5月16日まであるので
おそらくあるんじゃないでしょうか?
あやふやですいません…
ちょっと聞きたいんですけど、高見は二次募集もされるのでしょうか??
もし良かったらどなたか教えてくださ~い☆☆
私は神保町の日本教育会館で受けました。
関東の方はみんなあの場所だと思ったんですが、他の会場もあったんですね!
では、関東だけでもっと受験者がいるんですね~
ほんとですか?
あたし午後のBRIDAL LABで受けましたけど・・
部屋に30人くらいしかいなかった・・
たくさんの書き込みありがとうございます!!
ホントここの掲示板っていい人ばっかりで和むなぁww
ちゃぃさんの仰るとおり、最初に比べてだいぶ近くなってきましたね。
早く結果こないかなぁ・・・。
みんな内定頂けたらいいのに♪♪
私は午前だったんですけど、200人近くはいたなって思いました。
あの会場を数えた時、一列14人×14列くらいあったので。。
>ちゃぃさんへ
そうですね!
前向きに考えたいと思います^^
結果が来るまでドキドキですね♪
個人的にはそんなに多いと思いませんでしたよ^^☆
この中の7~8名中1名は内定するんだなと思うと意外と近くなってません??お気楽ですかね★w
高見はブックマーク数も半端なぃしこれでも相当絞られてるのではないでしょうか(><*
そんなにいました?汗
あたしは東京で三時から受けたんですけど・・
東京会場は午前と午後、各回200人くらいだったので合わせて約400人ですかね?
思ったよりも多かったのでびっくりしました><
京都で受けたのですが200人くらいいました。
午前と午後なので合計で400人くらいだと思います。
だいたいの数でもいいので「これくらいじゃないかな~??」っていうのを聞かせてもらえると嬉しいです!!