会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは22日でTAKAMIのセミナーは最後です。
セミナーでは会えませんが、もし選考の会場で会ったらよろしくお願いしますね♪
そぅなんですか~
僕はBONO塾は試験と重なって涙を飲みましたよ
尊敬する異性 難しかったです
ESはまだ出していません。
早く書かないとなぁとは思っているんですけど…。
突然すいません
僕も30日の両方参加しますよ あと1日もサービス→マネージメントといきます。
webESだしました?
私は22日は学校の試験があるので…
30日に営業と事務、両方きいてきます。
一緒じゃなくて、ザンネンです↓
2月1日のは行きますか??
私は、商品部門→マネジメント→サービスの順に聞きます♪
わたしも22日にSHOPTOURに参加します♪
もしかして一緒ですか??
確かに坊農さん、とても気さくな方でした♪
最後にアンケート書き終わったあとにひきとめて、
いくつか質問をさせていただきました。
1対1だととても、緊張してしまいましたが、聞けてスッキリしました☆
皆さん色んな質問していて、凄いなぁと思いました。
今度はSHOP TOURもあるので、こちらも楽しみです☆
わたしもBONO塾行きました。
たしか60人くらいだったと思います。
坊農さんはとても気さくな方で、ボーナスなど聞きにくいこともざっくばらんにお話してくれました♪
緊張せずに知りたいことはなんでも質問すれば大丈夫ですよ☆
終了後に個人的にお話することも可能ですし、表に出さない弱みなどもわかり有意義な時間でした。
アヤカさんも楽しんで来てください♪
経営Worksに行った時よりも少人数な気がして。。。
ちょっと今から楽しみです。でも緊張もします。
最近、TAKAMI BRIDALのセミナーばかり行っています。
返信遅くなって、すみません。今更気づきました><
もうおそいけど・・セミナーには全てスーツで参加しています。アパレル以外は、スーツが無難かと思い。。
高見のセミナーも何度か行きましたが、皆さんスーツが大半でした。
セミナーに参加されたとの事ですが、服装はどうなさいましたか?
明日私もセミナーに参加するのですが、服装は自由との事でした。
普通に考えたらスーツかな?
初歩的な質問ですいません。
最高の幸せを新郎新婦と共にスタッフ一同で作り上げるお仕事がしたいと思いました。
皆さん、はじめまして!!
よろしくお願いします。
>maruさんへ
私は、総合職希望で
選考場所は、BRIDAL LAB東日本です。
希望する職種や勤務地、併願かどうかなど関係するのではないでしょうか??
総合職は選考地が東京か京都だと書いてあったので、てっきり住所から近い東京だと思っていたのですが;;
希望地と選考地って関係あるんでしょうか??
教えてくださってありがとうございました!リクナビ見たら来ていました☆
私は今度、大阪のTAKAMI BRIDAL SCHOOLで行われるブライダル説明会に参加します。
12日に行かれたとき、スーツの方が多かったでしょうか?
お願いします。
ありがとうございます☆
届いてました!!なんだか不安になってしまい、静かに待てなくて・・・
すみませんでした。
>blumeさん
パーソナルシートの結果、さっき見たら16日に来てました。
リクナビに返信が来ていたのですが…そちらを見てらっしゃいますか??書類選考、合格でも不合格でも返信はとおっしゃってましたよ(^^)
18日までに結果が来るはずなのですが、明日から土日なので今日来ると思っていたのですが…。心配です。
私も12日に説明会に行きます。
記載がないから困っていたのですが、一応スーツで行こうかと思ってます><
AAAさんはどのような職種を希望されているのでしょうか。
私は広報の仕事がしたいのですが、具体的な目標が見えてこずパーソナルシートは苦戦しています。
手書きで書こうと思っていますよ!難しいですよね。
春はパーソナルシートを送れば全員と面接していただけたそうですが、秋は違うんですよね><面接に行きたいデス
やはり全て手書きにすべきなんですかねぇ↓
かなり迷います・・・難しい。
具体的にというのが、なかなか想像しづらいんですよね↓
説明会は先週京都で行われたのに参加しました!
その時は14日までにパーソナルシート提出といわれたのですが、さっきリクナビを見ると応募期間は25日になっていました。シート提出期間が延期されたのかと思い人事の方に電話してみると、14日のままということでした。
パーソナルシートは自由に書いても良いと思います。
もう1週間きってるのに完成しません><
高見受けます!説明会には参加しますか?私はしないつもりで、ES提出だけにしようと思っています。
あと、ESは手書きじゃないとダメなんですかね?色々貼ったりしてはダメなのでしょうか。
エントリーシートがなかなか完成しなくてあせっています。
私はマネジメント部門を志望していますが、はじめからこの部門を志望される方はいらっしゃいますか??
皆さん、営業職希望なのでしょうか。。。
返事が返ってこないということはやはり無理なのでしょうか・・
いろいろなケースがあるのだと思いますが、専門だとか大学だとかあまり関係ないのかなぁと思いました。
私はブラダイル関係の専門に通ってましたが、グループ面接で面接官は明らかに4大の子には興味ないというような態度でした。
質問はしてもしょうがなくといった感じで、話を広げなかったし。
その子は笑顔がかわいいし、全くいやな印象は受けません。
ちなみに学生4人中、専門3人、4大1人です。
高見の社員の人柄をみたような気がしました。
いまさらごめんなさい。
でもあれはちょっとひどかったです。
私は辞退しました。
なるほどぉ!わかりました!!
親切にありがとうございます><
選考には進めないとおもいます。
しがし、エントリーしておけば、もしかしたら秋採用があるとき、連絡があるかもしれませんよ。
例年からTAKAMIは秋採用はしていないみたいです。
となっているのですがまだエントリーできるってことは選考にすすめるのでしょうか??
勝手な書き込みすいませんでした。
最終面接ってどんなこと聞かれるのでしょうか?
選考なのか意思確認的なやつなのか、わかる方教えていただけないでしょうか?
12日に三次受けました!
ありがとうございます☆
うんうん、本当に祈るばかりですね(*^_^*)
合否どちらでもメールが来ますよ♪
お互い良い知らせが来ると良いですね☆
おめでとうございます~^^
よかったですね><
お互い頑張りましょう!!
結果連絡頂くことできました^^
kikiさんも来てること祈ってます☆
皆さん情報ありがとうございました☆
私もまだです!三日に大阪で受けました。
本当不安ですよね。。
でもでも、過去の書き込みを見ると、皆さんけっこうぎりぎりにきたみたいですし、信じて待ちましょう♪
京都先行の方、結果の頂きましたよ^^
筆記を受けたものなんですが、まだ結果が来てません。。
誰かまだ結果が来ていない方いますか??
私も嬉しいです!!しかも九州・・・笑
こちらこそよろしくお願いします(^^)色々悩みますがお互いがんばりましょう!
そうですよね。私も契約となると親が反対しそうなんです。
同じ気持ちの方がいてちょっとうれしい...(笑
また、なんかあったら情報交換しましょうね☆