会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆まだ大丈夫そうなんですね^^
私も九州なので京都勤務となると考えてしまいます。。。私もTAKAMIという会社に魅力を感じているので、この際職種は関係ないと思ったりもしたんですが、色々と問題点もあるので(契約社員ということに親が猛反対とか・・・汗)もう少しよく考えて履歴書を送るかどうか決めたいと思います☆
初めまして☆
お返事ありがとうございます!!
先日、人事部の方が6月末に選考開始するので、来週中に履歴書を送ってくださいといわれました。
なので、大丈夫だと思います。
やぎーさんは京都在住ですか?
TAKAMIという会社が好きなのでサービスでもいいと思ったのですが、私は九州なので京都で契約社員となると考えてしまいます...
はじめまして☆私も筆記で落ちてしまった者です(;;)
ショックでしばらくボーっとしちゃいました↓↓
サービススタッフのことですが、契約社員みたいな感じですよね??私は少しその選考も検討してたんですが、もうエントリーとかは締め切られていると思ってました。。。まだ大丈夫なのでしょうか?
大本命でしたので本当に悲しいです。
しかし、京都でのみの契約社員としてサービススタッフを募集すると伺いました。
どなたか、その選考を希望される方いらっしゃいますか。
本日筆記試験合格の通知いただきました!!けど、三次面接は個人面接みたいですね・・・(><)集団と思っていたのでびっくりです。
結構つっこまれたことを聞かれるのでしょうか??
でもいつもの面接のように楽しく臨めたらいいなと思っています。
お疲れ様でした♪
お返事ありがとうございます★
とても参考になりました!!
筆記疲れましたね・・・(^^;)
思っていたよりも人数が多かったので、これからまだまだ絞られていくのだなぁ~と思うと不安です…
お互い良い結果になると良いですね♪
はじめまして☆私も今日筆記受けてきました~ すっごい疲れましたw
私は京都のSHOP TOURに参加して、主にバックアップ部門の方の説明を聞いてきたんですが、人事の方はバックアップ部門は基本的に土日が休みだとおっしゃってました。でも、営業と営業事務はアテンダーやプランナーやスタイリストの方同様、平日休みになるらしいです。
実際には色々違う点などあるかもしれないですけど、基本的にはこのような形なのではないでしょうか^^
あくまでも参考程度に☆
あの・・・今更な質問なのですが、スタイリストやアテンダーなどは日曜日に休みを取ることはほぼ無理だと、セミナーで人事の方に伺ったのですが、バックアップ部門になると、また別なのでしょうか??
毎週土日が休みは無理だと思うのですが、スタイリストやあテンダーの方みたいに100%無理ではないのでしょうか?
返信ありがとうございます!あの後リクナビをみたら
筆記の案内が来ていました☆☆
筆記は不安ですが、頑張りたいと思います(>_<)
みなさんがんばりましょうね!
気分を悪くさせてしまってすみません。
マナーの問題が出ると聞いていたので、そのあたりのことを聞きたかったんです。
すみませんでした。
>ノエルさん
その聞き方はちょっと、マナー違反じゃないでしょうか。
高見に入りたい気持ちはみなさん同じだと思いますし。
セミナーの際、人事部の方は「SPIのような難しい問題は出ない」とおっしゃっていました。
高見オリジナルの物だそうです。
本当にTAKAMIにいきたいので、よろしくお願いします!!!
私も大阪でGD受けました♪ついさっきメールが来ましたよ☆合否にかかわらず連絡するとおしゃっていました。今日までなので、来てると思いますよ。
GDの結果は、合否に関わらず送られてくるのでしょうか?
すいませんが、うろ覚えなのでできれば、教えていただきたいです。
みなさん頑張りましょうね(><)
前回も一日後だったし・・
皆様にも、吉報が届きますように♪♪
なんか一日中そわそわしてます。
さきほど通過メール来てました!
次は筆記ですね!みなさん頑張りましょう!!
なんか一日中そわそわしてます。
通過されていた方、頑張りましょう!
皆様にも吉報が届いていますように☆☆
二次のGD・面接ってどういう題が出てくるんですか??
すごく不安で^^;
もし宜しければアドバイスの方宜しくお願い致します><
お返事が今になってしまい申し訳ありません!><
やっぱりGDのみでしたね~☆
簡単なテーマでは無かったけど、楽しかったです^^良い結果が来るといいですね!!
内容は30分でGD、その後5分で代表者によるプレゼン、面接官による評価で残りの40分で座談というか、面接っぽい内容をテーブルを囲んで質問されたり、業界についての質問を受けてくださったり・・・でしたっ☆
楽しかったですよ♪
普通のGDは発表までで終わりですが、わざわざ評価をしてくださるあたり、TAKAMIらしいですよねっ☆
はじめまして♪私も明日近畿で2次面接を受けます!!めっちゃいきたい会社なのでちょっと緊張してます・・・
面接の内容ですが、メールには「形式:グループディスカッッション」って書いてあったので、きっとGDだと思いますよ☆間違ってたらすいません・・・
お互い頑張りましょうね★
関西で二次選考を受ける方に質問なのですが、二次選考はGDのみですよね・・?
案内のメールでは「選考」ではなく「二次面接」という表現だったので、ちょっと混乱しています。。><
お返事頂ければ幸いです。
GDと同じ日に集団面接もあるのでしょうか?
次に向けて頑張りましょう…!!!
色々ありがとうございましたv
今電話したら私も駄目でした・・・。
次に向けて頑張りましょう☆
そして、受かったみなさん!
駄目だった人の分も頑張ってください☆★
そうだったんですかぁ・・・
私メールしたのに読んでもらってないのかな~・・・
前メールした時は連絡きたのに。
私も電話で予約した。
だから来てないんだ↓
私も今日連絡してみます。
連絡はちゃんとしてほしいですよね。
そうなんですか☆
頑張りましょうね^^
私は一筋で頑張るつもりだったんですけど,今は違う分野も頭の中にいれてます><
プランナーのお仕事って夜中までかかるって聞いたんですけどほんとですかね??
今日の夕方電話してみました!
…やっぱりダメでした(´・ω・`)
私、携帯のリクナビの不具合で、予約がきちんと取れなくて電話で
面接入れてもらったんです。リクナビで予約してない人はまだ連絡できてないとおっしゃってました。
もしもharuさんもそうなら…!!いい結果だといいですね♪
>カンナさん
アドバイスありがとうございます!!
でも、合否に関わらず○日までにっていうなら守って欲しいですねぇ…。
私大阪で1次面接を受けたものなのですが、その際ホワイトボードには通過者のみ通知となっていた気もするのですが…。違ったのでしょうか??
私、昨日にメール送ってみたんですけど、まだ返事きてません・・・。
電話で直接落ちたこと聞くの凹むし・・・
私、一次で落ちてしまったのですが、次のひ即連絡がありました。それもちょっと悲しい^^;
でも、連絡ないなら自分から連絡しても全然かまわないと思います。私も違う会社で同じ経験をして、自分から連絡したら「あっ、合格ですよ。すみません」と言われたので。
届きません…。。。
そうですよね、落ちてるから忘れられてるんですよねぇ…。
明日一日待ってみて、ダメなら諦めます(´・ω・`)
なんだか後味悪いですね…苦笑
はい☆もっと自分を成長させたいですね~(*´∀`人)
私は今は一筋でしてます☆他も見るべきなのかも
しれないのですけど広く見ることができないんです;;;笑
まな☆さんは一筋ですか?
>おくみさんへ
そうでしたか><。
私自信もサービス業界がいいって思います☆
ハイ!頑張ってまいります!!ありがとうございますvv
結果届きましたか??
私は、未だ届いてません・・・。
忘れられてるのかな・・
忘れられてるとしたら、落ちてるってことになりますよね↓
合格の人は、忘れないだろうし・・・
電話かけても、今日は休みだろうし。
はい!落ちても、そのショックで自分を見直すきっかけになって、就活は勉強になります。応援しています^^!
お互い頑張りましょう^^!!!
ラヴィスも受けたのですが、ダメでした。泣
本当にブライダル業界とは縁がなくて...ww
今はサービスでも、違う所回っています。
もう駒なくなったので(*≧∀≦)ノシ
マツキヨさんならいけるよ☆
頑張ってね~私の分まで。笑
ほんと自分磨き頑張りたいですね^^☆
マツキヨサンはブライダル一本ですかぁ??
はじめまして!
私も24日大阪組です。まだ結果きていません(><)同じ人いたんですね(汗)
どうしようかすごく悩んでます。。。さすがにこの時間に来ないのはおかしいですよね。
明日の朝、来ていなかったら問い合わせてみようかと思ってます。
他にも結果待ちの人いるんですかね。。。
そうでしたか↓↓
それでいて激励してくださるなんて、カンナさんは心の強い方でいらっしゃるのでしょうね。
カンナさんの分も頑張って参ります!!^^
お互い悔いのない就職活動ができたらいいですね☆
私、24日に大阪で受けたんですけど、まだ結果きてなくて・・・。
これって問い合わせた方がいいんでしょうか??
でも、問い合わせて落ちてたらそれもそれで・・・
結果は、ご縁がなかったということになりましたぁ><
働きたい気持ちが大きかったので残念です。。。
きちんとアピールしないとダメですね!
進まれた方、選考頑張ってくださいね!!
いいな。私も25日に福岡で受けたけど一次でおちました><;頑張ってくださいね^^!