会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまさらですが、どの程度やっていいのかわからなくて・・・・>~<
ありがとうございます!!
連絡させていただいたところ面接予約出来ていなかったみたいで空いているところにいれてもらえました。riaさんありがとうございました!!
パーソナルシートはそのまま、ファイルにはさんで持って行きます◎
履歴書と同じで、封筒で渡すのは失礼になると思うので…
どうせ取り出すならファイルの方がラクなので、ファイルにしました♪
ところでホチキスで止めたりとかしないまま持ってきちゃったんですが、そーゆぅ指定ありませんでしたよね…?
今更どきどきです;
ありがとうございます☆
安心して頑張ってきたいと思います。
終わったらまた報告しますね(#^.^#)
みなさんは面接の際に提出するパーソナルシートは、大学の提出用の袋などに入れていきますか?
どの職種にも興味があって、第一志望を絞りきれてません…
やはり皆さんは第一志望を決めた上でパーソナルシートのキャリアプランを書いていらっしゃるのですか?
私はWEBエントリーシートでは第一希望をプランナーにしたのですが、いろいろ考えているうちに自分はチャーチアテンダントの方が向いてるんじゃないかと思うようになりました。
ESとパーソナルシートで第一希望が変わっちゃっても大丈夫ですかね??
人事の方の話では六対三くらいの面接だけといってたと思いますよ◎
いえ、だいぶ参考になりましたよ(>_<)教えていただいて本当にありがとうございます!!!!
そこで質問なのですが、明日は面接の他に筆記試験と適性検査もするのでしょうか??
面接だけだと思い、すぐに終わるだろうと思っていて、2時間後には次のスケジュールがはいっています。
距離的には20分もあれば行けるのですが、筆記があったら確実に行けない。。。
どうなんでしょう(>_<)
プランナーか商品開発かなぁ☆。○
ありがとうございます!面接頑張りましょう!!
私が13日に予約したときは、14日には確認メール&ESが届きました!
メール来てないとか不安ですよね><;
TAKAMIに直接メールか電話で問い合わせしてみることをオススメします!!
きっとちゃんと対応してくださると思いますよv
あぁあさんも20日ですか☆一緒ですね~♪
面接&ES頑張りましょうねっ!
あたしはプランナー志望です☆
みなさんにお伺いしたいのですが、わたしは13日に22日の一次面接の予約をしたのですが、予約確認メールがまだ届いていません(;_;)
みなさんの元にはとどいてますか??
あと予約メールにESが付いていて面接の際に持っていくとか
ですか??
操作ミスで取れていなかったのかとすごく不安です(;_;)
知っている方お願いしますッッ
こんにちは☆私は、現時点で3年後の自分のキャリアプランを想像して書くという風に解釈してます!
三年後、TAKAMI BRIDAL で自分がどのような人間になっているか。。ということなのかなぁと!
わかり辛くてすみません;
初めまして♪
プランナーが1番最初にお会いしますよ*
>riaさんへ
>まさよさんへ
皆さん、ありがとうございます。
皆さんは、どの分野を志望されていますか??
あと、私は20日に選考受けてきます!!
とくさん改めきャなです。私は19日に面接です。
今になって初日にしたのを後悔してます↓↓笑
なかなか自分の将来って具体的に考えるの難しいですね(≧□≦)σ〃お互い頑張りましょー!!選考が進んで行って会えることを楽しみにしてます★☆
プランナーの仕事にはそれも含まれると思います。
新郎新婦さんが式場を決められるときはまずいくつかの式場の資料請求をしてその中からまたいくつかの式場に実際に見学にいって決められる方が多いので、高見では見学にいらっしゃったお客様の接客&案内もプランナーの方がしているそうです。
もちろん誓約後の打ち合わせなどもプランナーの方が担当されますが。。。
20日に選考受けます♪
初選考で第一志望なので滅茶苦茶緊張します…
あたしも皆さんと同じく、ESに苦戦してます…
頑張りましょうね~
>あぁあさんへ
プランナーには、式場を決めてないお2人に高見をご紹介する役割と、ちゃわさんのおっしゃる通りの、プランニングをする役割、両方のお仕事があるそうですよ☆
プランナーは教会に足を運んでいただいた新規のお客様の営業もしますよ!そして当日までの結婚式のプランを一緒に考えていくお手伝いをする人ですよ。
アテンダーは当日のお二人の介添えです。
挙式中にドレスを直したり、とにかくお世話係です。
そして式の前には外でゲストの方の誘導もしますよ。
ありがとうございます。
ご丁寧に説明していただき、嬉しいです。。
本当にありがとうございます!!
説明会のときに聞いたのですが、
プランナーは、「高見を選んでいただけるように、式場などをアピールする仕事」って言っていたんです。
なので、まだ高見で式を挙げると決まっていない人に営業するのかな、と思っていました。。
私が説明会やHPを見た感じだと、プランナーは新郎新婦とゼロから「こういう雰囲気にしたい」とか、「この会場でやりたい」といったことを話し合いながら形にしていくもので、アテンダントは当日、式の進行だったりお客様の案内だったりをする役割だと考えています。
私は、プランナーが水面下でお二人の結婚式を準備して、その準備した結婚式をアテンダントが当日実行に移すイメージでいます☆
あくまで私のイメージなのですが・・・お役に立てれば光栄です(^o^)
みなさんと同じようにES何を書けばいいのか、練って練って、言葉を変えたりして、今、苦戦しています↓↓
私は知識や実践等、能力を高めるのキャリアアップ制度にも興味があり、チーフ・インストラクター・マネージャーと資格試験があるのを知ったのですが、いまいちそれぞれの仕事の役割や違いがはっきりわかりません。
どなたか知っている方がいれば、短くてもいいので教えてもらえませんか?お願いします。
私は20日に1次選考を受けます。
ESの2枚目の仕上げに困っています・・・
質問なんですが、ブライダルプランナーとチャーチアテンダントはそれぞれどんな仕事ですか??
説明会で聞いたんですがイマイチ分かりません。
どなたか分かる方いたら教えてください。。
ごめんなさい。。。
言葉のとらえ方、難しいですよね・・・
私も中学から書こうと思います☆
ありがとうございます!!
私はクリップしていこうかなって思ってます☆
高見を第一志望としているまなみと申します(*´∀`*)
一次面接は、22日です!!
初面接です!!
ESも何を書こうか・・(笑)とりあえず、目につくようにしたいと思ってます♪
お互い頑張りましょう(⌒∇⌒)よろしくお願いします★
分かりました!TPOに合わせた自然な化粧で笑顔を大事に頑張ります。
本当にありがとうございました!!
あたしはそのまま持って行くつもりでした!!
ホチキスとめた方がいいのかな~…
迷いますね!!!
あたしはそのまま持って行くつもりでした!!
ホチキスとめた方がいいんですかね??
迷いますね・・・・
私も19日に受けます!よろしくお願いします!!
ESのことなんですが、2枚ホチキスでまとめてとめてましたか?
>クルミさんへ
私も迷ったのですが調べたら例えば「明日以降は明日も含む」と出たので中学から書いてしまいました;どうなんでしょうね(^^;)
来週の22日に面接うけます!
ちひろさん同様初めての面接です。
かなり緊張します。
そしてES…かなり苦戦してます(;O;)
お互い頑張りましょう(^O^)是非仲良くしてください♪
19日に面接うけます、ちひろといいます☆
はじめての面接で緊張しますががんばります。
みなさんよろしくおねがいします☆
今友達と必死になって書いてます!!
私も自分の経験を踏まえた上でどんなキャリアプランができるか考え中です。
22日面接なのですがとくさんさんはいつですか??
はじめて書き込みさせていただきます!soukoと申します。
この前説明会に参加した際、化粧についての質問をしてらっしゃる方がいらしたので、その時のアテンダーさんの返答を参考までに・・・
「化粧は、基本的なメイクで十分です。自分は学生時代結構派手目のメイクだったが、ブラウン系のリクルートメイクにしました。仕事中の容姿が華やかそうに見えるのは、そう見えるように見せているからです。」
ちょっと変な文になってしまいましたが、この様な事をおっしゃってました。。
やはり、働く際のメイクとは違い、リクルーターはリクルーターらしいメイクが望ましいのかなと感じましたよ!
みなさん絵とか色鉛筆とか工夫されるんですね!!
1次面接に出すエントリーシートの学歴のところなんですけど、中学校以降というのは高校入学からで良いのでしょうか??
私もまだ先のことがイメージできなくて困ってるうちのひとりです。チーフになりたいとかなのかなぁと思ったのですが、具体的にチーフがどういうものなのかうまくかけません。どないしよぉ・・(>_<)
みなさんどうされてますか?
>ひとみさんへ
確かに高見さんには美人な方が多いですよね!でも派手な化粧をするより、笑顔だとか、雰囲気とかの方が大切かなと思います☆なので化粧はあまり気にしなくていいのでは?
TAKAMIは顔で判断しないと思いますよ☆ただ、TPOに合わせた化粧をしていけばいいんじゃないでしょうか?♪派手にならなきゃ平気だと思います。例えば・・・シャドウは茶色等、マスカラはつけすぎない、下にラインをひく場合はぼかしたり、口紅やチークは血色が良く見える色など・・・。
メッチャ語ってしまいましたが、(笑)自分に合っている化粧が大事だと思います!!長々とゴメンナサイ(^^;)
あっ、そんな感じで書くんですね♫♫私はまだまだ先の事を考えられてなくて、とりあえず今の自分に足りないものを補って、今持ってる力を活かしてこうなっていたいみたいなことを書こうかなって考えてます☆
写真とか全然考えてませんでした!!でも入れたらすごく具体的になって伝わりやすそうですね★
私は22日に面接を受けます。
初めての面接なのでドキドキです。私は色や絵のセンスがないので、ESは地味にシンプルになっちゃうと思います。
ところで、みなさんはお化粧はどの程度していきますか?
あまり派手なのは良くないといいますが、高見の人事の方や内定者の方は、華やかな美人な人が多いですよね?
地味顔な私はどの程度化粧していいんでしょうか・・・。
私も21日が面接ですよ~!!がんばりましょう!
私もみなさんと同じくESで悩んでます!色とか使っていいですよね~!
そーゆーことなのですかね??
ESを書くことに慣れていないので未だに一文字も書くことが出来ていません(>_<)
私はまずプランナーを経て人事になりたい→それはなぜなのかというように掘り下げて考えていました。
図や写真入れますか?
第一志望にして初の面接っ…!
ESは、写真とか貼ってパッと目に付く感じにしようと思っています♪♪みなさん、一緒に頑張りましょうね!!
はじめまして☆私もESどう書こうか迷ってます。。
キャリアプランってことはチーフになりたいとか、売り上げナンバーワンとかそういうことなんでしょうか??
ESどんな感じに仕上げます??
A4一枚を自由に使ってもよいみたいなのですが、センスがなくて(>_<)