会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けてきました!!!
やっぱり実際話すとなるとなかなか言葉が出てこず、
思い返せば返すほど悔しいです(Pд`q。)・゜・。
合否に関係なく連絡くださるところが素敵ですよね(●´ω`●)
本当素敵な会社だなぁと改めて実感☆
ありがとうございます☆
ありがとうございますm(__)m
志望動機とかも聞かれないかんじなのでしょうか?
気楽に自分を出してこようと思います★
ayuさん丁寧にありがとうございます★
無事エントリーシートわかりました!!
かなり前にエントリーしたので添付メールをスルーしてしまったみたいです・・・
ご丁寧にありがとうございました!!
とめていかなくても問題ありませんでしたよ!!
私の面接グループはみんな止めていませんでした☆
>あいちゃんさんへ
面接での質問についてですが、私の推測になりますが、
面接官さんたちもあらかじめ共通の紙を持っていて、
そこに面接官の補助となるような質問が書いてあって、
その中から適当に選ばれておられたような気がします。
だからといって難しいわけではありません。
キテンの良さや学力を測っていたのではなく、
どちらかというと面接の間の人間味を見ていたような気がします。
一概に断言はできませんが、そんなに不安がらなくても大丈夫ですよ☆
素直にアナタらしさをお見せすればよいと思います。
私も、私の周りの方もホッチキス止めされてる方はいませんでした。
エントリーシートとは、1次面接の時に提出する課題プリントの事ですか?
それなら1次面接の予約をして、予約完了メールに添付されているのを開いてコピーすれば入手できますよ☆
どんな質問だったか教えて頂けませんか?(>_<)
私のときは一人に対して質問はひとつであとは職種と勤務地について聞かれました。
和やかな雰囲気でしたが私はうまく答えることができませんでした(T-T)
後悔…。
明日受けられる方はがんばってください!!
エントリーシートは、エントリーしてから数日後に向こうから送ってくれましたよ~☆
面接も同時に進んでいるので少し時間はかかるかもしれませんが・・・
みなさんのカキコミ見ていたら面接が楽しみでしたWW
ほんと、凄く和やかで、すぐ終わりました!!
あとは結果を待つだけ。
どうか、通過していて下さい----(>_<)
明日の方、そんなキンチョーしないで頑張って下さい!!
私きてないからおちたんかなあ。。。
心配です。
ありがとうございます!!
重ね重ね申し訳ないんですが、エントリーシートってどこから入手するかわからないんです・・・
私もなんとか昨日1次面接を終えてきました!
確かに笑いありで和やかな雰囲気だったけど、やっぱり緊張でした。でもやりきった感があるので、後は結果を待つのみですね。。
これから受ける方も頑張ってください☆
リクナビからエントリーできますよ!!
高見は全員一次面接をしているので、エントリーした期間によってエントリーシートの締め切りが違います☆
だから大丈夫ですよ。
もう終わってますか?
面接前に今年入社予定の方が緊張をほぐしてくれて、皆さんがおっしゃってる通り、本当に和やかな雰囲気でした♪
昨日、今日受けた方 お疲れさまでしたー!
明日以降受ける方 「素」で楽しんできてください♪
結果発表までドキドキですね!(>_<)
私は東京で受けたのですが、面接官との対面形式でしたよ~◎
● ● ●
机机机机机机机机
○○○○○○
↑こんな感じでした☆(●=面接官、○=学生)
すごく和やかで、みんな笑顔で楽しかったですよ!
明日頑張ってください(*´∀`*)
知り合いから、面接がグループディスカッションのように円になってやった、という情報を聞いたのですが、実際にそのような形態で行った方はいますか??
初めての面接でとても緊張しています・・・。
何を聞かれるかは、面接官の方の思いつきだと思うので、対策する必要はないと思います。
ただ、答えに困る質問もあり、私は戸惑ってしまいました。
面接時間が短くて、その上複数のグループ面接ということで、面接官の方も急いでいるという感じで、短い時間でいかにして自分らしさをアピールできるかがポイントだと思います。
グループの全員に同じ質問をするとは限らないので、みなさん直感で答えて大丈夫だと思いますよ((*´∀`))
これから受ける方、余り緊張せずに頑張ってきて下さい。
自己紹介する間もなく、面接何回目?といった質問から始まりました。
また無人島で1つだけ何をもっていくか・はまっていることなど内容よりもその人らしさを見ている感じがしました。
待ち時間はスタッフの方が緊張をほぐそうとしてくれ、とてもアットホームであっという間の20分でした☆
3年後のキャリアプランとは入社3年目のことですか?
それとも今から3年後の入社2年目のことを書きましたか?
すっごいアットホームなグループ面接でしたよ!
質問内容も志望動機とか自己PRとかまったくなくなかったです。
質問内容としては、就職活動中のストレス発散法・もし今100万円もらえたらどう使うかなどでした。自分が答えたものに対しても社員さんがやさしい感じで返してくれるのでほんとにやりやすかったですよ!
情報ありがとうございました!
3人に対して6人・・結構大きなグループでの面接なんですね・・・初めてです。
緊張しますがベスト尽くして頑張りたいと思います!!
提出したものはパラパラ捲ってはいましたけどね。
人事の方3名に対し6名で受けました!
6人で部屋に入って席について、人事の方の自己紹介の後に一人ずつランダムに質問されました。時間は大体20分きっちりだったかなぁと思います。
緊張しなかったと言えば嘘になりますが、笑顔できちんと話を聞いてくれるし、途中笑い声もあがるような雰囲気だったので、極端に心配する必要はないと思います☆
私の場合、面接までのちょっとの時間に6人で「頑張ろうね!」って緊張をほぐしあって仲良くなれたので、面接中も心強かったです。
私のグループはパーソナルシートに関して深く突っ込まれた人はいなかった様子でしたが、途中ぱらぱらとめくって本人と照らし合わせたり、話す様子などを見て別紙に何かメモをとったりはしていました・・・(>_<)(汗)
質問内容は、「就職活動はどうですか」「どんな人と働きたいですか」「最近楽しいと思っていることは何ですか」みたいな感じでした。
今思い返せば確かに、話す内容というよりは、その人の雰囲気や聞く姿勢を見ている印象がありました!
結果は27日水曜日(当日かそれまで)に出るそうです!
その時に、二次の日時の連絡もあるみたいです。
私自身緊張してうまく話せなかったし、全然自信はないけど、とてもいい経験になりました♪
明日以降に受ける皆さんも、頑張ってください!!(^_^)
長くなりましたが、参考になれば嬉しいです!
以上、報告でした☆
お返事ありがとうございます。
人によって全然内容違うんですねぇ。。。
面接は高見が初めてなので緊張します(>_<)
でもみなさん雰囲気はよさそうな感じなので安心しました。
私は21日の午後から面接です。
他の会社のグループ面接がズタズタだったので・・・
トラウマになってしまい、とても怖いです・・・泣
面接官によって聞く内容はかなり違うようですよ!!
私は志望理由や自己PRは聞かれず、ハマっていることなどを聞かれました。
ですが私の友達はpersonal sheetに書いたことを聞かれたそうですよ!!
今日面接だった方お疲れ様ですvv
私はここが初面接なので凄く緊張してたんですけど
皆さんの書き込み見てちょっと勇気出てきました!
ありがとうございまーす!
ありがとうございます(^-^)
たしかに期間も書いた方がいいですね☆
ありがとうございます★
色鉛筆使ってみました♪
一次面接は姿勢が大事なんですね!!
頑張ってきます♪
きゃなさん一次お疲れ様でした☆☆
>姉5さんへ
WEBというのは、今回の提出の物ではなくて、この前のWEBエントリーシートの事ですか?
WEBで提出したESのこと、私は聞かれましたよ~!でも同じ質問だったからそのまま答えました☆
面接終わったので報告に来ました♪
面接だけで済みました。
情報ありがとうございましたm(__)m
しかも、学生も人事の人もみんな良い人で、素が出せて良かったです。
これで落ちていても悔いはありません。
これから受ける人もがんばってください☆
また書き込みに来ますね♪♪
難しいことは何もなかったです。
面接対策とか一切せずに望みましたが答えることできましたし。
私は箇条書きにして、後ろにカッコで期間を書いておきました~◎
>ちひろさんへ
お疲れさまでした。。
志望動機とか自己PRは聞かれるのでしょうか?
どういった質問をされるか、よろしければ教えてください
(*≧m≦)=3
今日面接受けてきたきャなです。私は一応色鉛筆を使ったりしてカラフルにしました♪♪
面接では話す内容より姿勢を見られてるっぽいのでみなさん気をつけてください★☆
今日面接受けてきたきャなです。私は一応色鉛筆を使ったりしてカラフルにしました♫♫
面接では話す内容より姿勢を見られてるっぽいのでみなさん気をつけてください★☆
どういった質問だったのでしょうか??
志望理由や自己PRなどはできるのでしょうか??
初めての面接でドキドキすぎて今からあせってます・・・・
6:3で、そんなに長くなかったのでほんと20分ほどだったと思います。
全員にすべての質問をするわけぢゃなかったです。
本日面接を受けてきましたが、時間はバッチリ20分でした!!1人2、3問でした。
内容も難しくはなく終始穏やかでしたよ♪
頑張ってください!!
20分間隔で予約枠が設けられていたのですが、
実際の面接は20分間でしたか??
3:6の面接なら20分は短いかなって思ったのですが…。
どれくらいかかりましたでしょうか。
お願いします。