会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みします。
内定頂いた方、おめでとうございます。
私も無事内定頂くことができたのですが、面談の時に内定承諾書のようなものは頂きましたか?
内定通知書は頂きましたが、他の会社だとその会社に行くと言う証明書のようなものを提出するみたいで…。
高見ではどうなっているのかご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます♪
ですよねッ☆セミナー参加してみます。
好きで憧れの会社だって思えるかって重要ですよね。
私も頑張ります。
はじめまして!現場の声はかなり参考になります。情報提供、ありがとうございます!!
説明会に行ったときは、良い面しか聞けなくて、悪い面について質問したかったのですが和やかな雰囲気が壊れそうだったので質問できませんでした(>_<)
その方の話ついて、もう少し詳しく聞かせていただけませんか・・・?
女の戦いとは、お客様の取り合い等ですか?想像できる限りでは、新規のお客様がご来店されたときに、誰が始めに話しかけるかが重要ですよね。そういった場面や、お客様に似合っているかに関わらず高いドレスで契約したもの勝ち、ということが起こりうるのでは?等です。私の勝手な想像ですが・・・。
もう少し詳しい情報を得た上で、自分に合っているか・できるか見極めたいので、宜しくお願い致します。
m(__)m
内定おめでとうございます!!
「正直あの雰囲気になじめる気がしない」と感じたなら、
もう少し就活を続けて、本当に自分が「ココ!」と思える企業を探した方が良いのではないでしょうか。
参考にしていただければと思い、体験談を書かせていただきます。
バイト先の先輩で、高見でメイクさんとして働いていらっしゃる方がいるのですが、その方に色々と悪口を聞かされました。。。去年の12月、高見のセミナーに参加した後の話です。
「社員さんは仲良さそうですよね^^」
と私が聞いたら
「ううん!超こわいよ~女の戦いって感じ!!」
などなど。。。
でもその方の場合、ブライダル業界をそんなに良く感じてないみたいで
「じゃあ、どこか雰囲気の良い会社知ってますか?」
と聞いたら
「ブライダルは基本女の戦いだからねぇ、まぁ大手じゃない小さいとこなら良いんじゃない?高見はとにかく女がほとんどだからキツイよね。」
とブライダル業界を否定されました。
高見への志望度が高く、ブライダル業界志望だった私は大ダメージを受け、しばらく落ち込んでしまいました。。。
でも、「実際に見てみなきゃ分からない!」と思い、ブライダル業界のセミナーや説明会に参加しているうちに本当に行きたいと思える会社に出会えたので、ブライダル業界に入社することに決めました。
第一志望のところも良くない話を噂で聞いたことがありますが、私は自分が感じたことを信じています。
きーさんはこの話を聞いて、どう思いますか?
これを聞いても、「自分はココだ!」と思える方は
迷わず入社を決めて、就活を終えるべきだと思いますが、
そうでないなら、もう少し就活を続けて自分が納得できる所を探した方が良いのではないでしょうか。
後悔しない為にも、頑張ってください!
長々と失礼しました。
簡単に言うと、すごく元気で明るい雰囲気の会社ですよ☆
セミナーに参加して損はないと思います◎
私は既に落ちましたが、今でも好きで、憧れの会社です。
笑顔で行けば大丈夫です。
どうもありがとうございました♪
結局カジュアルな私服でいきましたが大丈夫でした★
ただやっぱり9割スーツでしたが…笑
今度セミナーに参加するんですが、高見ってどんな雰囲気ですかぁ??
あなたなにか勘違いしてませんか?
確かに、内定もらって話していた方もいましたが
私服で行くか行かないかは内定後のOB訪問についてでなく
「SHOP TOUR」についてですよね?
私も同じくどこからも内定もらってませんが
そんな過敏になっているとせっかくの
あなたのいい笑顔やらいい部分がでないのでは・・・
内定者の方もまだ選考中の方に
アドバイスをしているようなこともあるように見えました。
ありがたいこともたくさん書いてあると感じました。
そう思うのは人それぞれで仕方ないかもしれませんが
もっとみなさんの好意を受け取ってもいいと思います。
駄文、雑文失礼しました。
そうでしたか…そうとは知らず勝手な思い込みで書き込んでしまってすみませんでした。
Natsuさんや他の内定者の方々に不快な思いをさせてしまって申し訳ないです。。。
教えてくださってありがとうございました!
それからとても良い企業さんですね☆
私も最初はれぃんぼぅさんと同じ様に感じたのですが、人事の方が
「セミナーに参加出来なかった人や、更に高見を知りたい!と思う人は是非セミナーに参加してください。」
とおっしゃってくれたので参加することにしました。
内定者は通常の予約フォームを使って予約するわけではないので、選考途中の皆さんに迷惑をかけることはないと思いますよ☆
長々とすみませんでした!
内定=就活をやめることだと私は理解しているのですが…。
特に高見さんの場合はまだこれから選考という方もいらっしゃるので、
そういう方たちがセミナーに参加できるよう配慮すべきではないでしょうか?
もし私の勘違いでしたら申し訳ありません。
ただ少々気になったので書き込ませていただきました。
私も最終の連絡いただけました!!頑張りましょうね★
私も最終の雰囲気や所要時間など分かる方いましたら教えていただけると嬉しいです。
しかし、正直承諾しようか迷っています。
正直あの雰囲気になじめる気がしません。
女が多いので見得の張り合いにならないかなぁと。
同じ様に迷ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
ちなみに最終面接はどのような感じなのでしょうか?今回も時間は5分程度と伺ってるのですが・・・><
ほんとだ(゜Д゜)見落としてました・・・;
ありがとうございます(^^)!!
説明会に行って実際に色々見てやる気が出る企業っていいですね☆もう遅いのかな…ってかなり不安だったんですが楽しみになってきました!
いい結果が出るように頑張りましょう♪
その確認メールに『セミナー前に参加証をお送りします』と書いてありませんでしたか?セミナーが近くなってくると送られてくると思いますよ☆
私も最近セミナーに参加して一気に第一志望になりました!笑
内定をいただいている方もいらっしゃるみたいで、きっと素敵な方なんだろうなと思います。私も内定目指してがんばります☆
今度SHOP TOURに参加します。
高見にはエントリーしたばっかりで、ここの書き込みを見てだいぶ遅れをとってるなぁと感じてます(>_<)内定もらった方もけっこういるんですね…おめでとうございます(´ω`)
それでSHOP TOURのことで質問なんですが…
確認メールに参加証が必要とありました。
これって、何のことなんでしょうか??メールや登録画面も見直してみたんですが、それっぽいものはないし。
他社の説明会に行ったときは、登録画面を印刷して持参してくださいと言われたこともあるんですが(@_@)
つかぬことをお聞きしますが、どなたか教えてくれませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
志望されたいた企業に内定して、嬉しい気持ちはわかるのですが・・・・
高見を志望しても、途中でダメだった人。
ブライダル業界を目指して、今まだ苦戦中の人・・・
この時期はまだ微妙な環境の人がいると思います。
内定をもらっての打ち合わせ??のような書き込みは
できれば・・・「内定者コミュニティ」でしていただけませんか??
今はまだ・・・内定者の方の喜びの会話を笑顔で聞けるだけの、心の余裕がありません・・・。
勝手な書き込みで本当にごめんなさい。
私は、綺麗目の服にしましたが、カジュアルな服装の方もいらっしゃいましたよ☆
私は両方とも参加したのですが、できるならもう一度両方行きたいなと思っています!!!でも明日は学校で行けないのでWedding Theaterに行こうと思ってます★午前中は面談なので午後の回に行きますょ♪そこで内定者の方に会えるのを期待してます★
私はほぼ高見に決めようと思っているのですが、しっかりとOG訪問等をしてから決めたほうがいぃのかなぁ。。。と思いまして><
ありがとうございます★
私服は私服でもあまりカジュアルすぎたらダメですよね…?
何度もすみません↓↓
初めまして☆
ウェディングシアターは私服の方もたくさんいましたよ♫♬
私も私服で行きました
参加された方どうでした?
返信ありがとうございますッッ!!
shoptourは2月に参加したので、weddingtheaterに参加したいなって思ってます♪にゃあさんはどちらも参加するんですか??
あ、メール先ほどきました!!
みなさんもう内定もらってるんですね!!
おめでとうございます♪♪
私かなり出遅れた感じです…。焦ってきました。。
今度名古屋で行われるウエディングシアターに参加する予定ですッ♪
参加される方いますかァ???
SHOP TOURが4/15(火)で、Wedding Theaterが4/21(月)ですょ!!パソコンからリクナビのセミナー予約画面で時間は確認できますょ☆携帯からは詳細は見れないょぅですが・・・
ますみさんはどっちに参加しようと思ってるんですかー??
面談のメールはお電話いただいたその日の夜に来ましたょ!!
もしまだ来ていないようなら問い合わせてみるといぃかもしれませんね。五木田課長が、何かあったら携帯に電話してねって言ってましたから★
私、参加したいと思ってるんですが、詳しい日程わかりますかぁ?
あと、面談のメールがリクナビで届くと言われてたと思うんですが、メールってとどきましたか~??
お返事ありがとうございます!信じて待ってみようと思います!
私も内定いただけました!!
同期となる方、どうぞよろしくお願いします!!!
内定いただいた方にお聞きしたいのですが、SHOP TOURやWedding Theaterに参加しようと思ってる方いらっしゃいますか?私は去年開催されたのに行ったんですが、もう一度行ってあの会社案内の映像をもう一度みたいなと思っています。
どなたか行かれる方いらっしゃいますかー??
私は予定の日より遅くきましたよ。予定日の日付が変わったあとって感じでした!!でも大体予定日に結果が来る感じでした★(>_<)
ィィ結果が来るといいですね♪頑張ってくださぃ!!(´∀`)
私も内定いただいた者です☆メールで連絡がきたんですが、今度の面談は、私達側が不安に思っていることや質問、伝えておきたいことがあったら確認するといった機会みたいですょ♪
myamyaさん☆
4次選考お疲れ様です☆私の場合は選考時に「○○日までに連絡しますよ」と言われた期日の夜に連絡がきました!本と連絡が来るまでドキドキですよね(;_;)myamyaさんにとってよい結果となるように願ってます☆彡
私は今日4次を受けてきたんですけど合否ってすぐきましたか?パソコンにはりついてしまい気が気ぢゃありません・・・
お返事ありがとうございます☆
10分ですか!?質問もそんなに難しいのでないのなら
すこーーーーーしだけですが安心しました(笑)
いつも通りの自分でがんばろうとおもいます!!
はるこさんのいい報告祈ってますね♪
私も昨日、内定のお電話を頂きました♪
内定後に面談があるとのお話ですが、具体的にどのような事をするのか聞いていますか?
ホントに嬉しいです☆
お返事くれた皆さんにもいい結果が来ることを祈っています☆☆☆☆☆☆
予定より連絡が少し遅れているみたいなので、今からどんどん電話がくるのではないでしょうか!
私も東京で最終受けて、まだ連絡が来ていません。だめだったのかと思うと、人事の方が意思確認だと何度もおっしゃっていたので、本当にショックでたまりません。。。
私も東京で最終受けて、まだ連絡が来ていません。だめだったのかと思うと、人事の方が意思確認だと何度もおっしゃっていたので、本当にショックでたまりません。。。
私もまだ来てません><受かった皆さんには早々に電話がいっているみたいなので不安ですよね。。
でも、どっちにしろ明日には結果がわかるので、がんばって待ちましょう!
私も最終受けて未だ連絡来ていません・・・
意思確認ではなかったのですかね・・・
不安すぎて胃が痛いです。。。
ダメなのかなぁ~泣
>こーちゃんさんへ
こーちゃんさんはいつ受けられるんですか?
詳しい内容は言えませんが、全体的に和やかな雰囲気でしたよ★そんな難しい質問は私のときはなかったです。時間は10分くらいでした!
結果が分かるまで不安ですが、内定出た方達に続きたいです★こーちゃんさんも頑張ってください!!
おめでとうございます!
私も東京で受けて内定の連絡いただきました♪♪
同期になれるかもしれないですね☆
連絡くるまでは緊張と不安でいっぱいでしたぁ。。。
リクナビで連絡とのことでしたが、お電話をちょうだいしましたよ!
不安で不安で胃が痛いです><
いい結果を祈りましょう☆
早く来てくれないかなぁ~><
みなさん連絡ありましたか??
もぉ結果が来た方いらっしゃるんでしょうか?