会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東京で17日筆記を受けて4次が10日です!!
確かに遅いのに最初は私も不安はありましたが、チャンスをまたいただけただけでも嬉しいと思っています。それに、合格できたことには変わりないのだから、それを誇りに思って、いただいたチャンスを活かして一緒にがんばりましょ!!あとは、遅い日程でも、運とご縁があれば大丈夫だと思います!!
本当頑張りましょうね(>∨<)☆
わたしも最終面接の案内来ましたー★
嬉しすぎて思わず泣いてしまいました。笑
9日頑張りましょうね!!
どれくらいの方がいるのか気になるところです・・・。
オレンジさんは時間帯はいつ頃ですか?
ちなみに私は夕方です。
私も来ました!!ドキドキでした~
9日がんばりましょうね☆
意志確認ですよね?><
>はるこさん
私も元々10日ということだったのですが、
都合が悪い旨をメールしたら、27日に変更でした。
10日組だった私もこうして最終の案内をいただけたので、
ギリギリ通過とかではないと思いますよ☆
自信持ってください!
私も26日関西組です(:_;)タカミは評価が高い程早く連絡くる感じですよね。。
でも過去の書き込みを見てると期日ギリギリにくるパターンもあるみたいなので、ギリギリ合格でもと祈るばかりですね。
最終の案内きてる人はどのくらいいるんでしょうか??
4月9日、一緒に東京で受ける方、頑張りましょう!!
いいなぁ↑☆\(∧ε∧*)/おめでとうございます↑↑
私,26日に関西で部長面接受けたんですけどまだ連絡がなく結果待ちです(>_<)
4月1日までに合否に関わらず連絡下さるみたいだけど,でももう結果出てる人は早くに連絡あるみたいだしもうダメなのかなってすっごく不安です(>_<)
やっぱもう連絡あった人は多いのかなぁ??
不安でドキドキで何も手がつきません!ワラ リクナビを何回も見てしまいますp(≧―≦*)q
不安にさせてしまってすみません。他の10日の方にも…。
初めまして!最終面接ですが、社長ではありませんよ。人事部長の方が登場されると聞いています!少し安心なさいましたか・・・?
明日・・・とゅーか今日結果来ますね!!ホント緊張しますね(>_<)この間みたいに日付変わってからとかだったらどうしましょう。。。
私もここの書き込みしてる人はみんな良い人ばかりだと思うので、ぜひ一緒に働けたらなと思っています★
あともう少しの辛抱・・・待ちましょう。。。
もう部長面接を受けた方は、17日に東京で筆記の方なのですか?
本当は、ホワイトボードに書いてあった27、28日どちらかの部長面接を受けるはずでしたが、実際メールできた部長面接の案内は4月10日でした。
予定は全然問題ないのですが、同じ日に筆記を受けた方と、部長面接の日にちが離れてしまって、だいぶ遅い選考(本当ならみなさんの内定がでる時期)なのが凄く気になってしまっています。筆記がギリギリ通過だったのかなーとか望みが薄いから遅い選考にされてしまったのかなーとかいろいろ考えてしまいます。。。書き込みを見て、他にも同じく10日面接の方がいるみたいですが、不安じゃないですか??(>_<) そして何か分かる方教えてください(゜Λ゜)
そうですね!熱意が大切ですよね!(^^)
ありがとうございます☆
4次にいけるように、今はただただ祈ってます・・・(^^;)
最終は本当に意志確認だけなのでしょうか!?すごく心配です(ノ_・。)
ドキドキです!早く結果来て欲しいような来て欲しくないような・・・笑 待つしかないですね!
wanwanさんへ
そのようにおっしゃっていたと思います。でも不安です・・
社長が登場ですか??内定者の声の所を読むと最終も役員の方だと思っていました。熱意が伝わればきっと大丈夫ですよ!!!
らららさんへ
きっとそうですよ!心配だったけど意思確認は空耳じゃなかったみたいですね!なにはともかく4次の結果が重要ですね。
高見を受けてる方々は本当に素敵な方ばかりですね。
私も皆さんと働けたらいいな・・。
私も確かに最終は意思確認だと聞きましたよ!(笑)去年は第二志望宣言をした一名だけが落ちたとか…
そして同じく4次の結果待ちしてます。。。不安で押し潰されそぅです。。。
筆記のときも先日のセミナーのときも、最終は意思確認だけっておっしゃってましたよね☆
でも他の方の書き込み見てると、聞き間違いだったのではと不安になってきちゃいました‥‥(笑)
>kkokkoさんへ
私も今4次の結果待ちです><
もう結果が着ている方もいて本当に心臓がはち切れそうです(笑)
お互い頑張って待ちましょう!!
そう言っていただけると嬉しいです☆★
ここにいる方はいい人ばかりなので、一緒に働けたらいいですよね♪♪
最終は意思確認なんですか!?最終はあの社長が登場するんですよね・・・?
3次のとき周りから聞いたんですけど、社長が「名古屋会場は熱意が足りないから10人程度したとらないぞ」って言っていたらしくて・・・かなり凹むと同時に焦ってます↓
最終は意思確認なんですか!?
去年みたいに1個選考が増えてないから、最終でも絞られるのかと思っていました><
人事の方がそういってたんならそうですよね。。
よっぽどの事が無い限り、落ちることは無いってことでしょうか??
心配です・・・
私も東京で受けて結果待ちしてます。
早く31日ならないかと思ってドキドキが止まりません!!
全体の3分の2が受けるらしいですが3次の時点でもまだまだたくさん残ってますょね・・・
いい結果が来るのを待ちましょう★
おめでとぅござぃます!
意思確認って言ってましたもんね~。山場越えたらもうすぐですね!
私も良い結果がくるの願って待ってます!!
励ましありがとうございます!><
裏の問題は、かなりの不意打ちでビックリでしたよね。
適性重視という言葉を信じ、そわそわしつつも待ちます!
らららさんも、今待っている状態なのでしょうか・・
ドキドキしますが、お互いにがんばりましょうね!
一緒に働けますように◎
>wanwanさん
筆記の結果、本当に気になりますよね。。出来た気がしないと特に!
どれくらいの目で見られてるのかわかりませんが、
今までの面接なども含めて評価されることを願いたいですね!
お互いがんばりましょうね☆通過してますように!
最終面接おめでとうございますッッ!!
何日に面接を受けたんですかー???
結果気になっちゃって、リクナビとにらめっこしてます(>_<)苦笑
そうなんですかぁ!!専門とらない会社もあったりするのでちょっと心配で…
ありがとうございました。
最終面接通知きました。
私も人事の方に4次が山場だと言われたので、最終は意思確認程度だと思います。
とは言っても役員面接なので、気は抜けないですね!
私の先輩は、専門卒ですが…高見でバリバリやってますよ。
(入社2年目)
学歴は関係ないのでキスケ☆さんも頑張ってください。
そぅですょね(>_<)かなり不安です…東京は31日までに通知ですよね!
4次が受かってしまえば内定ということでいいんですよね?最終は意志確認だけと五木田さんが言ってましたよね?なんか全てに心配になってきてしまってます(笑)
私も筆記が全然できませんでした。。。
4月10日までに合否連絡が来て、次の選考は17か18日と書いてありました。
過去のを読ませていただきましたが、セミナーに参加している人と部長面接の人とがいるのでしょうか?
みーさんも最終の案内がもぉ来ましたか??
私、まだ来てなくてドキドキです…
本当にあれで決まってしまうと思うと不安‥‥(汗)
東京で受けた場合はいつくらいに連絡がくるんでしょうかね。
もうずっとそわそわしちゃいますよね><
>kkokkoさん
私のことで参考になるかはわからないですが、人事課長の五木田さんは適性重視と仰っていましたよ!
実際私も筆記ができた気はしませんでした。
特に裏の問題はボロボロで‥‥。
それでも通過させていただきました!!
確立はわかりませんが、適性重視という言葉は本当かなと思っています☆
本当に結果待ちって怖いですよね↓
でも希望を捨てずに待ってみてください!!
私はバリバリ文系で、正直数学が本気で苦手で、簡単だと言われている高見の筆記も本当に自信がなく、出来た気配がありませんでした・・><。
ここの筆記ってどれくらい重視されてるものなのでしょうか。
筆記で落ちることって、どのくらいの確率であるんですかね??適性の方が重要視されてると良いのですが!
せっかくここまできて、筆記で落ちるなんて悔しすぎるんですが、他の企業も筆記でバサバサ落ちてるので、不安で不安でたまりません。。
選考結果はまだですが、自分のなぐさめ材料として、どなたか「自分はこんなだったよ!」と体験談などありましたらお願いいたします!
私は26日に関西で部長面接を受けました。和やかでしたが全然手ごたえがなく、不安で・・・↓↓一体どこを評価してくださったのか・・・。
連絡はリクナビを通して来ました。何時頃に来たかは分からないのですが、気付いたのは20時過ぎでした。
>みーさんへ
おそらく最終でも気は抜けないと思います↓↓
今日受けて来ました!31日までドキドキです…
おめでとうございます!!連絡は電話でしたか?
もう結果がきたのですか!
電話かリクナビどちらでしたか?関西の方ですか?
最終おめでとうございます!!
むーさんは25日面接でしたか?私は26日に受けたのですが絶望的な思いで結果を待ってます…
何時頃連絡きましたか??
私は今日最終の案内をいただきました☆最終に進まれる方、がんばりましょう☆★
私は昨日面接でしたが、31日までに合否に関わらず
連絡とのことでしたよ!
東京で今日4次受けました☆
結果は合否関わらず31日にくると書いてありましたよ♪
最終が4月9日みたいです!
ほんとにあっという間で自分らしさが出せたか不安で結果が怖いです~(>_<)
筆記は高見オリジナルで、難しくはないですが疲れます。
あたしは裏面の問題に気付かなくて、白紙のまま提出しましたが通過できました。
高見の面接は楽しくて素敵ですよ☆
焦らずにミドリさんらしく頑張って下さい^^
私も今日部長面接受けてきました。めっちゃ自己PRとか固めていったのですがさらっとした質問だけで時間も本当短かったです。
笑いの絶えない面接だったのですが…心配デス
雰囲気や第一印象を見ているのでしょぅか…
私は4月に説明会に参加します。
出遅れました・・・・
すごくあっさり終わってしまって、あれで何を見ていたのか本当に不安です↓↓
全く手応えなくて凹み気味なのですが、もう受けた方はどうでしたか?!
>ゆりちゃんさん
私は難しい質問はひとつもなかったですよ☆
面接自体は笑いがいっぱいで楽しい面接なので、緊張しないでゆりちゃんさんらしく臨めばいいと思います!!
個人面接の質問は全然難しくなかったですよ!熱意をみているらしいです☆
表の問題は自信たっぷりだったのですが
予想外の裏面の問題に打ちのめされてしまったかなという感じです(;_┐)
通過された皆様、あと2回素敵な笑顔で頑張ってください♪
応援しています!