会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に私服って悩んでしまいます><
皆さんはどういったものを選ばれる予定ですか?
やはり色は落ち着いたものの方が良いのでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
明日電話で問い合わせした方がいいですよね(>_<)?
私も11時からです。何やるかはわかりませんが、考えても仕方がないので当日楽しみましょう☆
ゆんさんへ
私もあさって2次です!
グループディスカッションだそうですよ(^^議題はとても簡単みたいですが、時間がとても短いようです(・ω・`
頑張りましょうね♪
二次面接ゎ集団なんでしょうか??具体的にどんな感じの質問とか面接なのかわかる方いらっしゃいますか??
第一クールで受けた方に聞きたいのですが、筆記試験はどんなかんじでしたか?特に算数を教えてほしいです。
>みほ(^^)さんへ
>Kaguさんへ
そ‐ですよね♪
面談で私服と言われるくらいだし私も私服で行きます☆Kaguさん分かります!!私服って一番迷いますよね‐。清楚目で行こうと思います☆私も14時からです(*^_^*)最終は意思確認と言われましたが2時間もあるし人数もいますし何やるのか不安になりますよね。。。
みなさん14時なんですかね?
分からないと緊張しますね…。
私服って迷いますよね…
普段ゆるめな格好なんで、今から相当悩んでます…
27日の最終面接、
あたしは11時からで案内きましたっ。
全員一気にではないんですね。。。
何やるのか本当に不安だぁっっ
GDみたいですねX(
受けられる方頑張りましょうね:)
>ブーフさんへ
私も関東で14時からです!
あんな風に直接言われてしまってはやはり私服で行ったほうがいいのかな・・・と思いました。
なので私服で行きます!「奇抜でなければなんでもいいからね!」と言われましたし^^
でも一体何をするのでしょうか・・・不安で仕方ないです↓↓泣
日にち変更できたらいいですね(/_;)
私とりあえず高見さんにメールしてみます…電話の方が良いですかね(+_+)?
ジーンズじゃなければ~くらいに言われましたが…逆にものすごく迷います笑
私も14時からです!2時間って何ですかねー?
もしかして全員一度に集めてから順に面接とかなのかな?
色々わかんなくて緊張しますねf^_^;
27日って何するんでしょう?
人事面談が例年の最終面接だったんですかね(・・?)
私は14時から参加させて頂きます!
質問なのですが,私は最終面談の時に「最終面接はぜひ私服で来て下さい」と人事の方から言われたのですが…
関東組の皆さんは言われましたか??
当日は自由な服装ですよね?
私も全く同じ状況です…。
とにかくもう一方に連絡してみて、ダメ元で時間の変更お願いしようと思っています。
もしだめなら、高見さんにも連絡入れて交渉してみようと思ってます。
ダメだった時はそれはそれで、仕方ないですよね!(+_+)
あたしまだ来ないんですけど。。。
これって落ちてるんですかね???
16:20からのでした。
いつまでに連絡来るんでしたっけ?
もうすぐ二次なんでもう無理ですよね…
今までは個人で時間指定されていたのに最終はみんな一緒、、どんな選考なんでしょうね(;_;)不安ですね。
ですよね…><
もう心配で何も手に付かないです…
私は11:00~のグループだったんですが,あちやん★さんはいつでしたか?
全く想像つかないですね。普通に個人面接やと思ってましたし、、、後1回で全てが決まると思うと緊張ですね(>△<)
全く想像つかないですね。普通に個人面接やと思ってましたし、、、後1回で全てが決まると思うと緊張ですね(>△<)
メールには何も書いてなかったので、みんなスーツで行くと思います!
大阪で一次面接通過したんですが…二次の日程が他企業の選考とかぶってしまっていて(+_+)
ダメ元でメールで日にち変更できないかお願いしようかと思うんですが、誰か他にも私と同じ状況の方いらっしゃいませんか(/_;)?
両方共志望度高いのですごく動揺してます……。
関西の方も最終は私服ですか?
もう最終面接の時間って指定されている方いますか??
いつもどうりリクナビにくるのでしょうか?
みんな一律で13時からって聞きましたよ。会場も管理本部から北山倶楽部に変わりましたし、、何するか想像つかないですね(>_<)
最終面接の時間って指定されましたか?
私は何時でもいいですと言ったらまだ連絡が来ないのですが・・・今までどおりリクナビにくるのでしょうか??
どんな内容聞かれるのでしょう・・・・・
不安ですね><
ありがとうございます^^♪よかった~★
お互い内定頂きましょうね!!^^
みんな13時からだと思います!私も13時から2時間って連絡が来ました。何するんでしょうね?
人事面談のときに「最終選考は誰と話すんですか?」って聞いたら、それはお楽しみ~♪って言われました!
最終選考はみんな24日の13時からですか??
2時間も何をするんでしょうか・・・
同じ時間の人いたら返事ください★☆
大丈夫だと思いますよ☆発行でき次第っておっしゃってたので(^v^)私の大学は時期的にまだ2年次までしか発行できないのでそういった方も多いかと思います。あとちょっと頑張りましょう♪
ギリギリまで来ないんですかね…
早く結果が知りたいですね!!
受けられた方、何か印象お持ちですか?
私も来てないです…
不安ですよね
どなたかおしえて頂けますか(:_;)
まだです!泣
交換は基本的に認められていませんよ(汗)
それが条件みたいですし…
最終まで蹴ってでも高見に来て欲しいと思っていると思います。
人柄で落とされたならしょうがない´ω`
けど、それ以外なら希望範囲が狭かったからっていうのもあるかも!
これからの方、通勤希望地、希望職種は広めに言っておいた方が良いかもしれません!
でも高見に行って出会えたみなさんといっぱい話せて、就活にやる気でたし受けに行ってよかったって思ってます☆
みなさん私の分まで頑張ってね(*^-^人^-^*)
やはり人事面談は選考に関係のあるものでしたか?
今日連絡来ましたよ!!
26日の午前なのですが、日時を交換して頂ける方いらっしゃいませんか??
交換が認められるかどうかはわかりませんが…少しでも望みがあれば賭けてみたいと思っています(;д;`)
よろしくお願いします!!!!!!
私は26日の午前で、どーしても参加できそうにないんですが…交換とかってできないんですかね(>_<)
私も通過メール来ました!
頑張りましょう★