会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日のセミナーは必ず参加しなければならないものでしたっけ?
聞いたはずなのにわからなくなってしまいました…
明日他の選考もあるのに・・・不安です
先程マイページに通知を頂きました!
通過連絡と共にQ&Aセミナーの案内もきました!皆さんマイページをチェックしてみてください!
さすがにこの時間になっても来ないので不安になってきちゃいました(ノ_・。)
嬉しいですー!!
役員面接、がんばりましょうね!!
投稿してすぐ連絡来ました!
通ってました!
明日のセミナーは3回に分けて行われるようで、自分で予約しましたよ!
本当にうれしいです!!
時間は3種類から選べるみたいですね( ´ ▽ ` )ノ
半分あきらめていたので、嬉しいです!
通ったーーーーー!!!
女子で東京で受けました(^^)
明日のセミナー参加します(^^)
次はいよいよ面接ですね!
まだこないのでお祈りかな…(;ω;)
志望度高かったのでショックです…。
でももう少し待ってみます…。
4日のセミナーの連絡きた方いらっしゃいますか(>_<)⁇
結果来たんですか?!!
もう選考結果来たんですか(>_<)?
関西の方でしょうか?
もう結果きたんですか?
東京の方ですか?
ありがとうございます^^
あと数時間ですし、気長に待とうと思います!
すいません><
1つ前の返信まちがえて友人のアカウントのまま投稿してしまいました。
ありがとうございます!
私の時は、男の子を重点的に話していたので少し不安になりました。
おそらく今日中に連絡が来ると思うので、粘り強く待ってみます^^
私も筆記試験のときに4日にセミナーがあるので、3日までに連絡すると聞きました。
ですか東京の方たちが昨日連絡があったようなのですごい不安です。
まだです…
連絡は3日にするって言ってましたよね?
関西でしたら、4日にあると筆記試験の時に
聞きましたよ!
明日なので今日中に連絡あるはずだと思います★!
筆記に合格したあと、
少し堅い雰囲気の面接があるらしく、
それに慣れるためにも
Q&Aというセミナーを開くそうです^^
なので男女関係なく
設けられるのではないでしょうか?
大阪で筆記試験受けられた方ももう合格通知きてるますか??
メンズ面談に関してですが、私の場合は10時~(2時間程度)が準備されていましたが、都合が合わない場合は14時からのクールもあるとのことでした。
今後の選考はこの座談会への出席が条件なのでしょうか?
せっかく僕たちの為に開いて頂いた座談会なのに、すごく申し訳ないです・・・。
ちなみに筆記・適性合格された男性は明日朝10:00~面談ですね。今知ったのでだいぶキツキツですね。
ついさっき連絡がマイページにきましたよ !
明日メンズ面接で9日役員面接です。
ちなみに24日に東京で筆記受けました。
来てないです。さすがに明日は無いんじゃないですかね?さっきから、何度もマイページにログインしてます。
明日ですか!
ドキドキですよね…!
ありがとうございます★、
気長に待ちます!!!
>なぎささんへ
ほんと無駄に開いちゃってます…笑
そんなことおっしゃっていたんですか!
すごく前向きになれますね★、
でもほんとドキドキです!
東京で選考受けているものです。
確かQ&Aセミナーのお知らせは、筆記試験の際に、後日マイページで詳細を教えるとおっしゃってましたよー(^^)
私もまだ来てませんが、おそらく今日か明日には来るのではないでしょうか?
そうだったんですか!
教えて頂きありがとうございます☆
そして誤情報流してしまい、すみません(;ω;`)
合否関わらずなんですね(^^)/
是非参加したいです♪
東京で24日に筆記を受けた者です。
人事の方が、合否に関わらずWEDDING THEATER形式のQ&Aセミナーには参加できるとおっしゃってましたよ~!
Q&Aセミナーの詳細は、わたしが聞き取り損ねたか、まだ発表になっていないかですので、どなたかわかる方いらっしゃったら、教えていただきたいです!!
東京は6日までなんですね!
私4日までだと思っていました(;O;)
確か4日にウェディングシアターが開催されるので、通過した人で希望者は参加して、質問など受け付けます…みたいなことを人事の方が言っていた気がしたので…(..)
誤情報だったらすみません(/_;)
>ゆりりんさん
すごく気持ちわかります!
私も1日に10回くらいマイページ開いちゃ閉じて…を繰り返して、他のことが身に入ってない状況です(/_;)
でも、高見の内定者の方が『どんなことがあっても当たり前のことを当たり前のようにきちんと持続するのが就活での成功のカギだよ』とおっしゃってくれたので、これからも頑張りましょうね!
長文失礼しました(..)
』
自分も東京です!
三日にメンズ面談ありますよね!?
選考二つ入ってるから時間選べないと厳しい( ;´Д`)
そもそもまだ筆記受かってるかも怪しいですが・・・笑
人事の人が明日の夜になるてゆってましたよ!合否関わらず連絡みたいです★