会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張し過ぎて、考えなくて良い事ばかり考えてしまいます><
6日と7日って関係あるのかなぁ。とか、夕方って落ちやすいのかなぁとか。
不安すぎる書き込みですみません。
いよいよですね!!緊張してますが、頑張りましょう(*^^*)
終えた方、感想を書き込んでいただけたら嬉しいです♪
内定頂いた者です!
合否連絡は、マイページに合否関わらず連絡でした☆
私の時は普通に面接でした!
最終面接で落ちる方も実際いたので…
油断だけはしず、楽しんでください☆
お返事ありがとうございます!
フィードバックしていただけるんですね(^^)
緊張しますが少し楽しみになりました♪
合否の通知はその場でありましたか?
差し支えなければ教えてください。
一次面接が集団面接で二次がGDで三次が筆記、四次が役員面接、最終面接ですょ(^-^)
最終面接は常務の方と専務の方と人事の方で、時間は部長面接と同じくらいでした!
緊張しましたが、笑顔でハキハキ答えることが大事だと思います!
けっこう短い時間でしたが、専務の方から受けた印象や雰囲気、会社とマッチしているなどいろいろお話してくださいました!
最終面接、緊張すると思いますが、
楽しんでください!
きっといい結果がいただけますよ!
震災の影響で延期になっていた最終面接(専務・常務面接)を4月に受ける者です。
既に受けられた方にお聞きしたいのですが、最終面接は何分くらいでしたか?
意思確認ではなく、普通の面接なのでしょうか?
時間が空いてしまったのでとても不安です(>_<)
今日マイページに来てましたね!4月10日までに来るそうです。私も短かったから不安です( ; ; )信じましょう!
私も福岡で最終受けましたが、結果のことは聞きそびれてしまいました><
面接の時間も短かったので不安です・・・
そうなんですね(>_<)
全力で頑張ります!
選考状況とか聞かれましたか?
2クールで出そうと思っているのですが、よろしければ選考の流れを教えて頂けると嬉しいです☆
結果はいつくるとか言われましたか?
何も聞いてないので不安です(/ _ ; )
私は意思確認程度でした!笑顔でハキハキ応える事が大切なのかなっておもいました(^ ^)
でも他の学生の中では普通に面接だった子もいるようです(>_<)
ただ私の友人は皆意思確認程度でしたよ☆頑張ってください!(^人^)
返信ありがとうございます!
そうなんですね(>_<。)
でもでも、ここまでの選考本当にお疲れ様です!
そしてアドバイスありがとうございます(>_<)
もう一度自分自信もよく見つめ直してみようと思います!!
最終までまだ時間があるので緊張です(>_<)でも、がんばります!!
京都で最終受けた者です!
最終でも落ちることがあるのかどうかですが、あります!
私がそうです笑
意思確認程度と侮って面接受けちゃった結果ですね(^^)
でも最終の一個前が山場だそうですし、力強い面持ちでいけば大丈夫だと思います\(^o^)/
説得力ないかもですが…とにかく!
なぜ高見なのか、もう一度考えて落ち着いたら大丈夫ってことです♪( ´▽`)
頑張ってください(^○^)
私は今関東で受けていて、次が最終なのですが、最終の専務・常務面接は意思確認のようなものでしたか?それとも普通の面接でしたか?
最終受けられた方、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いいたします☆
筆記通過おめでとうございます!
私の場合、最終面接は京都で、面接官が常務と専務でしたよ♪
最終の手前の役員面接では意志確認され、正直に答えました(・∀・)
内定出た方、本当におめでとうございます!!
筆記を突破し、先日福岡にて、次の面接を受けたのですが、個人に対して面接官二人の少し緊張気味の面接でした。日程、時間は指定されており、聞かれた内容も他社状況だったり、今思うと意思確認のようなことだったかもしれません(汗)
もしやこれは最終面接だったのでしょうか…
長々とすいません(汗)
内定出た方、本当におめでとうございます!!
先日、福岡にて筆記の次の面接を受けたのですが、個人に対して面接官二人の少し緊張気味の面接でした。日程、時間は指定されており、聞かれた内容も他社状況だったり、今思うと意思確認のようなことだったかもしれません(汗)
もしやこれは最終面接だったのでしょうか…
長々とすいません(汗)
そして内定された方本当におめでとうございます★
関東も最終の日程決まりました!!元気にがんばりたいと思います(o^_^o)
関西と名古屋の方にお聞きしたいのですが、最終で落ちてしまうこともあるのでしょうか?わかる範囲でよいのでもし、お答えいただけたらお願いします(^^)
合否どちらでも結果は来ると思いますよ(*^o^*)★
私は福岡で筆記試験をうけて、先ほど通過の連絡をいただきました。そのメールでは、次が最終面接と書かれていたのですが、面接は一回しかないんですかね?(>ω<)
内定いただきましたー(>_<)!!
内定いただきましたー(>_<)!!
最終面接の結果、メール入ってました!
最終受けられた方、確認してみてください!!
教えてくださってありがとうございます!安心しました(^^)
ありがとうございます★
震災の影響、おうちとか大丈夫ですか?
いろいろ大変だと思いますが、
頑張ってくださいね!!
お疲れさまです!関東は最終は4月上旬だそうです(>_<)がんばります!
4日間ドキドキですね(>_<)
ほんとにお疲れさまでした!
名古屋と関西の子たちは23日までにってゆーてましたよー!
教えていただきありがとうございました(^^)
緊張ですね。笑 とにかくお疲れさまでした☆わたしもがんばります(^ω^)
京都で19日に受けて、結果ゎ23日までに出るって言われましたよ(^^)
返信ありがとうございます!
最終の結果もメールなのですね(>_<)それはとってもドキドキしますね(>_<)
みんなで一緒にタカミで働きたいですね★
5分くらいでしたよー★
あっとゆーまでした(>_<)
最終面接の所要時間は一人何分くらいでしたか?(><)
色々情報ありがとうございますっ
参考になりました!まだ日にちは決まってませんが頑張ってきます!(´∨`*)
京都で最終受けた者です! 結果ゎリクナビからメールくるそうです(^^;)来るまでしばらく緊張…(笑)
>えんちゃんさんへ
最終、お疲れ様でした☆関東は延期なためソワソワしてます。笑
最終は例年のように内定が告げられたのでしょうか><それともまた後日連絡という形ですか。教えていただけたらうれしいです><
結果はMyPageだったきがします(*^o^*)
あまり確かではないですか…(;_;)
お疲れ様でした★
ほんと皆全員で受かりたいです(;_;)
結果早く来て欲しいです!!!!
内容あまり詳しく言えないですが難しい質問はなかったと思います★個人差があるかもしれないですが(;_;)
お疲れ様ですヽ(´ー`)ノ最後まで楽しい選考だなんて本当に素敵です!
結果はどのように伝えられるのですか??
お疲れ様でした!!
早く結果が知りたいですね!
みんな良い結果になりますように…★
そうなんですか☆
少し安心しました(^^)
どんなこと聞かれましたか?
すごくあっさりでした(*^o^*)
終始笑ってました★
楽しかったです!!
関西です!今から頑張ってきます♪( ´▽`)関東の方々も延期ですが、当日
頑張ってください(*^^*)
最終がどんな雰囲気だったか教えて頂けますか(>_<)