会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧に質問内容まで教えていただき
ありがとうございます(*^^*)
頑張ります★★★
私も明日面接ですが、マイページから地図がわからなくて困っていました。笑だれかご存じの方おりましたら教えてください!!よろしくお願いします。
6日に一次に行ってきましたが、私のグループでは
・自分を動物にたとえると?
・TAKAMIとの出会いは?
の2点質問されましたよ!
これから面接の方、頑張ってきてください(o^^o)
場所がTAKAMI BRIDAL 管理本部ということなのですが、
地図とかがマイページになくて焦っています。。
分かる方、住所と何階か教えていただけませんか。
1クール目同様、一次面接では志望動機や自己PRなどは聞かれないのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです><
ゆりてぃんさん
ゆっけさんへ
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
「スーツもある意味私服だし大丈夫だよ!」と自分を励ましながらドキドキしていたので、教えて頂けて本当に良かったです。感謝感激です!!!
当日は意気込んで面接に挑みたいと思います。みなさんの合格お祈り申し上げます!一緒に働ける日が来ますように!
私の場合、一次面接で同じ時間帯にいた人で私服の人は一人もいませんでした。
高見はスーツが普通だと思います。
私はスーツで行きました。私服の方は1人もいらっしゃいませんでしたよ◎皆さんスーツでした(*^o^*)
私が見た限りでは面接は私服の記載は無かった気がします。先日面接を受けましたが、皆さんスーツでした。セミナーは私服大丈夫でしたけどね(^^)
心強い報告ありがとうございますm(_ _)m
私は13日に面接でして、今から緊張で気分が悪くなっていたので…少し楽になりました。
お互い合格できますように願うばかりです!!
先輩の情報通り
和やかな雰囲気で楽しんで面接することが出来ました^^*
ありがとうございます!カラーペンも少し使って書いてみます(^^)
ありがとうございました☆頑張ります^^
もう本当に何でもOKだと思います。
集団面接ですよ^^
ですが、本当に雑談のような面接だと言っていました。
ありがとうございます!
笑顔で頑張ってきます!
ESのこととか聞かれるんですか??
わかる方教えて頂けませんでしょうか?所要時間は20分のようですが…
1次面接は志望動機なんて全く聞かれません\(^o^)/ましてやブライダルの事なんて…(笑)
1次面接は時間が短い分、本当に印象で決まります!
笑顔で、表情豊かに頑張って下さい★
企業から伝えられている選考内容と、既に選考を受けた方の書き込み、内定者の方の日記
に食い違いがあって動揺しているのは私だけでしょうか…(笑)
私もまだ書いてないです(∋_∈)
私は13日に予約したんですが…エントリーシートがあることを昨日思い出しものすごい焦っています(-_-#)
みなさんもお気を付けください!!!
例えば、15:00~15:20で予約してると、どれくらいで会場を後にできるのか聞きたいです!
服装に関する記載がどこかに無かったかなと思い、探しているんですが…一応スーツで行こうかと思っています:-)
面接は皆さんスーツですよ。
私服の人はいませんでした。
ジャケットの中はシャツでもカットソーでも大丈夫です。
面接も私服ですよ^^
私はかなりはりきって高い洋服奮発しちゃいました(*^-゜)v♪
本当に高見さんに行きたいです(>_<)
両想いになれますよーに(>_<)!!
はじめまして☆
やっぱり、みなさん何かしら思い感じてるんですね!!
自分は20日ですが、みなさんがんばりましょうね( ´ ▽ ` )ノ
セミナーが服装自由だったみたいですが、面接はさすがに違いますよね?^^;
どなたか教えて頂ければ幸いです:-)
はじめまして★
わたしも12日予約しました\(^^)/
お互い頑張りましょうねっ♪
12日(木)予約しました(^o^)
6日朝一で受けてきます!
みなさん頑張りましょう(^O^)
ここの会社は綺麗な方が多い印象をうけました。やはりブライダルということもあり、見た目も重要かもしれませんね(>_<)!!
社員の皆さんも素敵な方ばかりで本当に
こんなに魅力を感じた企業は初めてなんじゃ…
というくらい自分の中でデカかったです。
選考はなにがなんでも参加したいと思いました。
受ける皆さんがんばりましょうね!^^
はじめまして★
わたしも今日行きました\(^^)/
本当に皆さんステキでしたねッ。
お互い頑張りましょうね(・∀・)ノ
私も参加してました\(^O^)/
少人数でびっくりしました!
本当にいいところで、すごく人の温かみを感じました(´∀`)
本当に入りたい(>_<)
みんなでがんばりましょうね(^^)v
楽しみです!
服装自由と書いてありましたよ!
服装は自由でよろしいのでしょうか?
どなたか教えてください(*_*)
前回私服で行きました^^
今回はその後の予定と相談中です^^★
明日が楽しみです^^
私はスーツで行くつもりです!私服だとどんな服がいいのか分からないので(;_;)
服装自由と書いてありましたが、みなさんは私服で行かれますか?