会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!そわそわしちゃいます笑
・地元の紹介
・マイブ―ム
・履歴書から質問
私のグル―プはこれらを聞かれましたが、多分答えではなく答え方を見ているのだと感じました。なので、笑顔を忘れず自分らしくいるのが大切だと思います(*^_^*)
ESは、私は写真を少し貼り、アンダ―ラインにカラ―ペンを使用した程度であまり派手にはしませんでした。
私が一次の時に見せてもらったのは、文字だけの方が多かったです。私は結構絵とか書いたりしましたが、、、
一次面接については、オススメの旅行場所と最近爆笑したことを聞かれ最後に勤務地について手をあげるのだけで、和やかな感じですぐにおわりましたよ!一次笑顔で頑張ってください!
No2のは写真貼ってる人もいましたが、私がみた限り派手目の方はいなく、文字だけの人がおおかったです。私は色んな色で絵を書いたり写真貼ったりしました!
質問ですが、旅行いくならどこがオススメ?と最近爆笑したエピソードの二つと勤務地についててをあげるだけで、すぐ終わりました!!笑顔で頑張ってください!
まだ来ていません(>_<)
合否関係なく全員に
メールくるはずですよ(^_^)
私は、16日に京都で1次を受けるものです。
すでに1次を受けられた方がほぼだと思いますが、どんなことをきかれましたか?また、ESのNO.2にみなさんはどんな工夫をこらしましたか?
>ももすけさんへ
ありがとうございます(^^)
ももすけさん
会場は東京でしたか?東京でしたら、今後の日程は京都会場と同じでしょうか?
控え室のホワイトボードに書いてありましたよ^^
私は京都で受けたのですが、待合室の前のホワイトボードに書いてましたよ。
ちなみに合否連絡が19日までに、2次が20日か24日ですよ。
合否連絡と二次選考の日程ってどこかに書いてありましたか?
はい!一緒に働ける日を願って頑張りましょう(^w^)
リクルーターでした!
将来一緒に働きましょうね(^o^)
>DONE2DONEさんへ
ありがとうございます(^O^)
一応封筒ももってきたのですが
どちらでも大丈夫みたいですね♪
お互い頑張りましょう!
今日一次選考を受けてきました!
エントリーシートは集めるので封筒とかに入れなくても大丈夫ですよ。
私も今日が一次選考です。封筒入れずに来ちゃいました…(-_-#)
クリアファイルに入れてきました!折れたり汚れたりしなければなんでも平気だと思いますよ♪お互い頑張りましょう(*^^*)
みなさんエントリーシートって封筒にいれてもってきましたか(>_<)?
ありがとうございます!!
私は2次選考は29、30日だと勘違いしていたのでかなり助かりました(´;ω;`)
私の友達もメモをなくしたらしいのですが、結果発表が21日だと思うと言っていたので、多分同じだと思います★
本当にお互いに次の選考に進めるといいですね^^
ありがとうございました☆
はじめまして★
わたしは今日受けたのですが、
日にちが同じであれば、
21日までに結果、二次選考は23日、24日です(・∀・)ノ
お互い、次の選考に行けると良いですね\(^^)/
同じく東京で1次選考を受けた方に伺いたいのですが、結果はいつ発表で、2次選考は何日ですか??
ホワイトボードの日にちをメモした紙をなくしてしまって・・・><
分かる方お願いします;;
同じく東京で1次選考を受けた方に伺いたいのですが、結果はいつ発表で、2次選考は何日ですか??
ホワイトボードの日にちをメモした紙をなくしてしまって・・・><
分かる方お願いします;;
Fukafu-kaさん
ありがとうございました^^*
一緒に受けたメンバーに圧倒されながらも、なんとか乗り切りました(笑)自信ないですが…みなさんにいい結果がきますように!
おめでとうございます!自分のことのように嬉しいです(*^^*)!
服装についてのやり取りは既にされていますよ―。
過去の書き込みにあるので、そちらを見てから質問されたほうがいいかと思います(・_・;)
よろしければ教えて頂きたいです。
おめでとうございます☆
面接って全部で何回やりました?
第一クールでのエントリーの方ですよね?
ありがとうございます!(^∇^)
ありがとうございます!助かりました。
こんにちは!
私もこれから面接です!
緊張しますよね…(>_<)
一次は対策とかあまり考えず、
とにかく笑顔と元気を忘れない様にしたいと思ってます!
一緒に頑張りましょう!
ってもう面接終わっちゃってるかもですね…笑
お互い良い結果が出ると良いですね(^^)
私も本日面接で緊張してます!!
内容はほとんど違うみたいですね(⌒-⌒; )
ありのままで答えるといいのでは、ないのでしょうか?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
20日か24日です(^_^)
企業から日程指定されると
思うので日程の調整
お願いしますって書いてありました。
確か前のホワイトボードに書いてあったのですが、メモをとっていなくて、、。
教えてください!泣
ちなみに関西圏です。
合否に関係なくリクナビにて
19日(木)までに連絡くるみたい
ですよ!
待合室の前のボードに
書いてありました!
そうですよ!
めっちゃ路地裏みたいなとこにあります!笑
地図がないので管理本部を目指していけばいいんですよね!?
すでに選考済みの方返事おねがいします(><)
私たちのグループは、
マイブームは何か??
今まで行った旅行先などもう1度行ってみたいところは??
の2つを質問されました★
勤務地と職種についても確認だけされました(^ω^)
楽しかったです~♪
最寄り駅五条駅ですか!
助かりました!
はい!関西です\(^o^)/わたしもその場所目指して行こうと思いますw
今から面接緊張してます;
最寄り五条駅でした!!
私も明日面接行くのですが地図ないですよ。管理本部に行けばいいんですかね(´Д` )
明日行くのですが、地図がありません。
持ち物に地図とありますが、どこからかダウンロードできるのでしょうか?
12日に一次面接受ける者です!
場所がTKP東京駅日本橋ビジネスセンターで同じでしたら
最寄り駅は日本橋ではないでしょうか?
しかしHPに地図がありません(>_<)
どこにあるかご存知の方
いらっしゃいますか?
最寄り駅は五条駅ですか(>_<)?