会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩が残してくれた情報によると、難易度は低いそうですよ(^^)
保証はできませんが。
すっごく不安だったのでとても嬉しいですが、
筆記で落ちることが何度もあったので、27日がとてもこわいです。
数学が本当にできないのですが、高見の筆記、
特に数学のレベルはどれくらいなのでしょうか?
また、数学よりクレペリン重視というのは確かでしょうか?
学歴や筆記をあまり重視していないと聞きますが、
やはりある程度は求められていると思います。
ここで落ちてしまったら本当にショックなので、
やれることは全てやって臨みたいです!
教えていただけると本当に嬉しいです!
よろしくお願いします!
不合格の連絡が来ていました(;_;)
通過された方、
頑張ってください♪
もう届いた方いますかー^^;?
もう来てる人もいるのかな、と思うとドキドキです。
タカミいきたいです!
そうですよ★
25日までにリクナビに結果が届くそうです!
今回の面接を通った人が次の筆記試験を受けるのでしょうか?
そーやったんですね。
ありがとうございます!!
私のときは、GDに沿った質問でした。
みんな質問内容は違いました。
雰囲気は和やかで、とても楽しかったです!
グループディスカッションは、私のときは・・・・「TAKAMIで働くためにはどのような人材が良いのか」のようなものでした。時間は短く、あっという間です。楽しそうな雰囲気の方が好まれると思います。そのあとの面接も、履歴書の内容が多かったです。
私も明日です!
お互いがんばりましょう(^O^)/
何個か質問というのは、一次みたいに、面白い質問でしたか?(^▽^)
そのあと何個か質問されましたよ。
頑張ってください★
私は日程を変更して頂き、明日受けるのですが、明日の方いますか?
ありがとうございます!
男性は選考が1段階少ないようですね!
1クール目に選考を受けた男友達が言ってました^^
GDって2次ですか?
一次通過の際のメールに、今後のフローが書いてありませんでしたか?(^-^)/GDのはずですよ(^-^)/♪
27日に筆記試験受けるのですが、どんな感じの問題がでるのか、良かったら、筆記試験受けられた方教えてください( ; ; )
よろしくお願いします。
どなたか教えていただけませんか!!?
SPIではなく、オリジナル問題と聞いたんですけど
すでに筆記試験受けられた方いますか??
正直周りに持ってかれた感じが強いです(/ _ ; )
聞きたいのですが、一次面接って面接とES二つで評価なんですかね??
ボンさんはどちらで受験なさったのですか?
今日一次面接受けてきました!!
みなさんはどれくらいで結果きましたか??
その後のフローも3次、4次までしかなかったんでGDないんですかね。。
ありがとうございます!
よかったです!
明日、関西で2次選考を受けるものです。
2次はGDでしょうか?面接でしょうか?
とても緊張しています。だれかご存じの方がおりましたら、教えてください。お願いします。
23と24日どちらか選べるのかと勘違いしていました。指定された日時にどうしても行けません。泣
悔しすぎて涙でてくる。。。
13日に受けました☆
昨日一次通過のお知らせを頂きました(>_<)
これから受ける皆さんへ
1次は8人ぐらいのGMのため、かなりハキハキとしゃべり、他の人と差別化を計らないと通らないと思います。
カジュアル雰囲気な面接なので気が抜けがちになりますが気を引き締めて頑張って下さい。
2次募集の為、面接官の目はかなり厳しいかと。
知り合いによると礼儀も見てると思います。
では皆さん頑張って下さい^^私は某化粧品メーカーに就職を決めます。
私は写真を貼り、絵なども描きました。1次通過したので、指定の用紙に記入していれば問題ないと思います。
合格された方々は二次選考も頑張ってください!陰ながら応援しています★
二次選考は何をするのでしょうか?例年通りだとGDですかね?
通過された皆さん頑張ってください。
残念ですね。
今後も頑張って下さい。
何時ごろに来ましたか?
>たかみんさん
ありがとうございます!
連絡待ちたいと思います。
ありがとうございます★次も頑張ります(>_<)
私は…名古屋で受けました★
まっくすさんも一緒に次に進めることを祈っております(>_<)★